Jul

兜兜转转 世界风景多娇

目的地

泰国

出行时间·天数

人均费用(人民币)

期待一趟旅程 精彩万分 我们终不等 等到荒废青春 用尽体温 再不用悔恨

我很满足于不用作一个孤独旅人就能拥有一个完美旅程 旅行不安全 不适切 也不舒服 很多人都会因为内在或外在的理由走不出原来的轨道 我们也害怕胆怯也曾退缩愤怒 而你回首 这些情绪恰好也促使你出发 这样的记忆真实又美好 希望你也有这样的伴儿 陪你一起疯和一起坚持 老了以后也能掉了牙一起说莽撞的青春和爱

一不小心点开 我们居然上了蜂首!太开心了 感谢苍天以及谢谢大家支持~

不要因我们蜂首的小搓照就不看我精心写的游记噢!

会尽量回复大伙儿的问题 现在让我开心的转个圈~

喜欢背景音乐的各位留下邮箱号 具体一点嘛! 我传给大家~

起初准备去
韩国   但是被签证问题搞得一头雾水 心里暗骂了棒子国无数遍后 以上海  为圆心花了无数个圈后 划到了东南亚  热情的泰国   于是保留的泰国  之行就提上了日程

由于是临时决定去 也是我们三个女生第一次自由行出国 所有问题都让我们措手不及

〖准备篇〗

机票:

亚航
澳门  到曼谷  453含税 曼谷  至深圳  635含税

如果你也跟我一样第一次接触到亚航 提前预定的时间又所剩不多 那就耐心的泡在官网上 运气好 说不定也能碰上小促销 而且周五促销有时候还是能给一点惊喜的 虽说亚航是廉价航空 但是其实除了那些个猥琐男人 没有机餐 凳子坏了 位子有点小之外 还蛮超值的啦 500来块飞出国 要知足啊!

签证:

在淘宝上随便找一家 很顺利也很便利  280

我们在签证也碰上了一些小问题 陈斯斯同学在
珠海  偷溜去澳门  玩 护照上就有两次DT 这种问题其实很好解决 不要把护照送到广州  领区签 寄到上海  签就没有问题 记得要留充足的时间签证 随便很签证下来的很快 但是还是要以防万一嘛!

住宿:

全在booking上解决 用信用卡作担保 预定的无论是酒店还是GH都很棒 我们不止一次说在
泰国  旅店就是亮点!因为我们是三个 很多酒店都只允许两人入住 但是其实很好解决 先两个人去check-in 另一个装路人上楼 他们也就睁一只眼闭一只眼了 我们只有在第一天入住机场附近的酒店才加床费

交通tips:
曼谷  的出租真是奇葩 很少打表 打表的司机都在后窗贴着切•格瓦拉
清迈  的双条车基本上无论多远都是20B 又快又方便又潇洒
PAI县  小得你用双腿就能征服

pattaya永远也别想再
芭提雅  街头搭上正常价格的双条车 黑死了!

货币:

有一张华夏银行的卡 去哪儿都不愁 每天第一笔取款都不用手续费 赞毙了 取款要找紫色ATM机 听说比较靠谱 汇率也很好我们每天几乎都是4.87

bangkok篇

DNA 1 4
/25

早上我跟喂喂喂先从
上海  飞澳门   (春秋 早上七点直飞澳门   官网定 )在澳门  机场跟贝儿会合 晚上八点多再从澳门  飞曼谷

这儿就要说起我们第一个艳遇了

大概五点半我们就到浦东 在睡眼朦胧中 一个巨大的帅哥操着滑板唰的晃过我眼前 我足足愣了五秒钟帅啊  在check-in一直站在我两背后 我们时不时渺渺他  进去候机的时候 他居然来跟我们聊天了!!!他的中文说的超好!!!真是美好的开始!!!我们厚着脸皮跟他拍了拍立得 还要请他跟我们一块儿在
澳门  玩一天 他居然答应了!!!我们的第一个好朋友 旅行途中最快乐的不就是这样吗?在陌生的城市跟陌生人当一天朋友 不谈论过去也不展望未来 只是在当下 不知道以后还会不会遇见大Jay 但一生中擦肩而过那么多人 我们却在彼此心里活了整整一天 足够了嘛?

推荐游记

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花

5543 18
  • 泰好吃.泰国7.11美食合集(含曼谷、清迈、普吉~吐血整理)

我仅仅去过3次 泰国 ,但是第一次进711的时候,完全被惊艳到了!小吃品种很多,重点是还非常便宜。下面就把这几次去 泰国 玩,在711里面吃到的美食推荐给大家,因为以后还会去 泰国 玩,所以后续就不定期更新 进711必喝的, 泰国 养乐多,这么大一瓶,价格却非常美丽! 明治的牛奶,强推! 2018年2月刚去了一趟 曼谷 ,正好遇到这个在打折,好像算下来不到2块一瓶吧 有点像自助式的奶茶,超大杯合人民币4块左右! 这款玄米绿茶是我要强推的! 瓶装的也能做出街边的味道! 奶制品感觉都非常棒 太爱了! 国内卖得太贵了 这个即食燕窝挺便宜

爱喝奶茶啦啦啦

13260 0
  • 悠闲清迈,度假象岛,泰北泰南慢生活。

其实 清迈 和 象岛 ,我是分开的两次旅游,所以上面的价格显得特别可怕,也是因为加上了两次高价机票,要是是一次去的还能买到一些特价票,大概能在这儿减掉3k。 去 清迈 是去年国庆,度过了一个少人得不像国庆的假期; 象岛 是今年6月底,带着鱼尾先生来了一次“说走就走的小假期”。 ummm...似乎每次游记前都要写段出发前的期望或者归来后的感慨,可是去 泰国 又有什么道理可讲呢。玩得开心吃得开心,所以便一去再去。 此前要么一直不去 泰国 ,要么就半年多的时间一下子去了两次。可见 泰国 旅游真的做得非常好,连着两次去也玩不腻也

Pink_Pt

43408 128
  • 一个人泰国🇹🇭曼谷 大城 素可泰 清迈 清莱10天游

【写在前面】 终于熬到了2022年,有些国家已经开放国境了。我知道 泰国 是国人热衷旅游得地方之一,所以乘大家还没有大批赶来之前我决定就 泰国 🇹🇭一游。 这是我第二次来了,第一次对 曼谷 印象很不好,所以之后很长一段时间不想过来。这一次印象如何呢? 你看下去吧。 【泰国简介】 了解一下历史,这样看景点也更有意义。 📌 泰王国通称 泰国 ,旧称暹罗,是 东南亚 的君主立宪制国家,首都及最 大城 市为 曼谷 。 泰国 国土位于印支半岛中部,南接暹罗湾和 马来西亚 ,东邻寮国、 柬埔寨 ,西靠 缅甸 和安 达曼 海,国土面积51.3万平

jane cao

10747 22
  • 泰国这件小事 | 艳阳下的明媚记忆

前言 去年十月,父亲退休,与前些年退休的母亲一起开启了他们的退休生活。父亲一直是一个特别热爱旅行的人,我这颗爱旅行的心大概也是承袭自他,至今这些个月,他们也跑了不少地方,却鲜有和我们一起旅行的机会,细细想来自从21年的 福建 之行后就再没有机会,当然过去这几年的疫情是较大的影响因素,但疫后看似许多的机会都因为假期时间、价格等等因素而落空。 今年末太太提出希望去一个温暖的海岛过年。一来可以带妞妞看看不一样的世界,二来近些年来 杭州 的年味属实是越来越淡了,少了爆竹声和绚丽的烟火,整座城市像是一座冰冷的空

瑶印象

52323 45