——漫漫西行之路,青海敦煌环线?
2018.04.03发布·3.1W阅读
马蜂窝用户 1国3城

西宁

2016.06.04 ·8天

前言:
西北 很多人都会说此生必去 心向往之
但又有几个人成行?
我们走过

如果你是一个热爱自然风光的人 请去
如果你是一个真正在意过程的人 请去

风光 文化 欢乐 意外
都留在我们的记忆里 都在
冰雹后的茶卡盐湖,也算是苦尽甘来

• 创业前最后的放纵--西北+甘南18日5000公里传奇路

一个不走寻常路的男孩 这世上大概没有比我更能折腾的人了,从小梦想当天文学家,高考那年想学建筑,本硕读的都是计算机专业,​毕业后当了两年图书编辑,今年8月从 西北 回来开始创业做服装品牌。 回忆我的青春,虽然没有穿过驰名世界的奢侈品牌,没有吃过延年益寿的鹿茸熊掌,没有住过金碧辉煌的总统套房,也没有开过价值 连城 的豪华跑车,但是短短二十几年我已经走过了千百条风格各异的路,看过了这个世界的各种颜色,也发现了生活的无数种可能。 这次旅行选择的是青甘大环线(9天)+ 甘南 大环线(7天),除了来回两天高铁,包车里程

若是风轻

• [2016]青海+甘肃大环线7天自由行~

前言 先介绍一下我们一车的小伙伴吧,首先在莫家街见到的是洋洋和阿进, 广东 的妹纸和 马来西亚 的帅哥,然后是亚军学长和婷学姐,再后来的的交流中我们一车人都是90后诶,包括开车司机的侯哥。洋洋是和我们一样的学的艺术设计类,阿进学的是农业,亚军学长,婷学姐是学医的,因为都还在读博,我们都叫他们学长学姐,也是我们后面调侃的爱称,哈哈。最后是我们的司机侯哥, 青海 人,感觉不像90后的哈哈,可能当地的阳光比较强,晒得。 再来说说我们的行程及天气。原计划7天的环线也因降雨造成道路中断而改成6天,后面两天 祁门 山的行

金叫唤欧巴

• 这个夏天,打个飞的去西宁赏花避暑逛大街。

西宁 ,取自“西陲安宁之意”,又有“冬无严寒,夏无酷暑”一说,作为夏天避暑旅游的不二之选之地,宜人气候与神奇的自然生态景观每年都会吸引一大波像我这样在家待不住的人,作为“天路之旅”的起点城市,它的附近还有着 青海湖 ,金灿灿的数千亩油菜花环绕着湖岸,远处花团锦簇的高山牧场, 青海湖 就宛如一颗被精心打磨的蓝宝石,在阳光的照耀下碧波粼粼,因而 西宁 就成为前往 中国 最大的内陆湖泊— 青海湖 的中转站。这次来到 西宁 ,我又新发现了一个有趣的地方,它也是我这次旅程的第一站。 西宁第一站----力盟商业步行街。 力盟

vickyqin

• 邂逅大西北

令人向往的大西北,我来了~~~ 不去 西北 ,你不知道什么是宽厚博大; 不进 敦煌 ,你不知道它曾经的辉煌; 不到 青海 ,你不知道什么是大美无形; 纵使千般留恋,我们只是大千世界里的匆匆过客; 而灵魂始终整装待发,准备好接受更多奇妙的经历。 西北 那么大,我想去看看,和朋友来一场说走就走的旅行,沿途的风景令人叹为观止,提前做好功课,刚开始还打算租车自驾,后来查阅了很多资料,行程路段信息量少,我们又不熟悉路况,咨询了包车费用,算了算租车和包车费用都差不多,考虑再三,还是包车算了,预定机票车票, 西北 之行正式拉

旅行者

• 带着芒果看世界之——青甘环线行

【前言】 说走就走的旅行有过N次,说走就走的自驾还是第一次。9月中旬的某天,接到芒果(女儿小名)学校的秋假通知(9.28~9.30),小韦同学一合计,连上国庆长假合计10天,可以来个 西北 行。于是约上好友,青甘环线走一个 。 人物:4大2小(司机小韦&小梁,后勤小汪&小胡,6岁女娃芒果,4岁半男娃上马) 交通工具:两辆SUV 关于攻略:一般行程安排和物品准备计划是小韦同学。我会根据他的plan准备衣物、药品、零食等。他准备车子保养及车载其他物资等。 【行程安排】 9.28—9.29自驾到达 西宁 。 环线D1: 西宁 —塔尔寺—拉脊山—倒淌

格桑美朵