徒步光头山、露营雪山颠
2018.04.07发布·2647阅读
我为峰·乐行户外 1国39城

天涯任我行,山高我为峰。

天全

2018.04.05 ·2天

2018.4.5日-4.6日,乐行户外徒步光头山360度观景平台活动准时启动。这次行程很特别:快要上山顶开始飘雪,晚上下大雪,从春天直接回到深冬,上山下山两种不同景观不同体验。
D1:早6:00
彭州出发,9:00到达山下停车点,9:20开始徒步上山。沿路边走边欣赏美景,约18:00到达观景平台。
D2:一早起床,全方位观景拍照,9:10开始下山,16:00到达停车点返回。
                  【光头山简介】
光头山位于
天全县两路乡,属于国家级二郎山 风景区区域。山顶距天全县两路乡318国道约26公里,海拔3478米。主峰正对贡嘎雪山,与牛背山并立,从海拔2500米左右可一路直上观看贡嘎,是雅安境内360度,“立体”观景平台。
光头山虽说名字不好,但是生物多样性,越野体验,交通便捷等条件,足以秒杀
牛背山。景区内佛光、有万亩杜鹃、150米高瀑布。原始生态环境保护很好,动植物种类繁多,山雄水秀,原始古朴,盘山公路险峻,群山连绵起伏、林海茫茫峰峦叠翠、溪沟众多、峡谷幽深,集雄、奇、险、幽于一身。目前已修通简易公路至山顶,路太烂只有专业越野车可以上顶。路线:成都出发经成雅高速-雅康高速新沟站下站沿国道318行驶天全县两路乡白茶坪看见光头山路牌左拐进小路,有路标。生物多样性:松柏林立,松萝点缀,高山杜鹃,珍惜名树,鸟声不断,流水潺潺。野生保护动物有牛羚、大熊猫、小熊猫、苏门羚、角鸡、锦鸡等。中药材有野生天麻、黄连、黄柏、大黄等药材。
景区特点:“立体360度”可体验不同海拔物种变化。山脚杂灌、山腰冷云杉、10余种高山杜鹃。由于无遮挡,视线较好,山肩箭竹,山顶360度焦山观景平台,从海拔2500米左右,可欣赏
贡嘎山,山顶可观赏金鹏山、峨嵋山、四姑娘山、二郎山。
光头山路线位置图
乐行光头山徒步路线
乐行户外徒步数据

• 四川雅安天全县二郎山喇叭河风景区

四川 雅安 天全 县二郎山喇叭河风景区位于 雅安 天全 境内,是国家级森林公园自然保护区,4A景区。喇叭河不仅水碧山青,空气清新,且植被丰富,生态环境良好。这里不仅有郁郁葱葱的森林,雄伟壮丽的岩壁,碧波盈盈的溪流,凌空飞落的瀑布,逶迤隽秀的群山,芳香沁人的奇花异草,还有乖巧讨人的猴子,伶俐可爱的水鹿等珍禽异兽。著名景点分别有鹿池、银洞海、焦山、杜鹃湖等奇观绝景比比皆是。这确实是美不胜收的地方喇叭 河内 无险峰,但却有无限风光在高处,这就是焦山。焦山是喇叭河景区的主峰,海拔3700多米,主要以万亩杜鹃、万里云

wan t1000

• 二郎山红岩顶

二郎山红岩顶位于 泸定 县冷磧镇。 好多人只知道有二郎山隧道, 却不知二郎山隧道修好之前, 老川藏线边上, 还有一处绝美之地—二郎山红岩顶 第一次穿二郎山隧道的时候, 当时, 天下着密密小雨, 汽车在云雾中艰难前行! 道路湿滑,坡陡弯急, 坐在车里的我,心惊胆颤, 连脚趾都抓的死紧, 生怕车一不小心,滑将出去! 到达隧道口时, 心里不禁大大松了一口气。 穿出隧道后,云开雾散,艳 阳高 照, 左手边的山坡,是天边的流云, 如棉花又如潮水,覆盖倾泻而下。 当年的美景,只印在脑子里了,不过这或许才是领略美景的最好方式。 后

三脚猫

• 二郎山喇叭河两天一夜亲子游玩攻略~崎岖山路尽头的美景

题记 2018年暑期余额已不足,人常说“父母在,不远游”,那就带上父母一起去郊野踏踏青,去水边寻觅一抹清凉,老人上了年纪,为免舟车劳顿,最后选择了距离 成都 大约200多公里的 天全 “二郎山喇叭河自然保护区”,说走就走的两天一夜旅程开始。 喇叭河位于夹 金山 东南麓,处在绵延起伏的 龙门 山、 邛崃 山脉的南缘,是 四川 盆地向 川西 高原过渡的高山深谷地带。森林覆盖率高达84.7%,雾霭缭绕,凉意氤氲。夏日白天平均气温20度,这世界有这么一方凉快天地,是夏天最大的善意。 出行准备,必看 出行准备: 衣物:夏季短袖,裙子若干

無雙

• 又一个牛背山之红岩顶的两天一夜

2天1夜的红岩顶之行 红岩顶,一个继 牛背山 之后,又火得一塌糊涂的360℃观景平台,对于体力一般的轻度户外爱好者来说,红岩顶你不得不来,从登山开始处到山顶只需要2个半小时就可以登顶享受自然的美好,日出日落,云瀑星空, 日照 金山 ,只要天气好,没有你看不到只有你象不到的奇观。 我因为自己没有帐篷睡袋等装备,所以我是和一个大学生户外组织去的,很多时候大家对跟团出行嗤之以鼻,觉得很low,不划算,被坑……对于很多事情我都不会一概而论,对于像一般的大学生,白领,户外经验不足,没有私家越野车 ,没有装备(户外大神请当

维C