清明假期,去安康市吸氧,探绿!
2018.04.05发布·3746阅读
西北麻狼 1国32城

你若盛开,清风自来。

安康

5号上高速去安康,堵呀,3个半小时的旅程用了5个半小时,下午才到安康,登记好宾馆,就去了安康的香溪洞。
仙人们用于炼丹的炼丹炉。
香溪洞的由来,有碑文为据。

• 【城记】在陕南的两座小山城里撒欢儿(旬阳-安康-紫阳)

只有四天的小假期,因疫情放弃远行,打开地图周边看了看, 陕北 已经去过了,既然带着孩子,山清水秀的 安康 是个不错得选择,这个陕南地级市有几个热门地, 石泉 是一个,但太火爆了,人必然很多,因此选了一条相对小众的线路,陕南 安康 的两座县城, 旬阳 和 紫阳 ,都是依汉江而建的山城,山清水秀游客少,全家出行,幸福感倍升! 果然,几天下来,不虚此行。 一是人少,除了出 西安 市时遭遇堵车,其它时间都完美的避开了假期出行的人流,能够舒服的度过三天假日。 二是景美,汉江,这条流淌在秦岭南麓的大江,依然如诗如画般的清澈

意识散

• 安康平利县龙头村和琵琶岛二日游

龙头村: 陕西 省 安康 市 平利 县龙头村距离县城大约十多公里,龙头村周围山脉蜿蜒起伏,清清的冲河水环村缠绕,行如游龙, 新建 的村落清一色的徽派农舍建筑,村外一块块整齐划一的绞股蓝园、树苗林、小型盆景培育地和茶园,与农家乐、小作坊相映成趣,把这里天的蓝衬得特别深,白云衬托得银亮而富有立体感。龙头村周边有着良好的生态环境和优美的田园风光,村里有垂钓休闲中心、秦楚农耕文化园、登山旅游步道、 水上 乐园、花卉盆景园、七彩山鸡园、民间婚俗乐园等景点,村中一条融古典建筑与现代商贸于一体的步行街上店铺林立,乡村

南宫书生

• 小众城市——安康

七月份,出发去 安康 , 陕西 的一个城市,说到 陕西 大部分人想起来的就是古都 西安 了,之前也去了 西安 ,这次就选择一个比较偏一点的城市吧 很巧合坐的一车厢,头一次在火车上拍到的轨道 火车做到下午才到,晚上吃了饭就在市区走了一下,去了一下汉江公园,挺热闹的,当地人带着小孩子散步的,年轻人跑步的。 第二天上午去了香溪洞风景区,天气有点热 遍地的竹节虫 路上遇见的猫,懒洋洋的 中午有家一家人的农家院,菜还不错 旅途路过的就待了二天 ,景色不错

萌萌盟宝

• 西安到石泉,后柳再到安康的暑假三日游

暑假的日子太热,周五早上和老公发消息说想去避下暑,选了 石泉 ,于是说走就走,周六一大早带着孩子一家三口开车出发了。 早上七点50出门加油300,八点多 上高 速。 走G5高速3.5个小时就到 石泉 县城。过路费85。第一站: 石泉 古街 大中午的到达太热连个人影都没有。买了炕炕馍,香,一口酥。垫了下肚子转完古街吃了石锅鱼。我们吃的是花鲢,两个人5.6斤,肉美味道好,一定要点一份面,在汤里煮出来的面不用任何佐料也能俘获你的胃。如果人少建议吃江团。 吃完饭,晚上去了后柳古镇,宿后柳,我们住的江边 丽水 嘉园158一晚。晚上坐到江

幸福水瓶天秤

• 美丽的安康欢迎您——安康本地人美食篇纯干货分享.

最近,很多朋友去 陕西 安康 旅游,咨询我吃住行的问题,每次我都文字配图片回复一大堆内容,今天突然想何不整理一下做成攻略,以后直接给朋友发攻略不是更加方便吗?作为土生土长的 安康 人,给大家分享一些本地人多年总结的干货,方便大家去 安康 旅游的时候吃的更香、玩的更爽、住的更舒服!同时也欢迎如果有更好的吃住行推荐,请大家积极留言,我会不断更新完善的! 民以食为天,那么我们先从吃开始吧~ 吃——早点、小吃篇 1、馄饨、迷你肉夹馍菜夹馍 .有一家我们本地人特别喜欢的混沌店,开了很多年了,位置不太好找,就在刘家砭 金

夏雪儿宝贝