官网首页

• 出发时间 2017-01-23
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 8

关于长滩岛(Boracay)

长滩岛 概况:
长滩岛 (Boracay)是 菲律宾 中部的一座岛屿;岛屿程哑铃形,约7公里长,却坐拥一片长达4公里的白色沙滩,被誉为“世界上最细的沙滩”。
长滩岛 的旱季为11月到次年的4月,这个时候的 长滩岛 是吹着 东北 季风。风吹出海,海面清澈,所以这个季节是 长滩岛 的旅游旺季。雨季虽然也温度适宜,但海面相对浑浊一些;

酒店选择

白沙 滩有三个码头,按码头分为S1、S2、S3三个区域;
S1的沙滩最细,相对S1的酒店也最贵;
S2其次,S2在岛屿中部,最热闹且酒店价位适中,但由于岛上最繁华的D-Mall在S2所以S2的酒店晚上会相对比吵;
S3的沙滩较组一点,洒店也相对便宜;
长滩岛 旅游业发达,酒店也丰俭由人,请大多参考蚂蜂窝的游记做出合理选择;

我们这次行程由于预定的比较晚选择的是山上的 长滩岛 阿兰达度假酒店(Alta Vista de Boracay),酒店很大有到S2的班车,住宿的国人居多,下面会有详细介绍~

出行前的准备

签证:在某宝签证大概15天左右,手续简单;
需要注意的是 菲律宾 签证的形式和一般签证不同,不是签在护照上,而是签在一张A4纸上;需要好好保管,可以的话多印几份备用。

机票酒店:在某宝报名自由行团打包价(包括机场到酒店的接送机);
由于行程是从 香港 往返,又预订了 北京深圳 机票及 深圳 的住宿;

货币:可以在本地银行直接换 菲律宾 比索,但我们选择了更划算的换美金后到 马尼拉菲律宾 比索;

语言:当地旅游业发达, 菲律宾 语当然是官方语言,但英文沟通也完全没问题;当地也会简单的中文,出行完全没有问题;

照相设备: 基本全程手机;
水下相机:Nikon AW110S(防水相机)

注意事项:

由于 长滩岛 是开发比较成熟的旅游区,各项服务全面的同时,也会有一些不法商贩乱收费的现象;
比如 那个在沙滩上有每日日期的沙雕拍照的话是要收费的
另外坐渡船时小黑会抢着帮你运行李,如果让他们运送也是要给小费的;
还有酒店的床单如果上面沾上你染发掉的色和一次性纹身黑印子也是要赔偿的;
晚上如果用餐餐馆有表演也是会收小费的;

长滩岛 本地普遍信奉天主教,请尊重他人信仰。

其他的日常用品防晒霜,D‘MALL基本都可以买到;
另外由于岛上用餐提供的蔬菜比较少,有必要的话自已带些维生素片吧;
卡利博 机场到 长滩岛 要坐两小时左右的山路巴士,晕车的的朋友一定要带好晕车药!

正在加载更多内容...
目录