Jul
2012.05.13发布·10W阅读
张蚂蚁 4国13城

兜兜转转 世界风景多娇

泰国

期待一趟旅程 精彩万分 我们终不等 等到荒废青春 用尽体温 再不用悔恨

我很满足于不用作一个孤独旅人就能拥有一个完美旅程 旅行不安全 不适切 也不舒服 很多人都会因为内在或外在的理由走不出原来的轨道 我们也害怕胆怯也曾退缩愤怒 而你回首 这些情绪恰好也促使你出发 这样的记忆真实又美好 希望你也有这样的伴儿 陪你一起疯和一起坚持 老了以后也能掉了牙一起说莽撞的青春和爱

一不小心点开 我们居然上了蜂首!太开心了 感谢苍天以及谢谢大家支持~

不要因我们蜂首的小搓照就不看我精心写的游记噢!

会尽量回复大伙儿的问题 现在让我开心的转个圈~

喜欢背景音乐的各位留下邮箱号 具体一点嘛! 我传给大家~

起初准备去
韩国   但是被签证问题搞得一头雾水 心里暗骂了棒子国无数遍后 以上海  为圆心花了无数个圈后 划到了东南亚  热情的泰国   于是保留的泰国  之行就提上了日程

由于是临时决定去 也是我们三个女生第一次自由行出国 所有问题都让我们措手不及

〖准备篇〗

机票:

亚航
澳门  到曼谷  453含税 曼谷  至深圳  635含税

如果你也跟我一样第一次接触到亚航 提前预定的时间又所剩不多 那就耐心的泡在官网上 运气好 说不定也能碰上小促销 而且周五促销有时候还是能给一点惊喜的 虽说亚航是廉价航空 但是其实除了那些个猥琐男人 没有机餐 凳子坏了 位子有点小之外 还蛮超值的啦 500来块飞出国 要知足啊!

签证:

在淘宝上随便找一家 很顺利也很便利  280

我们在签证也碰上了一些小问题 陈斯斯同学在
珠海  偷溜去澳门  玩 护照上就有两次DT 这种问题其实很好解决 不要把护照送到广州  领区签 寄到上海  签就没有问题 记得要留充足的时间签证 随便很签证下来的很快 但是还是要以防万一嘛!

住宿:

全在booking上解决 用信用卡作担保 预定的无论是酒店还是GH都很棒 我们不止一次说在
泰国  旅店就是亮点!因为我们是三个 很多酒店都只允许两人入住 但是其实很好解决 先两个人去check-in 另一个装路人上楼 他们也就睁一只眼闭一只眼了 我们只有在第一天入住机场附近的酒店才加床费

交通tips:
曼谷  的出租真是奇葩 很少打表 打表的司机都在后窗贴着切•格瓦拉
清迈  的双条车基本上无论多远都是20B 又快又方便又潇洒
PAI县  小得你用双腿就能征服

pattaya永远也别想再
芭提雅  街头搭上正常价格的双条车 黑死了!

货币:

有一张华夏银行的卡 去哪儿都不愁 每天第一笔取款都不用手续费 赞毙了 取款要找紫色ATM机 听说比较靠谱 汇率也很好我们每天几乎都是4.87

bangkok篇

DNA 1 4
/25

早上我跟喂喂喂先从
上海  飞澳门   (春秋 早上七点直飞澳门   官网定 )在澳门  机场跟贝儿会合 晚上八点多再从澳门  飞曼谷

这儿就要说起我们第一个艳遇了

大概五点半我们就到浦东 在睡眼朦胧中 一个巨大的帅哥操着滑板唰的晃过我眼前 我足足愣了五秒钟帅啊  在check-in一直站在我两背后 我们时不时渺渺他  进去候机的时候 他居然来跟我们聊天了!!!他的中文说的超好!!!真是美好的开始!!!我们厚着脸皮跟他拍了拍立得 还要请他跟我们一块儿在
澳门  玩一天 他居然答应了!!!我们的第一个好朋友 旅行途中最快乐的不就是这样吗?在陌生的城市跟陌生人当一天朋友 不谈论过去也不展望未来 只是在当下 不知道以后还会不会遇见大Jay 但一生中擦肩而过那么多人 我们却在彼此心里活了整整一天 足够了嘛?

• 【蜂首纪念】泰国曼谷华欣7日亲子游 | 城市暴走 + 海滨度假,双面体验!

——前言—— 重回世界的第一站,我们选择了 泰国 。 屈指一算,这是我们第四次去 泰国 了,真真是快乐老家! 说到 华欣 ,最容易联想到的,是 泰国 皇室。这个小镇位于 泰国 西海岸中部,与 芭提雅 隔岸相望。1910年以前,它还是一个默默无闻的小渔村。后来,拉玛六世与俄国大臣来此处狩猎,在逐鹿过程中发现了这块秘境,便决定在此修建避暑行宫。从此, 华欣 成为了王室贵族的流连之地。 华欣 攻略在我的收藏夹里吃灰四年,再拿出来翻看,一切都变了。最初让我心动的 圣托里尼 公园停业了,似乎没有了前往的动力。忽然刷到岗卡章公园,

豆苗嘛咪

• 走南闯北 | 9天自驾走遍泰国极限之旅

预告片 前言 在我的记忆中,最早也是印象最深刻的一则国家旅游局电视广告的Slogan是 —— Amazing Thailand ! 作为一个广告人,无论是大卫.奥格威先辈还是唐·德雷柏(《广告狂人》主角),对他们来说“How to sell a country” 都是一个极具挑战而为之兴奋的命题。而 泰国 旅游局在这点上毋庸置疑的是做的非常棒的! 以往出行至少会提前3个月就开始规划行程安排酒店预订机票了,而这次由于工作关系一直等到出行前的一个月才开始着手准备。 前期准备 还是老规矩,一张表搞定行程规划,另一种表格做预算。当然这张行程表最后执行还是有所变

法兰黄

• 泰国——我人生梦想开始的地方

这是6年前的旅游了, 泰国 是我第一次国外自由行,回来后很兴奋地挂了个流水账。照片是用小卡片机照的,以今天的眼光来看,摄影水平羞于出手,故只选择了很少的一部分。但这次旅行对我来说有着特殊的意义,收入蜂窝,不为别人的欣赏,只为留待未来的回忆。 引子 我的人生梦想之一,就是环游世界。为此,在那些多梦的青葱岁月,草拟的环球旅行计划让我对生活有了更多的期待。而 泰国 是我最渴望到达的目的地国家之一,因为相比较其它旅游目的地, 泰国 应该是距我的梦想最近的一站,它不仅与我生活的城市空间距离近,而且花费不高呵,梦想

闲云不飞

• 泰国药妆店必买一览,好物必囤,来泰旅游不要错过!

说到到 泰国 旅游,很多人可能以为只能去纪念品商店、周末市场、便利店,或是超市购买纪念品。但是你知道吗,在药妆店也能买到很好的纪念品哦!这是来自“ 泰国 品质好物”的推荐清单,均为 泰国 品牌,生产质量符合标准,已经完成FDA 检查。 接下来,就让我想向大家介绍一些值得购买和使用的 泰国 品质好的吧,到 泰国 一定要买来试试~可以考虑买回来放在家里的,有哪些值得腿甲呢?让我们来看看吧。 *** SARA扑热息痛片可用于退烧和缓解一般疼痛,包括头痛、牙痛、关节痛、肌肉痛和女性经痛等,是发烧和感到不适时可以使用的首选物

朱妹妹去旅游

• 宿命——第一次出国还是去了泰国(2015年5月30日——6月5日)

第一天:重庆——曼谷 当我正在准备一家人的第一次出国 欧洲 游的时候,公司突然通知5月30日组织去 泰国 跟团游,叫大家报名,我虽然不愿意跟团,但最终还是报名参加了。 这次 泰国 游旅行社报是7天6晚,实际是 曼谷 住2天,芭堤雅住3天,团费1680元,签证费280元,这个提前交给旅行社了,另外有600元的自费项目,在 泰国 自己选择项目付款。 交了钱之后我就做了一件事情,就是在地图册上看了 曼谷 和芭堤雅的位置,然后什么准备工作都没有做,就等到出行了,这次我也来一次没有自己攻略的轻松游。 多的不说了,边上图边吹牛!(以下图片

焦游游