佗城,消失的古城
2018.04.03发布·6545阅读
逆风泡沫 3国6城

如果不在旅行中,就在计划旅行中!

龙川

2018.03.31 ·1天

佗城位于广东龙川县最南端,始于秦朝,原为龙川县城,是广东省首批历史文化名城之一。佗城商业颇盛,至建国前夕,仍完整保留了县前街、南门街、大东门街、小东门街、百岁街等,店铺约300多间。佗城至今仍留下众多古迹和古建筑,如新石器时代的文化遗址坑子里、牛背岭;秦时古城基、越王井、赵佗故居、马前岗等遗址;唐代的正相塔;宋代的循州治所;明清时代的城隍庙、越王庙、孔庙、东河、仙塔桥、新塔、考棚等旧址及古建筑。
    无意中在百度百科中发现了距离
    最后一天
    行动
    佗城,我来了

到达
龙川火车站已经是下午2:30,温度居然比深圳高,太阳炙热,有初夏的味道了。从出站口笔直走到大路的对面,就能看到公交车,龙川的公交车没有站牌,火车站没有直达佗城镇的公交车,直接告诉司机自己想去佗城,司机会在适合的地方放下你,并告诉你如何转车的。龙川的公交车可以招手即停的,车票2元。当然打车或者叫滴滴价格也能接受,滴滴20元,车程大约十来分钟。
    我从火车站乘公交不到5分钟,在一个三叉路口下车的,司机告诉我过马路对面等到佗城的公交(车头会有标识),因为灰尘太大了,临时叫了个滴滴16元到佗城学宫。司机是佗城本地人,提醒我要有心理准备,因为没人管,破坏得很严重。虽说近几年政府出面保护,但老建筑已经不多了。

学宫的门票是20元,售票窗口旁有佗城的游览图。虽然是周末,但游人并不多,正好一群中学生骑单车过来,他们叽叽喳喳嫌弃门票太贵,说不如花20元去网吧玩儿。
   学宫不大,

• 走进龙川,去胡锦涛的家乡

龙川 ------风景区 皖南 绩溪 龙川 ,历史悠久、风光秀丽,明末抗倭名将胡宗宪乃胡氏36代。该村地势独特,风景优美。村前有龙须山高大巍峨,村中有一条小溪(称川)穿村而过,整个村庄布局呈船型。由于特殊的地理环境和绵长的历史文化渊源,形成了其独特的自然和人文景现,现为 安徽 省历史文化保护区。 龙川 ,不仅历史悠久,而且山环水绕,景色秀丽。 龙川 村地形如靠岸之船,东耸龙须山,紧依登源河,南有 龙川 汇集,西偎凤冠秀峰,北峙崇山峻岭,独具特色。 龙川 不仅山水清丽,自古也是文风昌盛、人才荟萃之地。 龙川 胡氏代代有人才

浏阳河