风抚金浪——加榜梯田秋收正当时
2018.04.03发布·3328阅读
喵怼怼 3国45城

唯有美食和美景不可辜负!

从江

2017.09.22 ·2天

更新时间2018/6/14
从江高铁出站口已经开通到附近景区的班车,加榜梯田也有直达,每天1-2班,具体时间可以咨询师傅,到达方式:
这次我们选择从贵阳自驾到加榜梯田,游记太长不想看说重点系列:

贵阳市区到加榜梯田全程316.3KM左右,总共过了52个长长短短的隧道(为了数隧道一路不敢睡!确定不点赞吗喂?!(╯‵□′)╯︵┻━┻),大概需要5-6小时车程。过路费150元,在榕江下高速,经G316国道走80公里左右会看到加榜梯田的景区大门,进山之后都是盘山公路,急弯和大坑随时出现,不想底盘被挂,还是开越野车比较靠谱!

传说秋名山车神藤原拓海曾望此山路后拂袖顿足,悻悻而返,所以,征服这段路,你就等于战胜了车神!(此处纯属瞎掰,请勿过于轻信!)

从你见到第一家客栈后,就算真正进入了加榜梯田景区。虽然都说加榜梯田,但是其实加榜只是其中一个乡,一路上会路过很多小村寨,其中党扭、加页、加车比较有名,梯田也比较集中,食宿在加车比较集中,一般客栈的标间周末价格在100-120元之间,不要奢望在寨子里的标间能像城市里一样设施齐全,所以洗漱用品最好自带。当然也有逼格比较高的民宿,应该是在加车目前为止的唯一一家,价格在400左右/晚,只有大床房,在加车最高点,爬上去需要点体力,爬上去之后的景色会让你觉得很值。

由于当地空气湿气很大,所以杯子和床单都是润润的。。。吃的价格和市区餐馆差不多,食材都是当地人自家栽种饲养,保证新鲜无公害。

重点讲完了~下面是游记,文字有点多,请做好思想准备~

很久很久以前就知道加榜梯田,它是中国最美的三大梯田之一,并且在我大贵州境内,怎有不去之理?每次在网上看到加榜梯田美如画的照片,都想立马飞过去看一看。正值秋收,想象着金黄色的稻田和绿油油的田埂,加上蓝天白云,这简直就是一副大作!坏笑小蜂

和小伙伴江江、党党沟通好之后,在没有确定路程,想象只有3几个小时的车程的情况下,我们出发了。加完油,打开导航,显示还有300+公里,大概需要5个半小时后,我默默关掉了手机屏。然而本次“司机”江江同学表示,他要看着导航走才有安全感,接着点亮了屏幕,在看到车程和时间后,说:“别去了,我们还是回公司好好上班吧😊。”在遭到我强烈反对并且加上各种人生和梦想的探讨后,江江同学选择妥协,最终踏上了征途。

快到
都匀时,接近午餐时间,大家肚子空空的,于是我做了一个大胆的决定——下都匀站去吃酸汤牛杂!大家一致同意,一路向着都匀最好吃的“沈五二酸汤牛肉”驶去。都匀的酸汤和凯里的酸汤有本质的区别,都匀的酸汤纯粹是靠把西红柿整个压烂,然后发酵而成;而凯里酸,则是用糯米和红辣椒发酵而成,所以在口感上,都匀酸比较清爽,比较偏酸;而凯里酸就比较浓厚,比较偏酸辣。

• [吖笨出逃记] 邂逅加榜梯田

加榜梯田位于 贵州 省 黔东南 州 从江 县南部月亮山脉之中,未经旅游开发,所以没有旅行团过来,只能 自驾 或自己坐车过去。好处就是不需要门票,游客也不太多,纯天然。不便之处就是交通,从 从江 高铁站包车过去需要3.5小时的山路,如果坐乡巴就需要4小时以上的时间了。不过,纵然山路崎岖,但那里的美会让你觉得,一切都很值。先来一图: 由于旅行途中太多人问攻略,那么,先来重点: 1、行程:加榜梯田建议留2天以上,而 肇兴 侗寨可以作为中转地留0.5天,加上路上的时间,4天足已。时间充足的话, 肇兴 侗寨附近的 堂安 梯田和侗寨也

何吖笨

• 黔东南从江加榜梯田攻略

这又是一篇迟来的游记,看着一张张照片仿佛又回到了那个景色秀美,民风淳朴的加车村。 很多人问我什么时候来加榜梯田最美最好?其实什么时候都好,夏天满眼绿色,秋天金黄闪闪,每个季节都有不同的美。 我想说,来这里你绝不会后悔! 加榜梯田位于 贵州 省 黔东南 苗族侗族自治州 从江 县西部月亮山腹地的加榜乡 东北 面,距县城80公里,是 中国 最好梯田之一,梯 田中 散落着苗乡特有的吊脚楼。是苗族人世世代代留下的杰作。苗族是“稻饭鱼羹”的民族。路两侧的党扭、加页、加车、从开、平引、加榜及加车河对岸的摆别、摆党等村。加之梯

Sandy

• 国庆从江游

国庆长假,在朋友圈旅游实在罪大恶极,要避开人从众𠈌又略显艰难,左右为难之间,偶然看到了加榜梯田的照片,心中一动,冥冥中注定就是它了。 之后便是轮番的功课,除了吃饭没订外,大小交通,各晚住宿,各处门票,均提前1个月收括囊中 大交通: 广州 南— 从江 ,高铁往返,单程接近4小时。 景点往返交通: 1. 从江 高铁站至加榜梯田约3.5小时。 1️⃣ 从江 高铁站到 从江 县汽车站约1小时, 从江 汽车站10:20、14:20有发往加榜乡的班车,上车告诉司机在党扭路口下车,30元/人,车程约3小时。下车后即可看到去往加车村的小面包车,100元/

隐ing

• 占里 | 生男生女竟然全凭女药师决定

说来 黔东南 一直都是我特别爱的地方,这里总能带给我意想不到的惊喜与收获,吸引我的不仅仅是这里的自然风光,而是那些你可能一辈子都没怎么听说过的奇葩故事,这次我们便来到了这个传说中的小村寨——占里。 几年前就曾看过一期叫做《我是冒险王》的节目,讲述的就是这个黔东南七星侗寨之一的占里 换花草 和男井女井的神秘故事,这里98%以上的家庭都是一男一女,正常第一胎的生育都是顺其自然,在第二胎的时候就会根据第一胎的孩子性别决定生男还是生女,而换花草、女药师和男井女井的三者的结合就决定了胎儿性别的关键,并且在几百年

一蟹君