星级游记

目的地

花莲

出行时间·天数

2017.01.15 ·15天

人均费用(人民币)

感恩命运让我们相遇爱心

说起我和均哥,朋友都会开心也羡慕地说,你们的故事好浪漫,像台剧一样。现在我自己也开始相信缘分,多奇妙,多美妙。从来没有想过,会漂洋过海,嫁到
台湾,成为台湾媳妇。均哥常常开我玩笑,说我真是捡到宝了,找到一个这么会疼老婆,又帅又会拍照的老公!

我是
温州人,均哥是台湾花莲人,17年年初我去台湾环岛,花莲是我和朋友的倒数第二站。去花莲的前2晚才安排住宿,朋友说,我们订紫舍小築吧,评分超高的。朋友睡眠很浅,有亮光有声音都会失眠到天明。就这样我们选择了紫舍,就这样我就遇见了我老公均哥。

......此处省略无数交往细节......未来,再细细写我们的故事。

初次见面,我们约好五年后再见,没想到,缘分将我们彼此拉近,有了我的第2次,第3次,第5次去
台湾......从相识相知相恋......很快,我们就决定守候彼此一生。再次感叹缘份如此的奇妙,如此的美妙!有多少女生去台湾拜拜,请求神明赐一个相公啊!感恩!

我们是10月份在
温州先领证的,领证后,也不免俗落的准备婚纱照,去看了很多婚摄店,大部分太过制式,千篇一律。为什么不让均哥拍呢,让心爱的人在相遇的地方拍下我们每一个美丽瞬间,是多么有意义和浪漫的一件事!接下来,我们开启以花莲的私房秘境来写我们的旅拍攻略,here we go ^^

奇萊鼻燈塔-建在太平洋长长海岸线上,高地处是平地,常年长满了绿草。记得那天拍照的时候,遇到两位皮肤黝黑的原住民小伙子,他们骑机车上来,看到我们在拍婚纱照凹各种动作,腼腆的对我们笑,然后跑到离我们远些的草地上,看海,嬉戏。
       賞鲸码头-花莲台湾唯一一个有賞鲸的地方。全年都有出海,碰到风浪大的时候,船公司会发出暂停出海的公告。要碰到鲸鱼要看运气,成群的海豚一般都会看到,也有运气差的什么也看不到,只是耍了把太平洋的风,不用担心,船公司会免费让你看一次,无期限保留名额。而我们的拍照地点不是賞鲸的渔船,而是在码头。我喜欢码头渔船停泊的样子,蓝白色的渔船错落有致,回归的时候也预示着丰收和平安。记得,我想借渔船拍照,均哥说船家应该不给借,我说你问试试嘛,结果,船夫很热情的说,当然可以喽,还特地把船拉到离岸近一点的地方,让我们好上船。船夫也是皮肤嘿嘿的原住民,不过吃槟榔,笑起来露出满口红红的牙齿。

推荐游记

• 说走就走,台北花莲深度亲子游

DAY 1 出发去台北 去年九月份,萌爸开会,一个兴起,带着娃跟着 台北 游,当时才两岁多的娃坐在婴儿车上,跟着我在 台北 坐遍捷运,走遍大街小巷,乖乖的一小只。 今年,宝三岁半,爸爸有一天神秘的跟我说,要不要再去 台湾 呢?我又要去开会,哈哈哈,立马决定继续跟班,办入台证定机票酒店。行程就这么迅速愉快的敲定,直接把一直搁置拖延的的草原骑马亲子游放弃了。 DAY 1 出发去 台北 飞机是下午四点半,萌萌中午兴奋的都不睡午觉,两点多,坐车出发,一路上兴奋的不停说话,看到天上的云,说,上面有个小女孩儿,我要坐飞机上去救她

祁静贝贝

21025 117
  • 一个人的台湾碎碎时光之花莲篇 | zz10月12天的台湾漫步

一个人的 台湾 12天漫游,结束了 台北 站,向跟大自然更亲近的 花莲 出发!前面关于住宿啊,费用啊,app啊等等一系列问题已经在【 台北 篇】一一列举了,这里就不再重复,需要了解的亲故,可以点击链接,看看 台北 篇的前言~ http://www.mafengwo.cn/i/7344797.html 现在,就开启 台湾 漫游的第二大站! 花莲 !我去的时候, 花莲 正受到台风很大的影响,听说已经连续暴雨几天。有朋友建议说改行程。而我这个懒人喜欢按计划行事,住宿和车票也都已经定好,就不想再做更改,拖着行李箱,离开 九份 老街 ,搭乘公交前往 瑞芳 车站。PS:从 九

膨胀的海绵

14738 52
  • 走進去簡單,走出來困難

休假返台,只要逢週六,我還是會很樂意回到病房去幫幫忙。 原本應該不忙的上午,卻意想不到的忙到暈頭。 這位媽媽本身的症狀伴隨著強烈的情緒燥動,讓照顧的看護及家屬都快癱了,只要媽媽一醒來,看護就得趕緊按下急救鈴,因為媽媽會拼了命拉扯氧氣管及點滴,還會拼了命要下床來,儘管媽媽連寸步都難行了,但就是不自主的就是想逃離這張床的範圍。 急促的喘息,加上肢體的燥動,讓我們即使不斷安撫哄著媽媽,自己當下也是有點無措,看著媽媽那空茫不安的眼神,我輕輕握著媽媽的手,一手輕輕的撫在媽媽的胸口說「媽媽妳要放心呢,現在就是

天狼星七號隊長

10110 543
  • 【爱妃慢游记】花莲真是个宝藏周末游的目的地哇

致:空有一颗想玩的心却没时间没假期的人 我想作为一个经常混迹马蜂窝的你,大概率也是这样的心情吧。 年假不超过10天,每年有限的长途出国旅行次数以及在熬夜加班中苦苦煎熬,每次提前半年就开始准备下一次的旅行,而没有旅行的日子里,就算计着如何给自己安排一个好玩的周末游。 我非常能理解这种心情,曾经的我也是一名加班加到怀疑人生的互联网从业人员。 坐标 深圳 ,在几年的时间里,已经把 深圳 周边 广东 省内玩得差不多,似乎都已经不能满足我的需求了,于是,慢慢的我终于把触手深入了 广东 附近的海岛,没错,这个海岛有点大

张爱妃的小世界

112251 472
  • 花莲顽石情

中橫公路系統,是第一條貫穿台灣險峻的中央山脈,將東岸與西岸接起的橫貫公路,常簡稱為中橫,全名也稱東西橫貫公路或中部橫貫公路,目前與南橫、北橫並列為台灣三大橫貫公路。 楼主有幸·, 曾徒步走完了台灣三大橫貫公路。 东西横贯公路牌楼处一路西行进入太鲁阁峡谷 太鲁阁公园 成立于1986年11月,为 台湾 第二大公园,以峡谷及山岳为主要地形特色,此处厚度超过的 大理 岩因受到丰沛的立雾溪百万年来侵蚀下切与地壳不断隆起,形成了近乎垂直壁立的U型峡谷,造就出公园中最撼人心弦的地景 砂卡噹步道原名神秘谷步道,是一條原住民風味

沙鸥

24283 291