打开APP

• 人物 和朋友
  • 人均费用 4200
  • 出行天数 7

离开城市喧嚣的这独特七天

每天都是公路、日落、日出、徒步、星空

每天的娱乐活动只有烧烤和聊天

每天要饱受澳洲太阳和蚊虫的摧残

你问我景美吗?答案是肯定的

但在行程结束的时候

问了同行的小伙伴们一个问题

还会来第二次吗?

收到了四个否定

其中一个是我自己的

但是问到如果重新选择还会来吗?

收到了四个肯定的答案……

在阅读本游记前请先问自己

是否能忍受每天在土澳太阳下徒步4小时?

是否能忍受每天都会受到苍蝇的突袭?

是否能忍受每天要在车内颠簸8小时?

是否能忍受每天睡在封闭的硬板床上?

是否能忍受每天和各类蚊虫共眠?

是否能忍受一半以上时间是没有网络的?

若答案中有三个及三个以上为否的小伙伴

还是忽略文字欣赏“美图”流流口水就好。

若您觉得“ 嘿!小事一桩! ”

那就在看完后,

赶紧收拾行李召集小伙伴准备出发吧!

本次行程的线路图和行程表▼

行程表和费用图

本次行程的精粹提示点!(很严肃,敲黑板)

有关租房车注意事项▼

·为了节省开销,我们租了露营车且全程睡在车内。小伙伴是通过有中文服务的露营车比价网站***定的露营车,他根据自己订车的过程总结了以下几点。

·要注意租车合约的保险条款以及理赔具体项目,比价网有自己的保险可以选择,也可以选择租车公司自带的保险选项。本次订车时,比价网站的保险涵盖范围比较大。

·特别留意保险内是否含有动物险以及玻璃险。

·所有联系必须通过比价网站,无法直接与提供车辆的公司联络。

·各大租车公司属合作性质,定的车与现场取的车可能是不同公司旗下的相似款式。

·修改预定会产生修改费用,特别需要注意的是,只要点击进入修改预定的网页链接,无论最终是否修改,都会产生修改费用。

有关租房车注意事项▼

·车辆一定要买全险。

·一定要提前了解澳洲驾驶规则,禁止超速,不仅为了避免澳洲高昂的罚单,更重要的是为了自己和他人的生命安全。另外,不要抱有侥幸心理认为没有警察就可以超速,某些租车公司导航会自带检测超速功能。(我们就是中招的那个)

·驾驶员一定要两个及以上,不要疲劳驾驶。(由于每天要赶行程、赶日出、徒步以及气候环境的不适应,一定要调节好身体状况,不要硬撑)

·部分路段或地区有限高,请留意露营车高度。(我们就是车撞遮阳顶棚的那个)

·途中常有强侧风,行驶过程请务必全程两手抓紧方向盘。(房车车身长!更要注意!)

·清晨和黄昏期间路上动物较多,请一定要小心驾驶,为了自身安全请不要开夜路。(路上偶遇过马、牛、鸸鹋、蛇、澳洲野狗、猫、巨型蜥蜴、超大只秃鹫、近百只袋鼠,并在时速38的时候撞上了一只袋鼠……)

·对向车打两次远光灯是提示前方有动物或有突发情况,是请减速的意思。

·推荐租车时附加导航或提前下载离线地图,手机没信号也不用担心。

·途中手机大部分时间没有信号,无法查询加油站点和休息点,推荐有加油站就加,有厕所就上,不建议挑战油箱和膀胱的极限。

·途中偶有OVER SIZE的工程车辆,必须减速靠边行驶甚至靠边停下。

·车辆过夜一定要停在营地内,随意停在路边会被罚款。

正在加载更多内容...
目录