May
2012
印尼,印在你心中!
2012.05.16发布·8.6W阅读
高小敏 16国58城

新浪微博:高高淑敏. 旅行教人宽容!旅行、人文、纪实、美食、商业摄... 真名:高淑敏

印度尼西亚

2011.01.07 ·11天

在购这四程机票时候,原计划去印度  ,但驴友们抢票真够快,一两天后看着从吉隆坡  飞新德里  的票从几百元购剩千余元的票价,心里不平衡啊,转头一看,飞往印尼的巴厘、泗水、日惹  也就是70多马币,嗯!是你了!澳门  ——吉隆坡  ——巴厘,日惹  ——吉隆坡  ——澳门  。

做攻略:

“
台湾  背包客栈”网站和"炫驴奔七"大姐的游玩经历帮了不少.

马来西亚  (Malaysia):大马作为交通中转,就找找KL(吉隆坡  )附近吧!哗!吉隆坡  附近新鲜而有意思的地方还是蛮多的.瓜拉雪兰莪  萤火虫、巴生  港吉胆岛、马六甲  .....但时间较紧,如何能更好经济快捷地凑合瓜拉雪兰莪  及巴生  港的交通呢?

大马友“赤子”热心非常,给我提供各样有可能有效信息,专程长途给我电话,第一次听大马人讲粤语,有点绕舌变音,话语中夹杂一两个英文单词,温柔的声音使我对对方胡思乱想一番。

印度尼西亚  (Indonesia):国人熟悉的巴厘外,深度游印尼的朋友都说印尼是一个可玩性很高的地方,一下来发现该国有雄伟的火山和天然的海岛,独特的人文风情,我很贪心也恨时间短。

正当我在纠结“默拉比火山”(在
日惹  ,交通时间均能省)、“婆罗摩火山”(在泗水,世界三大“最美丽火山”之一,交通不便,但它的雄壮依然使我向往,而其附近的村庄如同纽西兰的风景)、“林查尼火山”(在龙目,最有气质的火山,还在开发新生期,对体力要求非常,需时2-3天)爬哪个?

10月底默拉比火山爆发,好吧,我就安心去婆罗摩算了。11月底婆罗摩火山也爆发了,好吧,减少对我诱惑,大不了退而求其次去巴厘的巴杜尔或阿贡火山。

年底该国频发的火山爆发和海啸灾难虽则如此,但我还死心不息,几个地方的攻略均准备,希望在途中能有一线生机便往。(以下转载一张婆罗摩火山的图片,不是我所为)

换汇:
马来西亚  货币:马币(MYR)

1马币=2.16人民币元

1人民币元=0.4622马币

印尼盾:卢比(IDR)

1人民币元=1348印尼盾

去年去
泰国  的时候才知道本市的银行除却美元外,均没能兑换其它外币,综合后,以人民币到大马换马币,国内换美元后到印尼换盾,这样的汇率会好点。

签证:

马来西亚  有5天的免费过境签,我们刚好在时间之内换言之只办印尼签证便行了。经历过柬埔寨  的落地签索贿,加之有过的排华历史,我们均想一切尽可能在国内办好。可是,

印尼——国内签:300-500元不等(女的要贵点而且难通过)

落地签:25美元(约165元)

而
中国  边境又要求你护照上有某国家签证才准予放行,因此几十元办了马来西亚  签证(国内办80元,落地签费要300多元)

旅行应该是自己的事情,用软力去控制你的旅途世界.先看看我们在印尼的走向:     从
吉隆坡  (直飞)——巴厘岛  (图中红点)的库塔Kuta机场,陆路向东部八丹拜  港Padanbai(过海)——龙目岛  (图中红点)圣吉吉  海滩Senggigi(过海)——吉列德拉娜安岛(Gili Trawangan)——沿路折返龙目兰巴尔Lembar过海往巴厘登巴萨  Denpasar(车船联票)——日惹  (Yogyakarta)——(直飞)吉隆坡