May
2012
2012年5月,斯里兰卡,发现美丽的故事
2012.05.11发布·9.2W阅读
火炬猫 1国1城

旅行于我,就是跟着一些志同道合的朋友,把陌生的地方变得熟悉。

目的地

斯里兰卡

出行时间·天数

人均费用(人民币)

【序】

这是属于
印度  洋上的一段记忆。在等待了一年之后,我终于可以身处在僧伽罗王朝的古迹中,看风韵犹存的古城与蕉风叶影的蓝色海滩相互交映,穿梭于花香清幽一尘不染的佛塔庙宇,看虔诚幸福的人们祈福却不见一丝香火;飞驶过椰林耸立绿树成荫的乡间小路,呼吸着空气中弥漫着的特有香料味道,感受着异域风情与殖民色彩的冲撞。这里的一切让你不由自主地寻觅着,发现着,沉醉着~~~

加勒  海边沉醉在幸福里的新娘们

********************【兰卡行程篇】********************

一【行前准备】

1、防晒用品:墨镜、防晒霜、帽子、遮阳伞

2、驱蚊水和止痒水,
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html    的森林很多,而且蚊子多且个大,驱蚊水与止痒水必不可少。

3、签证:我是通过携程办理的,提供了在职证明、个人信息表,两张照片,费用150元。

4、服装:为了防晒和方便进庙宇,最好带些长袖和长裤。参观
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html    的庙宇必须要脱帽赤脚走路,以示对佛祖的尊重。小石子会把脚磕得生疼,若是早上、傍晚还好,午后大地被暴晒后,感觉就好像是走在火焰山上,所以最好带双袜子,以备进入庙宇的时候用。

5、电源转换器:
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html    酒店里有两种电源插头,三个方孔的和两个圆头的,酒店里两个圆头的经常用不了,只能用三个方孔的,建议还是带个万能转换器和插线板。

6、语言:
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html    官方语言是僧伽罗语,泰米尔语,由于曾是http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10122.html    殖民地,大多数人也能说英语。

7、时差:
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html    比http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html    晚两个半小时。

8、地名中英文对照:
科伦坡  Colombo、尼甘布   Negombo、阿努拉德普拉Amuradhapur  、波隆纳鲁瓦Polonnaruwa  、西格瑞亚Sigiriya、丹布拉  Dambulla、康提  KANDY、加勒  galle

【关于签证】

我的签证是通过携程办的,每人150元,提交个人资料表、在职证明、两张照片即可。

在网上有看到蜂蜂写的
斯里兰卡  电子签证攻略很详细,给出链接,供蜂蜂们参考:http://www.mafengwo.cn/i/961973.html

【主要费用】

1、团费:11300元
/人,包含机票、酒店、中晚餐、当地的车和司机,不含门票和小费。(很多蜂蜂们觉得我这个兰卡游太奢侈了,因为我的机票是斯里兰卡  航空,票价比较贵;目前亚航有从吉隆坡  飞科伦坡  的航线,票价比较便宜,自由行的话推荐走亚航)。私家团的好处就是两人成团,行程可以小幅度调整,时间也自己说了算。

2、除团费外,连吃带喝,还有小费,每人250美元。主要包括门票、小费、吃饭、饮料、水果小吃等。

3、旅游保险:140元。

4、签证费:150元。

5、门票:
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html    景点的门票真心贵,原来50美元的文化三角套票已经取消,每个景点需要单独买票:阿努拉德普勒  25刀,婆罗纳鲁瓦25刀,西格利亚狮子岩  30刀,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/18043.html    10刀,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11061.html    的佛牙寺  1000卢比,佩拉  德尼亚  皇家植物园1000卢比,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11061.html    舞500卢比,不过令人欣慰的是每张票都带着一张光盘。

6、小费:就像
东南亚  国家一样,斯里兰卡  习惯收小费。刚去的时候不知道该付多少行李小费,问了下司机说每人100卢比,我们一直按照这个价格给的小费。后来发现兰卡人挺不爱吃苦的,一个人就拿一件行李,一般其他的国家一个人能搬两件行李没有问题,到最后两天就一个人给50卢比的小费了。还有在兰卡的酒店里吃饭,前3天基本都是一对一服务,吃完一道再上另一道,只有这道俩人都finish了,才撤走上下一道。早餐和晚餐都这样服务,还得给服务费,100卢比。

7、饭费和饮料费:在兰卡我和泓除了金椰子水外,就喝柠檬苏打水,一般餐馆是150卢比到250卢比不等。餐馆的炒饭一般是700-800卢比左右一盘。

8、其他费用:如上厕所要给20-50卢比,在庙里每次捐钱20-50卢比不等。

【路线】

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11059.html    —阿努拉德普勒  —婆罗那鲁瓦-西格瑞亚—http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/18043.html    -http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11061.html    -加勒  —最回http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11059.html    ,先游览世界文化遗产,后在海边休闲度假。

【行程安排】

我和泓定的是某程
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html    私家团,两个人成团,费用里含机票,酒店,晚餐,当地的车和司机。

D1(4.29):
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html    -http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11059.html    Colombo,14:30起飞,首都国际机场  T2,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html    航空 UL889,当地时间21:25到达http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11059.html    国际机场。

D2(4.30):
阿努拉德普勒

D3(5.1):
阿努拉德普勒  -婆罗那鲁瓦-西格瑞亚

D4(5.2):西格瑞亚—
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/18043.html    -http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11061.html    D5(5.3):http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11061.html    -加勒  。

D6(5.4):
加勒  -http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11059.html    。

D7(5.5):
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11059.html    一日游。

D8(5.6): 返京,
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11059.html    国际机场1:20起飞,http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11058.html    航空 UL888。

行程连来带回共8天,在兰卡共6天,由于兰卡的路多为两条车道,路窄车多,高速路很少,我们只是从
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11061.html    到加勒  走了高速,也需要5个小时,其他城市间全部是林荫路或乡间小路,车速在60-80迈之间,有的地方只有40迈。因此每个地方之间的车程在4-5个小时,所以上午半天基本在路上,下午才能游览景点。

【行程建议】

1、
狮子岩  由于面朝西,一定要下午去,光线正合适,而且岩顶可以看落日。

2、建议在
加勒  古城住一晚,黄昏和清晨,加勒  的古城都是很美的。

3、
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11061.html    的佛牙寺  下午参观后,5:30去看http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11061.html    舞(就在佛牙寺  旁,走路5分钟),6:30结束后再回来看佛牙寺  的夜景,游览http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/11061.html    湖。

4、海边建议住在
本托塔  (Bentota)或美丽莎,因为可以看到高跷渔夫。

5、
阿努拉德普勒  的Isurumuniya寺不建议参观。

********************【兰卡印象篇】********************

一、【令人难忘的兰卡笑容】

二、【使人陶醉的兰卡落日】

三、【不得不说的兰卡体验】

四、【不敢恭维的兰卡美食】

五、【未能如愿的兰卡遗憾】

*******************************************************

一、【令人难忘的兰卡笑容】

这次旅行,我真正感受到了「
斯里兰卡  的笑容」,娇艳的,娇羞的,虔诚的,幸福的,兰卡人的笑容是那么真实,简单,纯粹,一眼看上去总是令人难忘。

推荐游记

• 海鲜DIY---锡兰半月深度自由行

前言 锡兰是 印度 洋上的一滴眼泪,有微笑王国之称, 印度 洋的季风带来的宜人气候,丰富的物种,高山茶园的清新,‘’千与千寻的‘’海上列车,佛教国度的神秘,和 马尔代夫 同一片海域的乌纳瓦图那海滩,有世界尽头的霍顿平原,还能看到鲸鱼、 加勒 古城。这一切都促使我们非常向往期盼此次行程。 提前三个多月上马蜂窝查攻略看大量游记,确定了17天的行程后看机票哪天便宜(我们时间自由)下单,然后订包车订房间,买保险,换美元,办签证。 机票篇 提前三个月在亚航官网上订六段机票,亚航是廉价航空,只能随身带7公斤行李,大小是20

寒烟

5401 13
  • 上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细攻略下)

第六天,努沃埃利耶,从茶厂到粉红邮局 洛奇奇茶厂,兰卡最受欢迎的茶厂 对于喜欢喝茶的人来说, 斯里兰卡 的红茶可是一个很大的诱惑,谁都知道,锡兰红茶世界闻名,谁都想亲口品尝一下。所以到过 斯里兰卡 的游客都会去那里的茶厂参观游览,并带走几包红茶,送自己,送亲人,送朋友。 格伦洛奇茶厂距今已有160多年的历史,这里群山绵延起伏,放眼望去,满山都是成片成片的茶树,整个是一片绿色的海洋,微风拂过,空气中都充满了清新的茶香。优美的景色不知醉倒了多少来茶园体验采茶生活的各地游客。 在格伦洛奇茶厂,游客们可以亲身体验

魏浩羽Yu

11109 2
  • 遇见斯里兰卡的佛牙节—闺蜜自由行11天

前言 很多年前便向往 斯里兰卡 的国度——茶园、大象、小火车、蓝宝石、 印度 阿三。日思夜想之余,狐狸和闺蜜包包计划了 斯里兰卡 11天顺时针游览。 欣喜若狂的我们有幸目睹了神圣的佛牙节,感受了兰卡的枝繁叶茂、动物繁多、海风徐徐,也体验了 斯里兰卡 成年男子的“好色”与“敲诈”。两个女孩花枝招展一起旅行,果然容易招蜂引蝶。 此次行程女主角二人,左包包(张小K),右狐狸(污姐)。 签证 斯里兰卡 是电子签证,本来想自己在兰卡官网申请,但是需要翻墙才能操作,技术不到家,果断放弃,寻求万能的淘宝鼎力相助。248元/人,提

傲狐狸

15198 260
  • #北纬5度的夏天# 慢行锡兰,小火车的环岛之旅*附超实用攻略及纱莉穿法教程

人生只能经历一次, 但是书和旅行却能让你体悟不同地方的不同人的人生,跳出自己的一尺三分地,看看别人的日子,能让人轻松起来。 身处 斯里兰卡 ,无论是走在布满殖民风格房子的宁静街道;还是徜徉在茶树林间; 总能找到让眼睛和心灵都饱餐一顿的美景。 难怪当年马克吐温曾描述说:除了雪,这里什么都有。—2017.2.16 @在 加勒 我想,这就是我们来 斯里兰卡 的原因。 这篇游记,我希望它不是一篇毫无营养的流水账,也不是一段矫情的鸡汤文,它忠实的记录了我和胖周在兰卡的所见所闻,所想所感。 而且它也会是一篇干货满满的攻略。大部分实

嗡嗡小蚊子

17132 78
  • 在那美丽的地方——2014年2月斯里兰卡自由行

芝芝和小怪兽准备游历 斯里兰卡 ,邀约我们同行。 在网上看过 斯里兰卡 的照片后,马上买机票,再买本LP《 斯里兰卡 》。 春节前,去了趟 尼泊尔 。 春节后,再次背起行囊。 正文 这是一个只有人教导我们如何 成功 , 却没有人教导我们如何保有自我的世界。 周围所有的东西都在增值, 只有我们的人生在悄悄贬值。 世界一直往前奔跑, 我们紧追在后。 可不可以停下来喘口气, 选择“自己”? ——朱德庸《大家都有病》 行程、基本开支: D1: 成都 飞 香港 , 香港 飞 科伦坡 ,经停 新加坡 。往返机票2人9768元,机场包车4人175元,住宿32

一朵...

6119 9