我们在台湾花莲的旅拍攻略 ——在地人的私房景点
rita 1国1城

花莲

2017.01.15 ·15天

感恩命运让我们相遇爱心

说起我和均哥,朋友都会开心也羡慕地说,你们的故事好浪漫,像台剧一样。现在我自己也开始相信缘分,多奇妙,多美妙。从来没有想过,会漂洋过海,嫁到
台湾,成为台湾媳妇。均哥常常开我玩笑,说我真是捡到宝了,找到一个这么会疼老婆,又帅又会拍照的老公!

我是
温州人,均哥是台湾花莲人,17年年初我去台湾环岛,花莲是我和朋友的倒数第二站。去花莲的前2晚才安排住宿,朋友说,我们订紫舍小築吧,评分超高的。朋友睡眠很浅,有亮光有声音都会失眠到天明。就这样我们选择了紫舍,就这样我就遇见了我老公均哥。

......此处省略无数交往细节......未来,再细细写我们的故事。

初次见面,我们约好五年后再见,没想到,缘分将我们彼此拉近,有了我的第2次,第3次,第5次去
台湾......从相识相知相恋......很快,我们就决定守候彼此一生。再次感叹缘份如此的奇妙,如此的美妙!有多少女生去台湾拜拜,请求神明赐一个相公啊!感恩!

我们是10月份在
温州先领证的,领证后,也不免俗落的准备婚纱照,去看了很多婚摄店,大部分太过制式,千篇一律。为什么不让均哥拍呢,让心爱的人在相遇的地方拍下我们每一个美丽瞬间,是多么有意义和浪漫的一件事!接下来,我们开启以花莲的私房秘境来写我们的旅拍攻略,here we go ^^

奇萊鼻燈塔-建在太平洋长长海岸线上,高地处是平地,常年长满了绿草。记得那天拍照的时候,遇到两位皮肤黝黑的原住民小伙子,他们骑机车上来,看到我们在拍婚纱照凹各种动作,腼腆的对我们笑,然后跑到离我们远些的草地上,看海,嬉戏。
       賞鲸码头-花莲台湾唯一一个有賞鲸的地方。全年都有出海,碰到风浪大的时候,船公司会发出暂停出海的公告。要碰到鲸鱼要看运气,成群的海豚一般都会看到,也有运气差的什么也看不到,只是耍了把太平洋的风,不用担心,船公司会免费让你看一次,无期限保留名额。而我们的拍照地点不是賞鲸的渔船,而是在码头。我喜欢码头渔船停泊的样子,蓝白色的渔船错落有致,回归的时候也预示着丰收和平安。记得,我想借渔船拍照,均哥说船家应该不给借,我说你问试试嘛,结果,船夫很热情的说,当然可以喽,还特地把船拉到离岸近一点的地方,让我们好上船。船夫也是皮肤嘿嘿的原住民,不过吃槟榔,笑起来露出满口红红的牙齿。

• 一点花莲的味道:食玩私藏小帐

花莲 ,一个位于 台湾 东部的县, 台湾 人以「后山」称之。相较于 台湾 西部地区是比较晚开发的地带,因此保留了大量自然资源以及原住民文化。在下的大学一年级、二年级就是在 花莲 度过的,有朋友来信想知道一些 花莲 的什么,所以我就把那两年的严选记忆一滴不漏的在这里榨给大家看啰! | ************************************************* | | 聲明:文內提及的店家絕無廣告收受關係。| | ************************************************* | | 声明:文内提及的店家绝无广告资助关系。| | *************************************

tpelin1213

• 走進去簡單,走出來困難

休假返台,只要逢週六,我還是會很樂意回到病房去幫幫忙。 原本應該不忙的上午,卻意想不到的忙到暈頭。 這位媽媽本身的症狀伴隨著強烈的情緒燥動,讓照顧的看護及家屬都快癱了,只要媽媽一醒來,看護就得趕緊按下急救鈴,因為媽媽會拼了命拉扯氧氣管及點滴,還會拼了命要下床來,儘管媽媽連寸步都難行了,但就是不自主的就是想逃離這張床的範圍。 急促的喘息,加上肢體的燥動,讓我們即使不斷安撫哄著媽媽,自己當下也是有點無措,看著媽媽那空茫不安的眼神,我輕輕握著媽媽的手,一手輕輕的撫在媽媽的胸口說「媽媽妳要放心呢,現在就是

天狼星七號隊長

• 一个人的台湾碎碎时光之花莲篇 | zz10月12天的台湾漫步

一个人的 台湾 12天漫游,结束了 台北 站,向跟大自然更亲近的 花莲 出发!前面关于住宿啊,费用啊,app啊等等一系列问题已经在【 台北 篇】一一列举了,这里就不再重复,需要了解的亲故,可以点击链接,看看 台北 篇的前言~ http://www.mafengwo.cn/i/7344797.html 现在,就开启 台湾 漫游的第二大站! 花莲 !我去的时候, 花莲 正受到台风很大的影响,听说已经连续暴雨几天。有朋友建议说改行程。而我这个懒人喜欢按计划行事,住宿和车票也都已经定好,就不想再做更改,拖着行李箱,离开 九份 老街 ,搭乘公交前往 瑞芳 车站。PS:从 九

膨胀的海绵