成都正宗的川剧变脸哪里有? 成都传统文化——川剧变脸表演!
2018.04.04发布·5052阅读
☂陌上桑*…

黄龙溪

2018.04.05 ·2天

天府锦绣梨园是名角荟萃的川剧戏曲会馆,以经典川剧、民间绝艺表演为主营项目。西蜀文明薪火相传,弹唱间昔日梨园风采重现,传统余音绕梁不息。听琴声拨动,不觉梦回古蜀。销声匿迹的手影戏重返民间,变脸、滚灯驰名国内,杂技手影精妙传神,古筝清音妙不可言。
门票活动价
儿童票(1.2米以下):15元
成人票(门票+盖碗茶):76元
成人套票(门票+盖碗茶+精美小吃干果):88元
预定方式:百度搜索 “天府锦绣梨园” 预定即可
川剧是传统戏曲剧种之一,流行于四川东中部、重庆贵州云南部分地区。川剧脸谱,是川剧表演艺术中重要的组成部分,是历代川剧艺人共同创造并传承下来的艺术瑰宝。

• 成都黄龙溪古镇一日游攻略,慢慢走,听听小镇的耳语!

寻古,既是一种情节,也是一种本能。 人事嘈杂,出世之心也未必能理得清入世之事。 向往古镇与其说是逃避,倒不如说是想寻一清幽之地, 与真正的自我和真正的自然交谈。 具有典型 川西 古镇风格的 黄龙溪 古镇,古牌坊、古寺庙、古建筑民居与古榕树、古崖墓浑然一体,古色古香,与现代大都市形成鲜明的对比。吸引了不少电影和电视摄制组到镇拍片,有“影视城”、“ 中国 好莱坞 ”之称。 黄龙溪 最美的时候,是那种时雨时雾的天气,烟雨迷蒙,极具诗意。 虽无 云南 丽江 的美名远扬,更无 湘西 凤凰的名声在外,但却在无声无息中演绎了一

☂陌上桑*…

• 看古镇,逛田园,成都周边一日游。

平时最期待的就是周末了,可是每到周末又宅在家里什么都不做,整个人显得无精打采的。所以和好朋友约好挑一个周末去 成都 周边走走,呼吸下室外的新鲜空气。对 黄龙溪 早有耳闻,却一直都没机会去,这次终于打卡了这个宝藏地方,不仅能在千年古镇里漫步,还能去周边的欢乐田园享受美好奇特的田园时光,度过了一个愉快的周末。 成都周边超近的千年古镇【黄龙溪古镇】 天府之国的 四川 有众多的古镇,每一处都有着各自的韵味,但说到古就离不开以古著称的 黄龙溪 古镇了。很早之前就说要去 黄龙溪 古镇玩玩,但每次都以“反正很近,下一次再

北小欧

• 天府古镇记 | 黄龙溪的烟花三月

逢春不游乐,但恐是痴人。撷得满枝香,随梦祭花神。   香山居士早有告诫, 阳春 三月,若是错过了这 满城 春色,蹉跎了自己的风华正茂事小,轻视了这人间的最好时节事大。   在这里接上白老先生的两句名诗,无畏无惧地做做梦表达一下自己的浪漫主义情怀,梦是假的,对 成都 平原的春天的热爱之心却真挚到至少能感动自己到不行。   烟花三月,何必千里 扬州 ,天府之国各路花神齐聚,而少城的每一处乡间古镇此时都是一副天堂模样。   天府多古镇,而面积50余平方公里的 黄龙溪 位于城南 双流 区境内,为4A级风景区。2100余年的

潘神D

• 黄龙溪古镇一日游/自驾游/自助游攻略-趁阳光熹微、清风不躁!

唐朝文学家、哲学家,有“诗豪”之称的刘禹锡在其《陋室铭》中写道:“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵……”如果一个地方,有仙有龙,将会是怎样的人杰地灵呢?有山有水,又该是怎样的风流妖娆呢? 趁着五月阳光熹微、清风不躁,我在一个蝶舞清风、果实飘香的周末来到了 黄龙溪 。 位于 双流 区西南部、拥有1700多年建镇史的 黄龙溪 古镇,距 成都 市区42公里,是 四川 省首批历史文化名镇,一个典型的以旅游业为主、农业为基础的水乡古镇。 当然咯,这都是来 黄龙溪 之前便做的功课了。今天,我就要实地测评一番古镇的“水文化

小糖人