Happy 北欧、俄罗斯4------俄罗斯段(圣彼得堡、莫斯科)
2018.04.05发布·1221阅读
水易四方 35国224城

用眼睛看世界,用心感受世界

莫斯科

圣彼得堡
Day13,
莫斯科
Day14,
谢尔盖耶夫镇,启程回国
Day10:芬兰赫尔辛基→俄罗斯圣彼得堡
芬兰傍晚时分,我们登上邮轮,从赫尔辛基出发前往俄罗斯圣彼得堡~~~
Day11,圣彼得堡-彼得大帝用梦想建造的杰作

• 反其道而行,8天7晚俄罗斯莫斯科+圣彼得堡之旅

前言 对于 俄罗斯 的向往,始于2007年爱上Vitas,之后因为工作学习以及假期的关系都没办法实现。在去年下旬的时候总算敲定了去 俄罗斯 度春节。在自由行和跟团游之间纠结了很久,看了很多攻略游记,都说英语行不通,俄语又说不来,也担心安全问题,人生地不熟的。后来又看了几个团,价格不便宜,很多需要自费又有购物, 莫斯科 的拥堵世界闻名,可能时间都浪费在大巴上。最后决定拼一把,自由行吧! 准备 ★机票: 上海 → 莫斯科 ; 莫斯科 → 圣彼得堡 ; 圣彼得堡 → 上海 。对比了一下,飞猪最便宜,就订了; ★酒店在携程订的: 1.

专心吃土

• 到莫斯科的感受,这里不只有硝烟,还有浪漫

终于去了 俄罗斯 ,了却多年的愿望。有人说我们这一代人有一种 俄罗斯 情结,可能有一点吧。喜欢 俄罗斯 民歌,如《三套车》《山楂树》《红莓花儿开》《喀秋莎》《 莫斯科 郊外的晚上》等等,也看了不少苏联时期的小说和电影,还有一些政治历史书籍。真的想到 俄罗斯 看看,感觉一下它是什么样子。 进入红场 红场 是什么地方?它是 俄罗斯 的中心地带,前苏联历次重 大庆 典几乎都是在这里举行,二战时苏军向 德国 法西斯大反攻就是在在这里举行盛大阅兵式而直接开往战场,多少悲壮的血和泪洒在这里。在我的印象中,这里应该是威严的,神

lbh_

• 俄罗斯9天8晚之旅—— 莫斯科

前言 去年底在关注 俄罗斯 旅行信息时了解到, 俄罗斯 对 中国 旅行团队入境游是30天免签的。而自由行还是需要办理签证,虽然很想免签去 俄罗斯 ,但是不想跟团的心里让我纠结了许久 ,直到出发前半个月看途牛网9天8晚超心动的价格,又考虑到晚上还是可以乘坐地铁出去自由活动的,好吧,省掉签证费和办理签证的繁琐流程,决定跟团 ,虽说跟团不用操心,可也不想到那边像傻子一样,所以还是要抓紧了解关于 俄罗斯 的一切 概况 从功率上得知, 俄罗斯 是世界上国土面积最大的国家,横跨欧亚大陆。辽阔的疆域也让 俄罗斯 的旅游资源格外丰富

LCCH

• 莫斯科、金环小镇、圣彼得堡(海军节普京阅兵)13天自由行

心动不如行动 一直想去 莫斯科 的红场感受一下浓厚的革命气息, 俄罗斯 的海军节也正好在暑假期间,孩子的暑假游就奉献给 俄罗斯 了,于是我又进入“备战”状态查资料、做攻略,为了目睹普京检阅海军,我更是通宵达旦的分析路线、确定位置,最终如愿以偿,哈哈哈哈(后面有详细报道\\*^o^*//) 这次自由行还是以自驾为主,在租租车上租车已经轻车熟路,只是 莫斯科 市区AVIS车行租的车车行定位有问题,定到其他城市去了,租租车客服人员发现这个问题及时电话通知我,我才取消该订单重新在租租车上找到另外一家叫SIXT车行的下了单。租租车

伊人

• 哼着《莫斯科郊外的晚上》的晚上 ❤ 来到莫斯科

深夜花园里四处静悄悄,树叶也不再沙沙响,夜色多么好令我心神往,在这迷人的晚上! 莫斯科 郊外的晚上! 来到 莫斯科 的时候,正是傍晚时分,为了住宿方便,就住在机场附近也是郊外,十月后的 莫斯科 ,白天短,黑夜长,5点多的 莫斯科 ,已然夜幕降临, 莫斯科 的初体验正是这《 莫斯科 郊外的晚上》! 我终于来到了世界上领土面积最大、横跨亚欧大陆的国家的首都—— 莫斯科 ! 虽然没有来过这里 莫斯科 ,但对于 莫斯科 ,在情感上并不陌生,新闻联播里每天都会提到 俄罗斯 的名字,再加上这个战斗民族还有一个精神领袖普京,绝对钢

啦啦&哈哈