春季南宁:特色拍照地

记录 传递 感染

南宁

2016.03.16 ·1天

一、青秀山
      青秀山南宁市区一个比较知名且勉强可以去一下的景点了,5A级景区,门票20元相对而言不算太贵。毕竟里面也没有什么特别的娱乐,去那里唯一的目的就是亲近一下大自然。因为青秀山公园基本上就是围绕着山头而建的,里面都是一些树木,负氧离子含量也比较高。

青
秀山风景区有东南西北几个门,一般开车自驾会选择位于凤岭南路上的北门进入,因为那里有个很大的停车厂,而且一进去就是兰园,春季各种兰花开放,观赏性比价高。

以前人们走的比较多的是位于青山英华路口的西门,那里有不少公共汽车会直达门口。但因为修路等各种原因,偶尔会出现堵车。从西门进入会经过壮锦广场、
中国-东盟青年生态友谊园等,要走到兰园还是有一段距离,所以我很少从西门进。

南门也是一个不错的选择,南门位于青环路。最近
南宁市青环路上的三角梅盛开,经常看到朋友圈被“刷屏”。今年还没空去这边拍照,所以从网上找了张图。下图来自网络,大概就是这样,很美。
      我还是从北门进的比较多。进入之后就可以看兰花了。基本上每次我都是随便走的,走到累了就出来了。
    这个“小道”其实在一个斜坡上,斜坡一共有几层,分别种不同颜色的花,照片上那时候花没开,所以颜色比较单调。

• 南宁·不只嗦粉

写在前面 “夏末秋初时,去 南宁 吧!“ “是去嗦粉吗?“ “或许,那里不只有嗦粉……” 说到 广西 ,印象中是20元人民币后山水甲天下的 桂林 ,亦或者是近两年出圈的 北海 涠洲岛,偏偏作为省会的 南宁 ,总是不会被人作为旅游的第一选。但因一条江水为名的 南宁 ,全国睡觉最晚的城市,到底有多好玩呢,来了才会知道,这个叫做“邕”(yong)的小城。 美食手绘·美景预警 先来看看 南宁 的微地图和这次旅行的记忆卡。 ——南宁·文化—— 南宁 ,古称邕州,唐代《元和郡县志》记载:“武德四年于此置南 晋州 。贞观六年改为邕州。因州

鱼色小药丸

• 2020年暖冬自驾之旅(二)在路上:广西南宁

接上一篇:2020年暖冬自驾之旅(一)在路上: 贵州 https://imfw.cn/l/129571714 广西南宁 2020年1月4日, 荔波 小七孔行驶370公里,用时五个多小时,前往 广西 南宁 。 南宁 ,一路限速80码一100码。 下午两点到达 南宁 永恆万兴酒店(文化宫)分店,网上显示有停车位,到了被告知,只有总店有停车位。看了房子,就一商务宾馆,很旧。导航到总店 朝阳 店,告知停车收费。查看附近酒店,都没停车位,只有入住总店。 休息会,逛 南宁 。 南宁 ,简称“邕”,别称绿城、邕城,是 广西 壮族自治区首府、 北部湾 城市群核心城市,国务院批复确定的

三妹

• 整个夏天想你环游世界,山路蜿蜒就像是爱的冒险|南宁方特东盟神画一日游,附带游玩拍照TIPS

"载着气球 陪你兜风" 南宁 方特东盟神画定位的是高科技主题乐园,也是国内首座展示东盟十国文化的主题乐园,真正的不出国门一天轻松逛遍 东南亚 ,真的超值!内设 东南亚 风情街、五大主题餐厅、十一项室内项目及三十余项室内外有了项目,是溜娃谈恋爱消磨周末时光的好去处。 标准票价299元 1.1-1.4米儿童/老人票价199元 9:00-22:00 青环路66号,W8公交至方特东盟神画站下 官网 方特app 微信公众号 马蜂窝皆可购票。 ▷///游玩路线///◁ ✿穿什么 东盟神画以 东南亚 风景建筑为主要特色,所以完全可以按照海岛度假风进行搭配,以下划重点

今天就是有一天。

• 邕城记忆 | 一名嗦粉爱好者的逛吃纪录

【吃货记忆·一篇迟到的自白】 终于鼓起勇气整理了 南宁 的生活碎片。 2018年底,一个敦实的年轻人来到邕城工作, 那时候还很抗拒螺蛳粉和酸笋的臭味,每每同事点上螺蛳粉外卖,这个年轻人都默默捏着鼻子走开, 年轻人对工作迷茫,对未来迷茫,对每天上下班吃什么也很迷茫。 直到后来年轻人想开了,开始认真工作学习,坚持锻炼,大胆吃饭。 中午饭点,会自动拿上了外卖送的大圆碗, 和同事们一起迎接外卖小哥将螺蛳粉送达,仪式感满满。 经常会打听这座城哪里有好吃的, 偶尔会约上三五好友出去觅食, 慢慢地,i人也开始悄悄融入了圈子,

南君

• 夸夸我,吐血整理南宁超全保姆级旅行攻略

南宁 是个被严重低估的宝藏城市,这里好吃又好玩,一年四季都适合city walk! 南宁 历史悠久,古属百越之地,南晋时因南有邕溪水取名邕州;唐宋时是岭南交通枢纽之一;元朝时为取 南疆 安宁之意取名 南宁 路;明代时 南宁 有“小 南京 ”之称改名 南宁 府;清朝 南宁 关成立;民国时 南宁 确定为 广西 省会;1949年12月4 日 南宁 正式解放。 现在的 南宁 叫“绿城”是世界宜居城,这里 满城 绿化,有漫画天空,有四通八达的交通路网,有一年可以不重样的美食,有历史悠久的老街,也有现代化的高楼大厦。 南宁 的交通非常发达,交通路网已

可乐/ai