海南旅游攻略#文昌#一个非常小众省钱的好地方
Vaney

一个热爱旅游的宅女

文昌

2018.04.06 ·1天

先说说我哈,我在海口上大学。清明放3天假不想窝在宿舍,但是去三亚又太贵了,而且三亚特别贵,个人觉得很多地方都不如海口,所以我们就选择到了这个没什么人会去的地方走走。
出发前我有看好几篇攻略,写的都不太详细,所以我打算等我玩完了,就要做一篇详细的攻略。
出发前我们算了一下,如果我们去
三亚,算下来两天人均💰600,四个人💰2400。但是去文昌的话,四个人600,人均💰150。价格可以说是非常优秀了。
首先从美兰到
文昌的高铁票18块,别的站过去可能会贵一点,但是也不会太贵,毕竟不超过半小时就到,特别近。
⚠️划重点!这整座城市的公交是很少的!大部分都是半个小时一班。所以,我们选择了包车,跟司机叔叔说好,300一天。路线是:
文昌站👉月亮湾👉石头公园👉大佛寺👉文南老街👉文昌
如果加一个东郊椰林司机说是400,但是大家可以讲讲价,个人觉得350差不多。
(有需要的可以私聊我发司机名片哈)
建议大家不要去大佛寺哈,真的很没有意思,反正我照片是没有拍。
我们没有去东郊椰林,现在觉得东郊椰林再怎么无聊,应该都比大佛寺好。
好了,说了不好玩的,来说说好玩的。
🌟月亮湾
强推!!!进去先是一个童话镇,特别的漂亮!!海水也非常非常干净!!
重点是人少!没有人群的吵闹,因为没有什么人知道这地方,来到这之后再想想人山人海的
三亚,你会觉得很爽,有种赢了的感觉,哈哈。
海风吹过来特别舒服,一点都不热,就是紫外线特别的厉害,一定要做好防晒,戴好帽子,打好伞。我就是做好防晒戴好帽子,但是没打伞,所以晒伤了,背部都晒红了。
🌟石头公园
这里是86版西游记孙悟空出生的地方, 同样的也是非常漂亮。
这边人比较多一点,相比起来就没有月亮湾那么好玩了,月亮湾像海边城堡一样,石头公园就只是一片海。我们看到了在挑海胆的渔民,还碰到了一对新婚夫妇在这拍婚纱照,海景一点也不比月亮湾差,值得一去。