初次见面,厦门你好吖
2018.04.07发布·1.6W阅读
Miss猫大人 20国156城

额……我是一个有趣的灵魂

厦门

2018.03.15 ·6天

先来图一波
初次,厦门

• 说走就走·泉州和厦门暴走的4天3晚之旅

真·一场说走就走的旅行 自从我得知我的年休假必须在今年的二月底用掉之后,我就又开始纠结了……到底去哪里玩好呢?两天年休假说长其实也不长,但蚊子肉也是肉啊。于是我们纠结来纠结去,一开始考虑的是自驾游,一周之前连目的地也选好了,就是 浙江 温岭 那块,顺带还想着去大陈岛玩玩。本来我连行李都已经准备好了,结果临行前一天查了下天气,居然有两天会下雨……于是我和花花猫的纠结病又开始犯了,这好不容易出去一次真的碰到下雨的话还是有点可惜的,而且我们去的是海岛,如果下雨岂不是大煞风景。 好在我们这次旅行宾馆一间都没

花花猫吃不饱

• 闽南探春|我穿越了土楼的沧桑,邂逅了滨海的浪漫,也触摸到了人文气息的脉动

与闽南的约定,得追溯到10年前了,2014年一位朋友请我在北三环中路的 福建 驻京办吃了一顿正宗地道的闽南菜,就被深深地种了草。 那些年,驻京办就是我的美食地图,就是我的周末食堂,菜品纯正广受好评,驻京办非常之多,除了省级还有市级的,另外还有各国的驻京办,根本吃不过来 再后来,十二年磨一剑的国产的动画片《大鱼海棠》于2016年上映,当时完全被震撼住了!画面宏大唯美,配乐游鱼出听,全程享受。这个关于轮回、自由、爱情与责任的故事——如诗如画般的生命礼赞,让我下定决心要去“椿”的家——“神之围楼”投宿一晚,一想到

大山

• 夏至,全家火热走【厦门⇔漳州】

🔛夏至,起风了… 怎么会突然想去 厦门 ? 好像是因为老爹终于正式退休可以全家出游, 又好像是因为意外得到的大额旅行代金券, 也好像就是心底荡起了想出去浪的微风~ 游记还是要及时写,不然我也不至于回忆得如此艰难… 就连这些记忆的残片,还是从这么多年唯一坚持住的记账本里挖掘出来的。 打工人马上就要进入忙季,紧巴巴的凑上周末才有了四天行程。总之…短途,闲适,风景,美食能面面俱到的, 厦门 也是旅行界扛把子之一了。 二探 厦门 ,带上爹妈,向南出发~ ▲感谢了不起的PS,全家出镜啦。srds…原本这个铁质塑像是100。 📍行程

小丫么小神婆

• 怡厦——记2023年我在厦门顺遂惬意之行

不管何时,我们都在不停地探索这个世界。 向往远方的人,内心是温柔且清醒的。 我们已经在心里装满了对旅行的想象。所以我们不停出发,爱上了旅行。 厦门 ,是一个提起时周围的朋友都不会感到陌生的城市。选择在 阿让 的生日去鼓浪屿,是这次旅行的直接目的,间接目的就是想去看看2015年那个盛夏时听说过的集美是怎样的,包括那些喜欢的电视剧为什么会在 厦门 这个城市拍摄又在哪里拍摄的,等等。 ▶关于住宿 对于我来说,住是最重要的,所以选择一家住的舒心的酒店非常重要。 提前一个月开始看机票和酒店,机票选择南方航空和 厦门 航空

琴海苏豫宁

• 时光缱绻,冬日静好(2015年末厦门--土楼--鼓浪屿慢生活)

年末的纪念 以此纪念2015年年末最后的美好时光 一年的时光就在匆忙间流逝,还有年休假闲置,和小伙伴一拍即合,收拾行装,去追逐南国海边的慢时光~~~ 冬季淡季出行就是这样悠闲和惬意,虽说少了蓝天白云,少了明媚的南国风情;却多了一份淡淡的愁绪,也许这正适合现在的自己~ 行程安排 行程安排 DAY1 北京 --- 厦门 DAY2 南普陀-厦大-海滨浴场-曾厝垵 DAY3 中山 路--- 南靖 四菜一汤---云水谣--- 厦门 DAY4 中山 路--- 鼓浪屿 DAY5 鼓浪屿 --- 中山 路---环岛路---曾厝垵 DAY6 中山 路---白鹭洲---西提咖啡一条街---华新路--- 北京 欢乐

liupeter01