Jun
2012
没有极光的冰岛 + 西班牙马德里和法国波尔多
2012.05.14发布·7.3W阅读
ryanwah

走! 一起旅行吧!

2012.01.28 ·15天

自出来社会工作后,长假期都是得来不易,计划行程总想完美一点,内容丰富一点,希望留下一份美好的回忆。先到
冰岛看极光,再到西班牙吃火腿,之后到法国喝红酒,最后在英国看歌剧,多完美的行程。大约两个月前便开始订机票和计划路线,行程如下(全部网上先订酒店和租车):

1月28日: 香港 – 多哈 – 伦敦
2月9日:
伦敦
2月10日:
伦敦 – 多哈 – 香港

为了这次旅行差不多把老婆整年的年假全部用光,十四天的年假用了十天。
可能大家会觉得行程好奇怪,跑完北又跑南,每个国家时间又不长,没办法体会到当地的风土人情。这点在计划的时候也想过,可是想到也飞那么长途了,如果只玩
冰岛又看不到北极光,整个旅行便太遗憾了。波尔多是我一直想去的地方,上网查了一下easyjet机票,伦敦欧洲那个城市的票都差不多一样,在25欧元左右,加上11欧元行李费,连税后就四百港币一张。就这原因,我们便飞来飞去。只安排5天冰岛等待,看上一眼的极光便足够了,而且今年是极光的高峰期。

Easyjet (如果只是hand carry行李,没有重量限制,在不用空姐帮助可自己放上机仓架上都可以。因为冬天衣服太厚,我们带了一大一中的行李,便要收费了)
***(***)
我用的这家租车公司, 他们是代理, 车子也是那几家大公司的, 算是方便。
***(***)

出发前已经知道天气会变差,但是假期是不能改的,只好随遇而安,想我们的运气也没那么差吧。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

1月28日:
香港 – 多哈 – 伦敦

第一次乘搭
卡塔尔航空,要在多哈换机往伦敦,大约等2小时,问题不大。比起直飞机票2人便宜了两千多港币。感觉上飞机坐位都算阔,只是食物味道差一点。机票六千多港币一人,直接卡塔尔网上订***(***)
16小时后到
伦敦,由于那边比我们慢8小时,到酒店check-in后才三点多钟,我们立即出去找吃的,没有感觉到时差问题。直到晚上在圣马田大教堂听音乐的时候,时差问题才出现,有几下真的我和太太两人都睡着了,希望没有人发现我们的丑态。

• 即刻出发IS-秋日环冰岛自驾小众景点

序,追寻美景不是目的,在于追寻的过程 老规矩了,先上照片 听说 冰岛 又又火山喷发了,熔岩翻腾的极致风景,怎能不令人神往,社畜只能利用十一黄金周,加休假5天,凑个十来天去 冰岛 ,但当拿到签证,已是一个多月后了,熔岩喷发也结束了,哎,但计划已定,机票已买,行程已做,那就看看秋日的 冰岛 ,这个被称作最不像地球的地方。 行程 行程应该是一次旅行的核心了,此程也是一波三折,因为买机票时,还没有火山爆发,后来突然爆发着实兴奋,本已准备徒步20公里去看熔岩喷发,可后来8月初火山熔岩熄灭,又重新开始安排一切,但重订酒

大虾

• 冬天的冰岛只有两种颜色=白色+黑色=冰川+火山

是的,继上一次2015年的 挪威 瑞典 极光行已经2年了。然后,Miss L(我的好闺蜜好旅伴)说要怀孕前再跟我去一次旅行,要雪中泡温泉,好吧,那 冰岛 咯!然而,买机票后,被两老知道了,死活要跟着去,那就变成了4人的旅程了。 关于行程: 1.25 GZ-HK 晚上8点和谐号+上水机场大巴A43 1.26 HK- 北京 - 哥本哈根 - 雷克雅未克 机场大巴flybus 1.27 雷克雅未克 city游+Blue Lagoon 1.28 黄金圈- 维克 镇-冰河湖-蓝冰洞-冰川徒步 | 3日游 1.29 黄金圈- 维克 镇-冰河湖-蓝冰洞-冰川徒步 | 3日游 1.30 黄金圈- 维克 镇-冰河湖-蓝冰洞

F F@y猫

• 浪到世界的尽头|冰岛日不落,我们去做白日梦

我不知道为什么今年的旅行选择了 冰岛 ,就像去年我也不确定我为什么要去学习潜水,每次的出行可能就是冥冥之中的某种缘分吧~ 我没有看过《权力的游戏》,更没看过《白日梦想家》,看过《普罗米修斯》,我也并不知道这些都有 冰岛 的取景,在了解 冰岛 之前,我对 北欧 的印象只有 挪威 、 丹麦 、 瑞典 等几国, 冰岛 这个国家知之甚少。 为什么去 冰岛 ?为什么去 冰岛 ?为什么去 冰岛 ?重要的问题问三遍,但是我依然不知道为什么。极光?夏天并看不到啊~~~ 哎~不管了,我就是要去 冰岛 了,我要去那世界的尽头好好浪一把了,我要去

二B般混在帝都

• 在世界的尽头遇见冰火交融的夏天——冰岛9日环岛自驾 | 2023欧洲五国夏日纪行之三

写在前面 终于写到 冰岛 了,其实这是我最期待、也最有热情去写的部分,为了准备这趟 冰岛 环线游,我投入的大量时间、精力以及产生的焦虑至今还记忆犹新……但辛苦总有回报,因为攻略做的基本充分,所以一路的行程相当顺利。 冰岛 夏季天气:出发之前,就一直在查 冰岛 的天气预报以及关于夏季平均气温等等,当时看到 冰岛 夏季最高气温一般在15度左右的时候就总在幻想这个15度会不会不是真的15度那么凉?!15度的夏天是什么概念?15度真的可以叫做夏天吗?后来又在小红书和马蜂窝上各种搜索“ 冰岛 夏季穿什么”,但貌似给出的答案都不

安欣轩

• 超详细碎碎念10天冰岛自驾游攻略(7.31-8.9)

前期准备: 作为一个国内旅游都要跟团的自助游小白,我真没想到自己第一次 自驾 自助游就是 冰岛 。 事情起于4月份,大学同学问我要不要去 冰岛 自助游, 北欧 对于我来说一直很有吸引力,特别是 冰岛 ,作为“星际穿越”和“冰与火之歌”的取景地,是个充满了梦幻色彩和奇特地貌的地方。有一句话说“如果你去不了月球,就去 冰岛 吧。这是地球上最不像地球的地方。”虽然自己对自助游一窍不通,但同行的3人都有自助出国游的经验,就不假思索的答应了。 前期的准备工作包括日程、大概路线安排、 租车 和订票。这个时候我啥都不懂,基本是

Dana