春之初,遇见油菜花
rliker 1国9城

家朋

2018.03.23 ·2天

憧憬
      当婺源游大热时,才知道了油菜花,黄灿灿的美景一直牵动着一颗不安分的心。
      “我想去看油菜花”
      “有啥好看的,小时候我们家门前门后都是”。
      “北方长大的人就是没见过么,要去要去”。从此,看油菜花成了心头念想,年复一年,憧憬着、盼望着。
遇见
      “网上都是去婺源的团,人肯定多,终于逮到一个去小众的地方”。
      “那就这里吧”
       三言两语之下,四个姑娘一拍即合,定下行程。

安徽-宣城-绩溪-家朋

家朋乡,皖浙交界之地,原名为勘头,后为纪念中国志愿军许家朋而改名为家朋。在又一年油菜花盛开的季节,一颗亟待看花的心早已不安分,只为赴一场与油菜花的约会。

• 宣城市绩溪县家朋周末自助游大攻略

引 家朋 的地理位置: 安徽 省 宣城 市 绩溪 县 家朋 乡,在 绩溪 的 东北 角,北接 宁国 ,东南接 荆州 乡(此 荆州 非彼 荆州 )。 历史: 原 徽州 六县( 歙县 、 黟县 、 休宁 、 祁门 、 绩溪 、 婺源 )之一。 徽州 文化的发源地之一,被称为“徽厨之乡”,“无徽无成镇,无绩不成街”,87年划给 宣城 市代管,现隶属于 宣城 市管辖。 因抗美援朝的烈士许 家朋 而改名为 家朋 乡。 2019Mar11更新 1.最近想去 黄山 去玩,发现 上海 到 黄山 的K8418列次停开了。个人估计是因为杭黄高铁线路的开通取消掉了。苏南地区去的话只能坐高铁

叶行人

• 快收藏!绩溪家朋看油菜花旅游行程线路最全攻略出炉!【散客篇】

前言: 我是 家朋 本地人,也是一个旅行爱好者,喜欢跟大家互相分享旅行。今天就跟大家分享下 绩溪 家朋 油菜花节交通和行程安排。下面的内容属于个人原创整理,希望多多支持。希望对你们有帮助,提前祝你们旅途愉快! 一、 家朋 简介 家朋 乡属于 宣城 市 绩溪 县管辖,地处 安徽 省 绩溪 县 东北 隅,距县城42公里,介于两省(皖浙)三县市( 绩溪 县、 宁国 市、 临安 市)交汇处,东与 荆州 乡相邻,南与伏岭镇毗邻,北部、 东北 部分别与 宁国 市、 浙江 临安 市交界。乡名是为了纪念英雄许 家朋 而改名为 家朋 乡。境内文物甚多,有全省

家朋姚阿姨客栈

• #花样游记大赛#2015.3.20-3.22 游春安徽-家朋之旅

阳春三月,春意盎然。早就策划好一次说走就走的春游,去年去了石潭、卢村,今年目标定在了安徽的家朋乡。 绩溪县家朋乡坎头村始建于(明)洪武二年,即公元1396年。这里山清水秀,山环水抱中,五墩、三屏、八景与极具徽派建筑风格的古民居、古建筑交相辉映。 20日中午,30人10台车集中后出发,南京到绩溪县家朋乡280公里,行程4.5小时(包含服务区休整)。 到达家朋乡时下起瓢泼大雨,于是就没什么想法,直接找住宿、吃饭,准备第二天的行程。 住宿:家朋“山川人家”标间100元 晚餐:260元/桌 门票:0元 一夜无话,第二天本来准备天好就

cggl

• 绩溪家朋一日游 附尚村。

去年的五月在 家朋 小住了两日,遗憾的是时间不对,没看见油菜花,今年正好从 北京 回来,看看时间差对上路子,说走就走吧,照片在上传的时候顺序有点乱,也懒得调整了, 这是在尚村。 去尚村的路上。 这几张都是在去往尚村的路上,当时到达梅干岭是早上的7点左右,观景台人满为患了,哈哈哈,和维持次序的保安聊了几句,他推荐我去尚村,风景一样的好,人还少。于是我就出发了,顺着去 荆州 乡的县道,打开导航,我靠,7.8公里唉。哈啊哈。走吧。 梅干岭。 磡头村。 水街抓拍。 绩溪 火车站。 梅干岭。 出发了。 南京 上车,K8419,夜里0

不老的男人

• 突然的旅行--烟雨清明徽杭穿越

本人最新游记:雪域 梵音 花语---2015早春 西藏 赏花 http://www.mafengwo.cn/i/3348549.html ,近400张 西藏 图片,呕心之作,敬请光临! 本人其他游记:在色彩中徜徉--2012金秋 北疆 行 http://www.mafengwo.cn/i/1024382.html (蜂首) 香港 迪士尼、海洋公园两日自助游 http://www.mafengwo.cn/i/821814.html 追寻那片金黄-- 婺源 行 http://www.mafengwo.cn/i/858177.html (蜂首) 是的这不是我的风格,绝对不是! 这是一次突然的旅行,没有详细的行程规划、没有对目的地深入的了解、没有提前的预订酒店,甚至没有去关注下目的地的

恐惧的鸵鸟