【北镰仓·樱】东京居民的日本旅行(2)—拒绝人海只要花海之镰仓佛系赏樱
2018.04.07发布·5462阅读
未来来_TKO迪士尼 1国3城

东京迪士尼2园年卡用户,频繁出没浅草&舞浜

镰仓

2018.03.31 ·3天

作者简介
未来来,
东京迪士尼2园年卡用户,东京在住公司职员,活跃出没于浅草,舞浜,原宿和东京周边地区。欢迎大家留言提问(๑・㉨・๑)。

正文开启
赏樱,每年都是三月底四月初的热门话题。谈起日本的赏樱地小伙伴们一定会想起大阪城公园,京都的清水寺一带,哲学之路,花见小路,东京的上野公园,新宿御苑等等网红打卡地。这些地点的樱花自然都是超级美的,不过他们有一个共同的缺点就是游人超级多,想要拍张背景没人的美照简直难于上天。作者今年故意避开东京的热门景点,选择了北镰仓一带来赏樱。
说起镰仓,大家的普遍印象都是海边,灌篮高手,江之岛,大佛,紫阳花。其实镰仓的樱花也很值得一看!

• 日本漫游Day5 | 教练我想去镰仓

湘南海岸边的小城 说起 镰仓 ,你会想起什么呢?许多爱看动漫的年青人对 镰仓 的最初了解,应该来自于《灌篮高手》中的那经典一幕:海边的 镰仓 高校前站。对于陶醉在《 镰仓 物语》那文艺至极的日式日常的电影爱好者来说, 镰仓 是一座有着深厚历史沉淀和浓郁人文气息又与时代接轨的美丽小城。而如果只用一个词去概括 镰仓 ,历史爱好者一定会选择代表他们本身的词语——“历史”。 青灰色的水泥地上,通勤者们的脚步声开始渐趋满溢。晨光挖开地面,与粗粝的铁轨与沙砾一并将月台两侧拦截开来。由下通出的楼梯,人们仰首朝光而上行,即

行者

• 镰仓除了《灌篮高手》外~还有春樱夏紫阳秋枫杏宋建筑

镰仓 是 神奈川县 的一个 临海 的城市。 文治元年(1185)源赖朝击败平氏,逐渐掌握政权。建久三年(1192)7月,后鸟羽天皇正式册封源赖朝为征夷大将军 ,从此政治中心就从 京都 转移到了 镰仓 ( 京都 依然是首都,天皇也住在 京都 ),首个武家政权就此诞生。源赖朝去世后,北条时政废黜了源赖家,拥立源实朝为将军,从此政权落在北条氏。1318年,后醍醐天皇即位,决心恢复皇室权威,王政复古。南朝元宏三年、北朝正庆二年(1333)各地豪族都开始倒幕,幕府派足利高氏(足利尊氏)前去平乱,足利高氏早已不满北条氏专制政权,途中倒戈

爱帅小牛仔

• 【日本】去湘南看海——冬日的镰仓与江之岛

镰仓 和江之岛可以说是 东京 周围最热门的景点之一。在 日本 交换的半年期间,我去了两次 镰仓 ,一次是跨年的时候,一次是二月临别之时。似有一种神奇的魔力,初见便觉得如与多年好友相逢,分外安心。 记忆中的 镰仓 ,是骑着单车在海边飞驰的少年秀一被风牵动的衣角,是灌篮高手中桀骜的背影与电车道口,是海街日记里三姐妹淡淡而温暖的日常。曾经我认为的 镰仓 是属于夏天的,大海、花火和浴衣。直到在冬天相遇,竟也这般迷人。 从新宿出发,推荐购买小田急的 镰仓 江之岛1日Pass(小田急江ノ島鎌倉フリーパス),1470日元就可以在一

兮兮Olivia

• 江之电串起的藤泽和镰仓,原来这里是家乡的友好城市

人民音乐家聂耳, 中国 云南 昆明 人,是中华人民 共和 国国歌的作曲者。1935年7月17日,年仅23岁的聂耳在 日本 藤泽鹄沼海岸游泳时不幸溺水身亡。1981年, 日本 藤泽市 与聂耳的故乡—— 中国 昆明 市结为友好城市。 开篇就那么严肃,其实并不是我写这篇游记的目的,我只想从自己的角度观察中、日这两个一直都有千丝万缕联系的国家。 这是我们第二次去 日本 ,第一次是蜜月之旅,当时 日本 并不是我的第一选择,但架不住喜爱 日本 刀的先生各种劝说,最终把 日本 作为了蜜月的目的地,行程基本覆盖了第一次到访 日本 旅行的著名线路和景

雪之饮

• 时间的不同流淌 —— 镰仓东京巡礼

2018年09月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 去湘 南海 边散步,看落日看星星 2015年的 日本 10日游至今仍是历历在目,这也是我花了最多心思呕心沥血写成的蜂首游记,详情请见: 初秋霓虹10日游完结篇( 大阪 、 神户 、 奈良 、 京都 、 东京 )~~3万字攻略400多海图修修改改中~~ ****** 糖小球其它游记的链接: 爱上这座城—2018新春帝都6日游~~吃喝玩乐全攻略,2万字攻略+300海图 ****** 2019新春 广州 - 珠海 - 外伶仃岛 6日吃喝玩乐全攻略 ***

糖小球