三坊七巷带你走进中国近代史—福建自驾环行(十八)
2018.04.04发布·6959阅读
云水 13国83城

王珏

福州

2017.11.12 ·7天

时间:2017年11月12日

话说“三坊七巷”
        今天是福建自驾环行的最后一天,上午在福州城内继续游览三坊七巷,然后就可以打道回府了。我们一早就到了三坊七巷。
         三坊七巷位于福州中心城区,是福州老城区在城市改造后仅存下来的一部分。三坊七巷起于晋,完善于唐五代,至明清鼎盛,在38公顷的完整保护范围内,古老的坊巷格局至今基本保留完整,是中国城市仅存的一块“里坊制度活化石”。南入口两那棵数百年的古榕足以见证其悠远的历史岁月。

• 双城记·武汉 | 福州:72小时极限打卡之旅

▷ 单日最多City walk近3万步,一手拿相机,一手冰淇淋 ▷ “特种兵式”旅行,3天行摄双城约14个景点 ▷ 美食一个都不能少!18种小吃回味无穷 ▷ 打卡两省两城两个国家一级博物馆 【双城记·武汉】江岸区City walk指南 我的路线参考: 中山 大道-兰陵路-胜利街-黎 黄陂 路-沿江大道- 青岛 路- 鄱阳 街-江汉路 📍【 中山 大道】 中山 大道始建于1906年,是老汉口最重要的商业交通干道,于2016年进行改造,改造后的 中山 大道集商业与文化于一身,西洋建筑伫立两侧,独具异域风情。 武汉 美术馆 武汉 数码港 📍【吉庆街】 吉庆街东起大智路

Sweet

• 因演唱会遇见的惬意省会——周末【福州】

去过两次 平潭 ,却从未在 福州 市区停留过。因为抢到了周杰伦演唱会门票所以特意安排了一趟 福州 行。 一到 福州 ,便感觉到 福州 文旅是下了功夫的。因为这周办演唱会的缘故,地铁运营时间直接延长1小时,出地铁后有一排的免费班车直送奥体中心,热门景点设的快闪店大排长龙,供打卡的周同学人偶散落各个区域,夜晚的 烟台 山,所有店铺统一换成了Jay的歌,台阶上一句句歌词仿佛自带音乐。 看了演唱会,逛了一圈潮流 福州 ,这个周末也太丰富有趣了。 🔖行程 第一天: 宁波 → 福州 →奥体周杰伦演唱会 第二天:鼓岭→鼓山→龙窟山饮食

liz君丶

• 福州 | 四季绿荫满城的有福之地

序 因直飞 泉州 的机票价格太贵,不如先飞 福州 吃一吃,再坐火车前往 泉州 更好。 大交通 “ 福州 长乐 国际机场”——航线涵盖国内主要城市,机场再到市区大约1小时车程。 →wx小程序搜索“元翔快线”直接购票(机场出口处有专柜现场售票),50元一人有点贵,不过竟然是GL8!,人多直接打车更合适。 江浙沪地区前往的话坐高铁最方便。 福州 有两个火车站, 福州 站更靠近市区。 住宿 全季三坊七巷五一北路店,性价比合适,出行方便,门口有公交、自行车🚲。步行到三坊七巷10分钟路程。 关于吃喝这件事 福州 作为 福建 省的省会城市,一

七月的蟹籽

• 曦游记—福州之旅 有福之州 福气满满

很多次旅行,都是一时兴起,说走就走,这次旅行是在练了N多天科三的时候,给自己放的一个假,哈哈 也就是偷的一次懒。 但 特殊的是,对于这次旅行的期待从好久就开始了,一是因为疫情,也没有什么太多的出行计划。二是 东北 开始渐渐的冷了,所以极度想去一个温暖的南方 接下来就是三天的 福州 之旅啦 必去景点—三坊七巷 福州 应该不是传统意义上的旅游城市,一搜旅游攻略,出来的第一项,永远都是三坊七巷。那接下来,就开启三坊七巷的游玩之旅啦 三坊七巷自晋代、唐代形成发展以来,一直是士大夫聚居地,清代至民国为鼎盛时期。 福州

文艺曦

• 【见山见海见鲸,听风听涛听蝉】夏日霞浦,平潭游(内附超详细攻略)

整体路线 这次出发全部都是小秦姐姐设计,我只用当一个不带脑子的摄影机器就好,不用做攻略就可以出发的旅行真棒🌈🌈🌈 先预览小部分图片 不太长版本: 【时间】7月12日~7月20日 【Day1:7.12】 成都 - 温州 - 温州 五马街 【Day2:7.13】 温州 - 乐清 雁荡山 【Day3:7.14】 雁荡山 - 霞浦 【Day4:7.15】 霞浦 -四礵列岛 【Day5:7.16】 霞浦 -下尾岛-风蚀洞-闾峡 灯塔 【Day6:7.17】 霞浦 -杨家溪(大榕树)-江滩s湾-高罗海滩- 平潭 【Day7:7.18】 平潭 -北线(仙人井,无人礁石,长江澳,北部生态廊道) 【Day8:7.19】 平潭 -南线(猴研

讨厌橘子的青青青