May
2012
印尼,印在你心中!
2012.05.16发布·8.7W阅读
高小敏 16国58城

新浪微博:高高淑敏. 旅行教人宽容!旅行、人文、纪实、美食、商业摄... 真名:高淑敏

目的地

印度尼西亚

出行时间·天数

2011.01.07 ·11天

人均费用(人民币)

在购这四程机票时候,原计划去印度  ,但驴友们抢票真够快,一两天后看着从吉隆坡  飞新德里  的票从几百元购剩千余元的票价,心里不平衡啊,转头一看,飞往印尼的巴厘、泗水、日惹  也就是70多马币,嗯!是你了!澳门  ——吉隆坡  ——巴厘,日惹  ——吉隆坡  ——澳门  。

做攻略:

“
台湾  背包客栈”网站和"炫驴奔七"大姐的游玩经历帮了不少.

马来西亚  (Malaysia):大马作为交通中转,就找找KL(吉隆坡  )附近吧!哗!吉隆坡  附近新鲜而有意思的地方还是蛮多的.瓜拉雪兰莪  萤火虫、巴生  港吉胆岛、马六甲  .....但时间较紧,如何能更好经济快捷地凑合瓜拉雪兰莪  及巴生  港的交通呢?

大马友“赤子”热心非常,给我提供各样有可能有效信息,专程长途给我电话,第一次听大马人讲粤语,有点绕舌变音,话语中夹杂一两个英文单词,温柔的声音使我对对方胡思乱想一番。

印度尼西亚  (Indonesia):国人熟悉的巴厘外,深度游印尼的朋友都说印尼是一个可玩性很高的地方,一下来发现该国有雄伟的火山和天然的海岛,独特的人文风情,我很贪心也恨时间短。

正当我在纠结“默拉比火山”(在
日惹  ,交通时间均能省)、“婆罗摩火山”(在泗水,世界三大“最美丽火山”之一,交通不便,但它的雄壮依然使我向往,而其附近的村庄如同纽西兰的风景)、“林查尼火山”(在龙目,最有气质的火山,还在开发新生期,对体力要求非常,需时2-3天)爬哪个?

10月底默拉比火山爆发,好吧,我就安心去婆罗摩算了。11月底婆罗摩火山也爆发了,好吧,减少对我诱惑,大不了退而求其次去巴厘的巴杜尔或阿贡火山。

年底该国频发的火山爆发和海啸灾难虽则如此,但我还死心不息,几个地方的攻略均准备,希望在途中能有一线生机便往。(以下转载一张婆罗摩火山的图片,不是我所为)

换汇:
马来西亚  货币:马币(MYR)

1马币=2.16人民币元

1人民币元=0.4622马币

印尼盾:卢比(IDR)

1人民币元=1348印尼盾

去年去
泰国  的时候才知道本市的银行除却美元外,均没能兑换其它外币,综合后,以人民币到大马换马币,国内换美元后到印尼换盾,这样的汇率会好点。

签证:

马来西亚  有5天的免费过境签,我们刚好在时间之内换言之只办印尼签证便行了。经历过柬埔寨  的落地签索贿,加之有过的排华历史,我们均想一切尽可能在国内办好。可是,

印尼——国内签:300-500元不等(女的要贵点而且难通过)

落地签:25美元(约165元)

而
中国  边境又要求你护照上有某国家签证才准予放行,因此几十元办了马来西亚  签证(国内办80元,落地签费要300多元)

旅行应该是自己的事情,用软力去控制你的旅途世界.先看看我们在印尼的走向:     从
吉隆坡  (直飞)——巴厘岛  (图中红点)的库塔Kuta机场,陆路向东部八丹拜  港Padanbai(过海)——龙目岛  (图中红点)圣吉吉  海滩Senggigi(过海)——吉列德拉娜安岛(Gili Trawangan)——沿路折返龙目兰巴尔Lembar过海往巴厘登巴萨  Denpasar(车船联票)——日惹  (Yogyakarta)——(直飞)吉隆坡

推荐游记

• 千岛之国一一印度尼西亚(韦岛)

第一天 我们收拾好行李,驱车前往码头,奔赴我们期待已久的美丽海岛一一 韦岛 。这是我们去 韦岛 所乘坐的渡轮。 开始检票登船。 我们购买的是VIP船票,整个船舱只有我们六人,享受了一次真正VIP待遇。 船行50分钟,到达 韦岛 的沙磺。下船后,坐上酒店来接我们的车,向我们的酒店出发。 韦岛 是位于 苏门答腊 岛北部顶端的一个小型热带岛屿,对于穿 越南 面暄闹的大陆,一路北上的旅人而言,这是一小片静谧的密园。在我们穿越了丛林,火山与湖泊之后,是时候跳入 印度 洋海水中了。 韦岛 的形状有点像马蹄铁。 东北 方是港口城镇 沙璜

5560 7
  • 【爪哇 | 科莫多】异世界的印尼,火山、瀑布、鲸鲨、船宿

不特种兵的印尼火山行 感觉23年所有的旅行博主都去爪哇爬火山了,怎么能少了我们。原本的计划从 新西兰 出发,到马来 仙本那 潜个水,然后飞澳洲。想想人都到这儿了,为什么不顺路去个落地签的印尼呢?又想想都到印尼了,为什么不顺路去个 科莫多 呢?于是我们 诗巴丹 潜水行就变成了一个月的马来、印尼上山下海行,主打一个顺路。 网上全是3天2晚的印尼火山特种兵行程,我们在印尼呆了20天,为了照顾摄影师拍摄,也为了避免坏天气,在bromo和Ijen分别住两晚,慢慢玩。印尼部分行程如下: D0 日惹 入境 D1 婆罗浮屠日出 - 普兰巴南 日落

Fier斐儿

64377 61
  • 与千岛之国相约一一印度尼西亚(婆罗浮屠一普兰巴南一日惹)

第一天( 婆罗浮屠 ) 我们乘坐下午4:30时亚航的 棉兰 一 日惹 的航班,然后坐车去 婆罗浮屠 。 飞机上的孩子。 天色渐渐暗沉下来。 我们在空中飞行了2小时30分,这是在空中看到的 日惹 。 我们在当地时间晚上7点左右到达 日惹 机场,经过一系列手续,大约晚上8:30时走出机场。 机场内陈列了许多艺术景观造型,带有浓浓的伊斯兰风格。 机场外的商业衔。 我们又租车前往 婆罗浮屠 ,经过1个多小时车程,到 达曼 诺哈拉假曰酒店,酒店就位于 婆罗浮屠 公园景区内。 由于是晚上九点多了,光线不好,不过大致看起来不错,赶紧回房洗漱休息

5605 4
  • 从爪哇到巴厘 炼狱后是天堂

旅行于我 是种激情 是对未知的探索 「为什么是印尼?」 每次都是即定即出发,这趟当然也不例外。 一周左右的假期让我的选择非常敏锐,排除距离太远的、需要办签证的、再考虑到花费能选的就只剩这么几个了。 最后敲定印尼的是这个拥有世界16%活火山千岛之国的Bromo(布罗莫)和Igen(伊真)而离它最近的 巴厘岛 也列入了火山之后修养身息的不二选择,所以整段行程前半段为炼狱般的火山 /后半段天堂般的海岛 可就在出发前四天得知印尼海啸,赶紧查海啸地址好歹离我们去的目的地没影响,印尼本就是环太平洋地震带,自然灾害频发,所以出行一定

不止三里

8331 43
  • 与千岛之国相约一一印度尼西亚(棉兰)

筹划了大半年的与闺蜜相约去印尼全境的旅行,在忙碌,兴奋,忐忑中开始了,由于是期盼已久,前一天兴奋的无法入眠,顶着熊猫眼,早早的赶往机场集合…⋯。 虽然没有休息好,可是姐妹们还是靓丽精神,看不到一丝疲惫,幸福的笑容荡漾在每一个人的脸上,给这沉闷的候机大厅带来一道美丽的风景。 5点钟开始登机,5:40时亚航飞 北京 一 棉兰 。 飞机经过长达6小时飞行,在中午11:50左右停靠在 马来西亚 首都 吉隆坡 国际机场。然后在机场内休息5、6个小时,乘飞机前往 棉兰 ,也是这次旅游的第一站。 机场内各式商店林立,商品琳琅满目,人

5394 2