柬埔寨的天堂岛屿——高龙撒冷岛Koh Rong Samloem
2018.04.02发布·1.6W阅读
爆酱 4国13城

Don't wait for luck

西哈努克

2018.01.08 ·5天

2000

初见。
这个世界上总有人过着你想要的生活,
而Robber就是我羡慕的那个。
遇到他的时候,我正在沙滩吃着海鲜炒面,
他在我斜对面坐了下来,我们聊了一会,算是认识了。
“我打算明天租个皮划艇去找另外一片沙滩,从地图上看还需要穿过一片森林,我不知道那里漂亮不,耗费的时间可能也有点长,你要一起去吗?”他说。
我吸完挂在嘴边的那半根面条,说:“好!”
这是高龙撒冷岛(KOH RONG SANLEAM)
坐落在
西哈努克城的西南边,
岛上大部分的面积为原始森林以及草被植物。
岛上没有公路,交通靠船跟腿,
渔民的船只每天往来于各票海滩,
同时为旅行者们提供着出海捕鱼、潜水的服务。

• 惊悚的西哈努克之旅——活着真好

先感叹一句,活着真好.... 有谁知道,本想在这美到逆天的海滩上傻三天的我,经历了一场再也不愿回想的浩劫。 人生中第一次在飞机上看到了日出,日出东方,代表着新的希望,这个时候的我,即使顶着一张睡眼朦胧的脸,但也是很开心的,毕竟,出来玩,谁不是开开心心呢。 吉隆坡 ,你好,我又来了... 因为转天要飞 西哈努克 ,所以在海关处直接办的过境签,手续很简单,出示护照和飞往第三国的行程单就可以了(时间必须是72小时之内)。 出了机场和朋友汇合 成功 ,便驱车前往了吃货一日游的第一站——moonlight cake house 第一次知道这家店,

丸子

• 暴走三城(暹粒 西哈努克 金边),柬埔寨吃土记 之 西哈努克篇

传送梯: 暹粒 篇 http://www.mafengwo.cn/i/6480215.html 金边 篇 http://www.mafengwo.cn/i/6548159.html 整个行程的安排 西哈努克 旧称 磅逊 ,位于 金边 西南约230公里处,面向 泰国 湾。透明度很高的蔚蓝大海,绵延数千米的白色沙滩,众多的海上岛屿,以及城市的不断发展,各地游客纷涌而至,使得 西哈努克 成为南部度假海岸的中心。 西哈努克 地处滨海,实际气温反而没有北部的 暹粒 和中部的 金边 高,年平均气温为24°C。每年11月至次年2月是当地的旅游旺季,气候温和凉爽;3月至5月气温逐渐升高,天气炎热;6月至10月是当地的雨

Halina

• 柬埔寨之西哈努克港旅游攻略(日记)

我和我老妹是跟团去的,在我们自己的旅行社报的名,也不算贵,但是决定得很匆忙,4月1号定的4月5号的团。期间又放了个清明节,银行都不上班,所以我们也没换成美金,23点钟团队集合,但是是凌晨4点的飞机。 所以在 双流 机场基本上等了5个小时, (国内要在规定的时间换登机牌,然后海关要下班。所以必须要在23点就到机场了。)23点的时候,有大盘的地接来,给我们发入境资料,有个女导游让我们在她那儿换美金,但是算下来的话是8的汇率了,国内正常的汇率也是6.9.然后我们果断没换。 柬埔寨 的电话卡是我在网上订的,很便宜。26.7的人民

Lois秋白白

• 20160314-0315高龙岛

一大早6点多到西哈努克,然后打突突去港口,突突车司机带我们到一家代理那里买票,可是我们坚持要他带我们到码头,我们自己买,总是带着一种中国人的心理,觉得代理那里都是加价的,自己到码头船公司那里买会价格透明些。可是到了柬埔寨发现,很多时候让酒店、或者代理买票会省事很多,因为你根本找不到那些大巴公司,船公司。酒店从你那里赚了多少差价,就看你砍价水平了,或者酒店服务生开价高不高了。到了码头发现很多旅行社代理卖船票,找不到什么船公司售票处,连游客中心都有两个,所以随便买了一张8:30的慢船票去据说没中国人的

caotutu