Jun
2012
没有极光的冰岛 + 西班牙马德里和法国波尔多
2012.05.14发布·7.3W阅读
ryanwah

走! 一起旅行吧!

目的地

出行时间·天数

2012.01.28 ·15天

人均费用(人民币)

自出来社会工作后,长假期都是得来不易,计划行程总想完美一点,内容丰富一点,希望留下一份美好的回忆。先到
冰岛看极光,再到西班牙吃火腿,之后到法国喝红酒,最后在英国看歌剧,多完美的行程。大约两个月前便开始订机票和计划路线,行程如下(全部网上先订酒店和租车):

1月28日: 香港 – 多哈 – 伦敦
2月9日:
伦敦
2月10日:
伦敦 – 多哈 – 香港

为了这次旅行差不多把老婆整年的年假全部用光,十四天的年假用了十天。
可能大家会觉得行程好奇怪,跑完北又跑南,每个国家时间又不长,没办法体会到当地的风土人情。这点在计划的时候也想过,可是想到也飞那么长途了,如果只玩
冰岛又看不到北极光,整个旅行便太遗憾了。波尔多是我一直想去的地方,上网查了一下easyjet机票,伦敦欧洲那个城市的票都差不多一样,在25欧元左右,加上11欧元行李费,连税后就四百港币一张。就这原因,我们便飞来飞去。只安排5天冰岛等待,看上一眼的极光便足够了,而且今年是极光的高峰期。

Easyjet (如果只是hand carry行李,没有重量限制,在不用空姐帮助可自己放上机仓架上都可以。因为冬天衣服太厚,我们带了一大一中的行李,便要收费了)
***(***)
我用的这家租车公司, 他们是代理, 车子也是那几家大公司的, 算是方便。
***(***)

出发前已经知道天气会变差,但是假期是不能改的,只好随遇而安,想我们的运气也没那么差吧。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

1月28日:
香港 – 多哈 – 伦敦

第一次乘搭
卡塔尔航空,要在多哈换机往伦敦,大约等2小时,问题不大。比起直飞机票2人便宜了两千多港币。感觉上飞机坐位都算阔,只是食物味道差一点。机票六千多港币一人,直接卡塔尔网上订***(***)
16小时后到
伦敦,由于那边比我们慢8小时,到酒店check-in后才三点多钟,我们立即出去找吃的,没有感觉到时差问题。直到晚上在圣马田大教堂听音乐的时候,时差问题才出现,有几下真的我和太太两人都睡着了,希望没有人发现我们的丑态。

推荐游记

• 冰岛,我们的远方。

FAY: 自从看了《白日梦想家》,我们心里似乎也想做一场白日梦。和MYRON讨论2016年度旅行的时候,不约而同都想着去 冰岛 。可是当我深思熟虑一下,又觉得对不起自己曾经的建筑三好学生的身份,好想去看 西班牙 看高迪的建筑,去 布拉格 感受她的浪漫,去 哈尔施塔特 感受她的平静......MYRON并没反对我的想法,可是我们的行程却很难定下来,我甚至发现MYRON的状态不太对。最终我放弃了自己的想法,跟MYRON说,我们还是去 冰岛 吧~嗯,然后他就来劲了..... 冰岛 是我们的Dreamland。 MYRON:开始我对 冰岛 并不了解,但是白日梦想家这部电影勾

小妃

6365 48
  • 极致孤独,极致美丽🇮🇸

孤独是什么? 是在一望无际、了无人烟的黑沙滩上,冒着倾盆大雨,向看不见的飞机残骸坚定迈出的每一步; 是置身于浓雾缭绕的高山之巅,小心翼翼的在蜿蜒曲折的盘山道上龟速前行; 是驶在前不见古人、后不见来者的环岛公路上,目之所及,皆是浩瀚汪洋、倒挂银河的壮阔; 是无论阴晴云雨,总有徜徉觅食的短腿小羊三两相伴的怡然自得; 是冰川脱落,沉入冰河湖的巨响; 是荒野乡间草皮屋外跳动的极光。 拥抱孤独,你会收获一份来自 冰岛 的美丽。 不是维京粉,也没看过《权游》;单纯因为美丽的自然风光, 冰岛 便在我心中埋下了一颗种子。在

尧一

5482 20
  • 【冰与火之歌】探访深秋の冰岛-8天7晚半自助冰岛南部游

【写在前面】 此篇游记来自一个懒癌晚期患者,文笔一般,相机驾驭能力为零,iphone拍照选手。写这篇游记是因为 冰岛 真的是一个我太爱的地方,希望能趁记忆模糊之前多记录一些东西,也尽可能多整理一些tips供以后打算去的朋友们参考。 【为什么选择去 冰岛 】 说起来为什么选择 冰岛 ,一开始理由真的非常简单,想看极光。每年十一长假是我和小鼠唯一一个可以不请假就出游的长假,想想国内的景点一定人山人海, 亚洲 的国家都很近,利用小长假也可以去, 美国 以后应该会有其他机会去, 东欧 不安全, 西欧 南欧 不感兴趣。 北欧 可以看极

大西瓜_格雷斯_奶黄

5894 15
  • 冰岛 | 趁现在,立刻出发

我想要的旅行 是去看,去想,去体验 去经历未知的世界 开拓视野,冲破艰险 洞悉所有,贴近生活 寻找真爱,感受彼此 所以,趁现在,立刻出发。 Day1 北京 — 赫尔辛基 — 雷克雅未克 Day2 雷克雅未克 —格伦达菲厄泽—布迪尔黑教堂—教会山 Day3 黄金圈 Day4 丝芙拉大裂缝潜水 Day5 飞机残骸-黑沙滩 Day6 黑沙滩-冰河湖-钻石沙滩 Day7 冰川徒步 Day8 钻石沙滩- 霍夫 草屋教堂- 冰岛 瀑布 Day9 雷克雅未克 Day10 雷克雅未克 -蓝湖 Day11 雷克雅未克 - 北京 办理签证 因为之前一直犹豫是否 冰岛 之行,再加上我们在元旦去了 韩国 ,所以从 韩

阿童木🌸

10706 6
  • 冰岛冬季环岛 | 世界若有尽头,应是一首孤独的蓝色散文诗

关于出发,意料之外却又情理之中 我不知道有多少人,这个春天,跟我一样,被困囿于魔都的封城里。灵魂和身体,总得需要有一个在路上。所以我只能翻出回忆的百宝箱,让灵魂出游…… 如果这辈子只让我选择一个地方去旅行,我会投 冰岛 一票,义无反顾。 为什么?因为它是地球上最美的地方吧——苔原、黑沙滩、极光、瀑布、冰川、雪山、冰湖、海洋、火山……世界上神奇的地貌和丰富神奇的大自然景观,让它成为世界旅行者的宠儿,是风光摄影师的终极梦想。而且据不完全统计, 中国 有超过1000万人微信简介的所在地名字,写的是“ 冰岛 ”,早

荒梁

32448 78