三坊七巷带你走进中国近代史—福建自驾环行(十八)
2018.04.04发布·6945阅读
云水 13国82城

王珏

目的地

福州

出行时间·天数

2017.11.12 ·7天

人均费用(人民币)

时间:2017年11月12日

话说“三坊七巷”
        今天是福建自驾环行的最后一天,上午在福州城内继续游览三坊七巷,然后就可以打道回府了。我们一早就到了三坊七巷。
         三坊七巷位于福州中心城区,是福州老城区在城市改造后仅存下来的一部分。三坊七巷起于晋,完善于唐五代,至明清鼎盛,在38公顷的完整保护范围内,古老的坊巷格局至今基本保留完整,是中国城市仅存的一块“里坊制度活化石”。南入口两那棵数百年的古榕足以见证其悠远的历史岁月。

推荐游记

• 【福州-湄洲岛】不慌不忙 充满乐趣,愿我的人生亦如此。

去公园追一场落日飞车 时隔两年,我终于又出去玩儿了。 这两年时间长到,甚至让我觉得,磨平棱角的并不是时间,而是疫情。 长大,可能就是学会接受事与愿违的过程吧。 其实现在,我们已经没有办法抓住生活中任何一点点的确定性了。 那不如,就放弃去顾虑吧,有机会出去就麻利儿出发! 登机那一刻,雅雅激动的语气中掺杂着掩饰不住的开心,对我说,“葵葵,我们终于要出去了!” 飞机平稳后,我和雅雅各自看起书来。 这次的旅行,就很松弛,没有必须要完成的目标,也不带任何的目的性。 初衷就是想换个地方待一待,顺便逛逛公园和早市,看

霜凪葵

15600 32
  • 福州 | 四季绿荫满城的有福之地

序 因直飞 泉州 的机票价格太贵,不如先飞 福州 吃一吃,再坐火车前往 泉州 更好。 大交通 “ 福州 长乐 国际机场”——航线涵盖国内主要城市,机场再到市区大约1小时车程。 →wx小程序搜索“元翔快线”直接购票(机场出口处有专柜现场售票),50元一人有点贵,不过竟然是GL8!,人多直接打车更合适。 江浙沪地区前往的话坐高铁最方便。 福州 有两个火车站, 福州 站更靠近市区。 住宿 全季三坊七巷五一北路店,性价比合适,出行方便,门口有公交、自行车🚲。步行到三坊七巷10分钟路程。 关于吃喝这件事 福州 作为 福建 省的省会城市,一

七月的蟹籽

8526 6
  • 原来这才是福州——周末来一场蓄谋已久的双向奔赴之旅

我眼中的福州印象 我对 福州 印象可以追溯到高中时期,参加数学奥林匹克省赛,学校很随意派了一个刚工作的女老师带队,带着我们到福师大的学生街公款吃喝,感受 福州 最繁华的街道。 后面上大学,我的好基友林没没同志带着我溜达在东街口的路上,各种时尚服装店琳琅满目,我们戏称这是 福州 银座。 等林没没率先一步脱单,我作为伴娘在到处修路的东街口陪着她采购各种喜糖。那时候 福州 已经有很多新的商场,东街口开始衰败,再来几年到 福州 基本都是找朋友,他们带我在各个商场打转,问就是 福州 没啥好玩的,最近一次到 福州 ,林没没

滢小主

13481 15
  • 看看福州最拉风的公路——鼓宦线及云上鼓岭鹅鼻子村茶山

4月中旬那一周,亲家母来榕看孩子。这样一来,我就拥有了一周可以自由支配的时间。4月15日那天,忽然心血来潮,想去看看 福州 最拉风的公路——鼓宦公路,于是,在手机上一番查询之后,便于午后2点钟就出发了。 辗转了两路公交车后,误从东山苗圃站下车,匆匆地步行了约565米路,方才到达鼓岭古道路口。 从这里,也就是 福州 东三环路/化工互通(路口)选择乘坐摩的上鼓岭古道(即X197县道/鼓宦公路的其中一段路),的确是既刺激又拉风的过程,但,也隐藏着极大的安全隐患。如果不是情况特殊,建议不要去冒这个险。(那天,鼓岭鼓宦线某个路

君如

10431 117
  • 双城记·武汉 | 福州:72小时极限打卡之旅

▷ 单日最多City walk近3万步,一手拿相机,一手冰淇淋 ▷ “特种兵式”旅行,3天行摄双城约14个景点 ▷ 美食一个都不能少!18种小吃回味无穷 ▷ 打卡两省两城两个国家一级博物馆 【双城记·武汉】江岸区City walk指南 我的路线参考: 中山 大道-兰陵路-胜利街-黎 黄陂 路-沿江大道- 青岛 路- 鄱阳 街-江汉路 📍【 中山 大道】 中山 大道始建于1906年,是老汉口最重要的商业交通干道,于2016年进行改造,改造后的 中山 大道集商业与文化于一身,西洋建筑伫立两侧,独具异域风情。 武汉 美术馆 武汉 数码港 📍【吉庆街】 吉庆街东起大智路

Sweet

11561 4