它有“中国最美小城”的美誉,人人心之向往,重庆周末可往返,淡季逛古城不要太惊艳!
2018.04.02发布·2.9W阅读

有一个古镇
人人都心之向往
那就是
湖南“凤凰”
沈从文的《边城》让凤凰古城成为了无数人神往倾心之地。
而只有你真正到了这里,才会发现有着“
中国最美小城”美誉的凤凰,魅力不仅限于它的朴素迷人。
湖南湘西自治州西南边,有一山酷似展翅而飞的凤凰,凤凰古城便因此得名。古城是一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集地。

• 凤凰城 沱江边 垂柳下 携手行 古稀之人也时尚------2016 06 1-2

凤凰古城简介 凤凰古城 位于 湖南 省西南部,属 湘西 土家族苗族自治州境内。 凤凰古城 自古以来就一直是苗族和土家族的聚居地区。明始设 五寨 长官司,清置凤凰厅,以境内的凤凰山而得名。1913年改为凤凰县。2001年获中华人民 共和 国国务院特批,成为国家历史文化名城之一。 凤凰古城 由于地处偏远,所以至今为止,各种古建筑都保存的比较完整,加之本县内旅游资源十分丰富,有誉满天下的奇梁洞;震惊世界的 中国 南方长城;有三潭书院,天星山古战场;还有民族风情很浓的苗寨,乌巢河天下第一 大石桥 等,都是理想的旅游胜境。其中凤

森沉-蓝天白云

• 盼一场烟雨,等一座城

翻开上一篇游记已经是一年半以前的事了,2017年,因为工作的关系,竟然全年没有一次真正意义上的出行,无数次的计划赶不上变化,总是让人抓狂。说走就走的旅行对我而言恐怕只能是退休以后的事情了。唯一的好处是那些没能成行的计划,无论春夏秋冬,或长或短、或近或远,攒下了足足一本,只要得时间空隙,无需做什么攻略,也可择其一拔腿就走,不用烦恼在什么季节选择什么目的地。每年“两会”结束后,总能得几天空闲,今年也不例外,虽然只能休三天假,但以现在的高速交通,凑上个周末,也够小嗨一番了。 烟花三月下 扬州 ,这个季节,大

阿罗与狂流

• 千年一梦,边城旧事【散文随笔】

“若从一百年前某种较旧一点的地图上寻找,当可有黔北、川东、 湘西 一处极偏僻的角隅上,发现一个名为“镇竿”的小点,那里同别的小点一样,事实上应当有一个城市,在那城市里,安顿下三五千人口。” 这是沈从文先生在《边城》中对这个神秘的乡村最简单的描述,从此凤凰古城千年来神秘的面纱被这位老人家掀开了。 凤凰古城在我的印象中就像是一位被掀开头盖的姑娘,轻云出岫,姣花照水,弱柳 扶风 。如梦如幻月,若即若离花。 《边城》里的翠翠在我心中无数次的荡漾,勾起了我对那一片净土的无数遐想和向往。为了我,凤凰等了一千年,一

羅力夫Herman

20402 22
  • 秋韵凤凰 · 醉美湘西

【序】 一条溪,淌了千年,却冲不淡那一份幽柔的爱。 一首曲,唱了千年,却道不尽那一段缠绵的情。 一个是豪放豁达,一个是温柔美丽,却同是一种相思。 …… …… 依山傍水的缘啊,却是生生世世的一场宿命。 一生的亲情啊,也随着这一场浊雨落入碧溪远去。 不曾回来的歌声啊,是谁为你把灵魂浮起? 是这一溪翠竹依傍的水,是这一首翠雨相怜的曲。 来来回回的渡船只为找寻那曾经的一片磬香, 可终究离不了那摆渡的绳索,只得翘首远方的凶滩, 守望这一溪水,守望这一首曲。    ------水令 在大湘西莽莽苍苍的群山中,越然飞出一只火凤凰

故乡云

• 湘西凤凰 | 张家界,转眼似水流年

我明白你会来,所以我等。 六年,再次来到这座古城。 初次搭上绿皮火车,站了十二个小时,成了我人生中第一趟旅行的目的地。 这里,似乎没有改变过,又似乎,我从来没来过一般。 拖着行李走在湿润的青石板上,我分不清方向,只记得沿着沱江边下游走,便到跳岩。两边是木建筑的吊脚楼,当时去的时候泄洪,水都是浑浊,淹得有一层楼高,如今的沱江,镜面般的水面透着宁静,形成了小桥流水人家的风情画卷。 寻找到了住宿的地方,吃过晚饭,便急不可待的要去逛逛古城。冬天是凤凰古城的淡季,沿途并没有多少游客,雨一直淅淅沥沥的下,还好下

April-30