小骑七百弄
Vagabonne

大化

2018.04.04 ·3天

Day 1: 南宁-大化-都阳
玩完张家界之后,坐夜班车到南宁市。一早9:30到的。赶到美利达自行车店拿到预先寄到店的单车。店家很好,很快地装好调试好了。

首先骑到
安吉客运站。南宁市里到处在修地铁,各种绕行和尘土飞扬,摩托也非常多,骑行到客运站的体验不是很好。正直清明前一天,客运站人很多。去大化县160公里,走高速,55元,自行车托运费15元(客运站收的),车上没再收。车子能基本站在行李舱里。到大化应该是花了两个多小时到。

大化开骑到都阳镇。一路上有些上坡,不是很陡,长下坡多些,路面好,在开阔的山谷里骑,两边景色很美。
红水河

• 广西大化七百弄骑行之旅

偶然间在磨房网看到骑友骑行 七百弄 的照片,那美丽壮观的景色瞬间把我吸引,于是就有了我们这次的 七百弄 4+2之旅!!! 七百弄 ,在 广西 大化 瑶族自治县境内。 在珠江流域红水河中游,面积约两百多平方公里,海拔八百到一千米高峰的有五千多座。那,何为“弄”呢?(其实弄字上面还有个山,只是那字打不出),“弄”——就是山峰丛基底相连,山峰密集,中间深凹如锅底,峰丛洼地,瑶语称“弄场”。 七百弄 也就是700个弄场的意思, 七百弄 的石山中有大大小小个弄场,平均深达一百五十多米,最深的有近千米,俗称天下第一弄!是世

寒江月落

• 秘境广西_2:大化红水河-七百弄自驾二日游记

2013年8月22、23日我们一行四人驱车到 大化 进行了真正游山玩水之旅:沿 红水河 到岩滩,从莲花山到七百弄,行车路线是: 南宁 — 大化 —(经贡川、百马、都阳)岩滩—七百弄—(经百都、保安等) 都安 —(由兰海高速) 马山 — 南宁 ,总行程580km。 第一天早上8点半从 南宁 二塘收费站进入兰海高速,一个多小时到达 大化 ,听说 大化 至都阳路段正在修路,灰大路颠不好走,我们选择了沿 红水河 边的县级公路到岩滩水电站,一路欣赏美丽的 红水河 沿岸风光。不用进入 大化 县城,在古肖路口左转进入无名县道就到达 红水河 边,路经 大

蓝色沙子

• 行走七百弄

七百弄国家地质公园,一个鲜为人知的地方,位于广西省河池市大化县西北部,瑶族第二大支系布努瑶世代居住于此,324个原始古朴的瑶寨分布点缀于洼地底部。由于清光绪三十年(1904年)改土归流,官府在该地区设团总局,局以下设七个村团,每个村团下辖100多个弄,故得名“七百弄”。“弄”字本是由“山”和“弄”构成上下结构的字(拼音:lòng),字义为石山间的平地;由于电脑里没有这个字,就用弄字(拼音:nòng)代替了。 从南宁往返的交通还是很方便的。先从南宁安吉客运站去大化汽车总站,不到两小时,班车很多,可以关注“南宁安吉

自由自在

• 广西大化

广西 大化 红水百里画廊 烟雨中的 红水河 烟雨 红水河 舟行画中 红水河 田园风光 七百弄

春秋落商