深圳周末出发广东四会奇石河景区
2018.04.03发布·5712阅读
Eason

四会

2018.03.28 ·2天

早有耳闻素有“广东九寨沟”美誉的奇石河景区,位于有着柑橘之乡和玉石之乡的四会威整镇,地处四会广宁清远三地交界处,景区以独特的自然景观和优雅的生态环境著称,景区内森林繁茂,瀑布飞流,奇石遍布。集休闲度假,观光旅游,乡村风情体验,农家风味佳肴于一体,被誉为广东省内最具特色的生态旅游渡假区,在网上看到这样的简介怎能不心动。
     按耐不住出游的心,终于等到周末😊早早的收拾好行李驱车出发
深圳—》四会色色,总路程210公里,经过两个多一点小时到了四会高速出口,还有三十公里到景区,路程上就不多说了。
     四十分钟后终于到了威整镇的奇石河景区,忘记拍照了,靠近景区的路边有几座古桥,看起来有些年头了,但依然很壮观,有时间可以看看。
     到景区首先映入眼帘的就是那高大的奇石牌坊上面深深的刻着奇石河三个大红字
     好大的停车场
大笑小蜂深圳习惯了到处拥挤的停车位,忽然看见一片大大的停车场,内心有点小雀跃得意小蜂真没出息,还没玩就开始莫名的开心了,
   提前网上订票的一个人48块,景区购买要60,省下12
捂脸小蜂,进了检票大门,里面就是沿着河边的一条旅游步道,看着河水不多 ,但各种奇形怪状的石头遍布整个河道里,河水在石缝中穿梭,时而泛起白花花的水花,撞击在石壁上发出悦耳的自然音符。
   好大的福啊,在河床中一块巨大的石头上,雕刻着一个个大大大的福,怎能错过,赶紧的去接个福,摸一摸沾点好福气,一摸福好运来,二摸福财源广,三摸福全家健康幸福长
偷笑小蚂自己瞎编的。
   沾着好福气继续前行,一阵水流声引起了我的注意,顺着水声看过去一个,两个,三个……水车阵啊!一排水车在水流的冲刷下滚动,还有节奏的带动了两个长长的木锤子,不知道这个干嘛用的,有点像老家打糍粑的,很有农村的地方特色,
    走过水车就是神仙岛,上面供奉着罗隐大仙,历史记载罗隐唐代人,诗人,道士,风水师
赞小蜂厉害了,好几处以罗隐大仙命名的景点,到现在还一直供奉着,必定有神仙之灵让后世敬仰,恭拜一下保佑全家祈祷,休息一下旁边还有些儿童的娱乐设施,不错考虑的还周到,沿着步道在林间穿梭,听到巨大的声音就到了奇石河最为壮观的瀑布,瀑布,瀑布,一阵阵水雾扑面而来,瞬间头发有一点湿了,抬头望去,虽不如飞流直下三千尺,但也足实壮观,白色的水瀑从高处直冲下来落入碧绿的水潭中,有点像西游记里白龙马幻化成龙穿入水潭那一集的场景,离开瀑布沿着环线栈道一路观赏,奇花异草,远处眺望山峦叠起,
走过几公里的栈道就到奇石河餐厅,现在的我早已经饥肠辘辘,点了几个特色菜,什么山塘螺,跑地鸡等,口味地道,价格那是真厚道,惊喜的有点意外😊,因为是休闲渡假游就不敢不急的,慢悠悠的吃完饭已经到了四点多
笑哭别问为什么,稍后总结会告诉大家,希望来这里玩的安排好时间。奇石河酒店就在景区大门口一间高级标不到三百,问了一下木屋别墅单间五六百,整栋一千多,笑cry赚钱不易,为了节省些开了一间酒店房。
  总结一下吧!九点从
深圳出发到这里十一点多,最舒服的不是像我一样去玩,而是先踏踏实实的喂饱肚子(推荐景区奇石河餐厅)味美价优,吃饱喝足了稍休息一会就可以开始奇石河景区之旅了。晚上入住奇石河酒店,第二天上午还有几个索桥可以玩玩,亲水等,景区里还有温泉,天然泳池等很舒服,只是这趟没有下水游玩,浪费了一潭绿水有点遗憾,午饭后收拾一下准备返深,希望下次再次来到奇石河景区,人多较好,吃饭,住宿,交通都会更划算,还有一些没有玩到留着下次,再见奇石河,才疏学浅流水账式的记录,大家将就着看。

• 六祖寺,一个神奇的传说之地

​贞山我去过无数次,却很少拍照,也从未写过游记,因为这里不仅空气好,没有旅行团和蜂拥而至的游客,不要门票,吃住也便宜,所以,一直将它作为自己的放松之地。每次去了就是去寺庙静思,徒步爬山游泳,吃点农家菜,享受慢生活。但这个山清水秀的地方并不简单,还有一段非常曲折的故事。 ​​这里就是广东四会贞山的六祖寺,距今有1300年的历史,六祖慧能当年从湖北黄梅的五祖寺逃到这里,跟山野樵夫一起隐居在此十五六年,只是因为他说了这句:“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。” ​24岁的慧能在砍柴回来时,在金

行者老湖

• 肇庆四会奇石河风景区游记

2018-5-19 广州 出发,当天往返,交通工具大巴,用时3个小时,跟团游,团体门票30元/人 目的地: 肇庆 四会 -奇石河风景区 这是悠闲的路线,适合 广州 周边游,老少皆宜那种,难度一颗星或者半颗星吧~~~难度不大,比较多树荫,也不怕晒,空气比较舒服,里面还有小卖部,有雪糕吃哦~~~哈哈哈 我全程走完用了2小时吧,中途还包括帮别人拍照和大师聊天~~~~ 我们直接是从北门进去的,建议大家直接北门进,北门还有餐厅,去到那边11点刚好可以吃个午饭,然后再进去。 自驾游的话,门票估计要60元/人。我们是团体票,所以30元/人的。 里面的风景

笔芯mua

• 寻找“四会”名字由来,感受其中的不一般

慕名而来 “ 四会 ”在珠三角洲边沿地带,却有蕴意四方汇聚的名字,知道古人取名都经深思熟虑,一定是这里汇聚了什么才取的名字;从百度上知道, 四会 因4水在这里汇合得名,但查看地图,只有 绥江 算是流经这里,北江和 西江 是在外围流过,然后汇流于 三水 ,既然把汇合点的命名给了 三水 ,再来一个 四会 ,明显不合逻辑,还有龙江只算是 绥江 的支流,所以四江在此汇合得名很牵强,一定还有其他原因, 大旗头古村 从 深圳 去 四会 ,刚好途经大旗头村,早就听闻这里有驷马拖车格局的房子,而且还养在闺中没有被商业污染。必须赶在被

流浪的水珠