鼓浪屿当地土著兼厦门卫视女记者带你逛鼓浪屿:重新认识你,鼓浪屿!
2018.04.03发布·3.3W阅读
香农王不卖大米 5国48城

蜗居全国 摄影 旅行 徒步 骑行 吃货等等那些事

厦门

2018.04.01 ·1天

你好,鼓浪屿
【行程简述】
4月的第一天,今天我们不过愚人节!而是很幸运和几个盆友跟着一名靠谱的鼓浪屿土著,她带着我们另辟蹊径逛小岛,跟着她去逛不常逛的另一面,拜访平时不能去的老别墅,亲身走进那百年老洋楼,目睹洋楼的真实生活,在老洋房里吃上一顿美味的娘惹菜料理。赖着慵懒的午后时光,穿上一身旗袍长衫拍照,结束后开启一段南洋风味的下午茶时光,最后出门移步到月光岩邂逅一场唯美的日落,在这里将鼓浪屿全景尽收眼底,还有夕阳时分的鹭江道……
在这里要介绍下今天岛上的‘东道主’琬瑶,厦门鼓浪屿当地土著,不仅是个很有气质的大美女,还是厦门卫视的一名女记者。她出生在鼓浪屿,从小听长辈们口述他们那个年代的事;在岛上生活的她,熟悉这里的每一个角落。她带着我们几个,避开游客人群,走街串巷听故事看建筑,重新认识这里的一切。(附上一张美图)

• 【蜂首纪念】去厦门看海,在潮州寻味,到广州漫步丨国庆假期闽粤八日自由行

一些不太重要的碎碎念 2022年,我已经数不清发生了多少事情。 · 俄乌战争撕开全球裂痕 · 佩洛 西窜台政治挑衅 · 奥密克戎变异株肆虐 上海 · 唐山 打人事件引发社会反思 · 四川 甘孜 州 泸定 县6.8级地震 · 东航MU5735航班执行 昆明 至 广州 任务时于 广西 梧州 上空坠毁,机上132人全部遇难 · D2809次列车执行 贵阳 北至 广州 南任务时于 榕江 站进站前的月寨隧道口时发生脱轨,造成1死12伤 · ... 不知你是否也有过一种错觉,有些事情明明近在咫尺,而自己却显得特别渺小,无力又无助。 也曾不止一次对自己说,爱咋滴咋滴吧,笑

Summer看看世界

• 厦门——一座心心念念已久的城市!

多年前,我一好哥们儿给我发信息, 他说,“我准备去 厦门 拍婚纱,要不一起顺便去 厦门 玩儿几天吧,反正也一直没去过。” 我说:“行啊,那你提前把时间计划好。” 可是等他们安排好时间,我却因事走不开。 曾经多次有机会去 厦门 ,甚至都开始了最初的计划,但总是因为这些哪些重要或不重要的事情耽搁。每次的错过都是发生在犹豫不决的时候,我已经不记得距离上次犹豫不决过去了多久,当我再次下定决心的时候,时间已经到了2021年,显然这次我不想再错过。 虽然就整个世界而言疫情依然还再肆虐,依然再考验着人类,但得益于祖国不惜一

大大泡泡糖

• 厦门city walk | 三天两夜发现厦门文艺的小美好

人生总要去一次 厦门 。 提起 厦门 ,总与文艺清新脱不了关系。这个位于 福建 省东南部的沿 海城 市,素来以港口及风景旅游城市闻名全球。 一个鼓浪屿,犹如一颗明珠,镶嵌了多少文艺青年的梦,每年都有东西南北涌来的游客齐聚鼓浪屿。 但,其实 厦门 还有好多好玩的小众旅行地。 尤其是 厦门 内岛,建筑都极有异国风情,岛上遍布着花园、洋房;CBD区域的高层建筑里,不经意间就插入了一条老街,灯光昏暗,烟火升腾,小吃店、花店、海鲜店……生活气息簇拥着上来,让人瞬间觉得 厦门 的鲜活与热闹。 这里的时光是散漫的,最适合无所事事,

花小姐的生活日志

• 厦门,一座山海之间,鸟语花香的惬意小资城市。

前言 Hola!大家好,我是云端的赫尔墨斯。 三年后,我终于再次坐上飞机,踏上旅程,去探索未知的世界。三年后的第一次远行我选择了 厦门 。虽然春节期间来 厦门 旅游的人很多,但其实远离热门的旅游景点,同样能收获美好又清净的 厦门 。 这是一座被山海拥抱的花园城市。路边繁花似锦,绿树成荫,鸟鸣不断,行走在街上就像行走在花园之中,让人心情愉悦。这是一座既小资又浪漫的城市。在绵延数十公里的沙滩上漫步,邂逅一场绝美的海上日出与日落,在海边的咖啡馆看海喝咖啡,都是极其美好的事情。这是一座有着热带风情的城市,路边种满了

云端的赫尔墨斯

• 从厦门到漳州 平凡生活里的不平凡指南

厦门 这座城市总是会给人惊喜。前些年都是在酷暑时期来到这里,夏天的海风和热浪构成了鹭岛浓烈的景致。这次在跨年的冬天来,离开降温后瑟瑟发抖的 西安 ,在南方的暖冬里看着夕阳消逝在海平面,也是一种不错的选择。从 厦门 辗转到 漳州 ,才是这趟旅程的重点,那座粉红色的小岛。 这是2021年元旦的行程,拖了一年才整理出来。去年那时候由于悲惨的雷大师没有假,潘奶奶便一个人先到达 厦门 呆了几天,等大师元旦放假来汇合。那几天正好是北方大降温,大师和家里的猫咪捏老师都被冻成了狗,而我在沙坡尾晒着太阳喝着气泡水。 厦门 有很

司徒卷卷