官网首页

• 出发时间 2018-02-10
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 15000
  • 出行天数 10

刚回来没多久,趁着还有鲜活的记忆,将这段行程跟大家分享下,希望对大家有点帮助就最好啦!

意大利 是文艺复兴的发源地,其建筑是欧式建筑的鼻祖;意式风情是 欧洲 生活方式的代表,景点精彩,东西好吃购物税点也很快捷方便。这次旅游下来我认为 意大利 非常适合自由行深度游,最忌讳的就是囫囵吞枣的,错过很多美妙之处。

话不多说,先来镇图。

行程安排

2月10号从 上海 出发,20号回来,在国外,当然避免不了买买买啦,选择在 罗马罗马 出, 罗马 机场的退税很方便,但是你如果不想走回头路的话,可以从 罗马米兰 出。
DAY1 罗马 市中心- 西班牙 广场-特 莱维 许愿池-四河喷泉
DAY2 那不勒斯
DAY3 庞贝
DAY4 阿马尔菲
DAY5 佛罗伦萨
DAY6 米兰
DAY7 锡耶纳
DAY8 罗马 机场退税

机票
这个要看自己的预期行程提前买,看一些价格波动,我们是提前四个月买的,价格差不多定了。不得不说在 慕尼黑 转机,真的很棒,这里化妆品牌子多又便宜,但是价格含税,买到50欧以上的就能去隔壁海关办公室敲章退了,一般的化妆品价格比 美国 bg无税8折活动价还要便宜,这个时候当然是买高档的牌子啦。

车辆
考虑两个女生,不太安全,所以选择了意来意往的私人定制那种,比跟团游更自由,一路上有当地华人陪同,遇到不懂得随时问,罗导真的很细心,而且在专业知识方面过硬,讲了很多当地的见闻,玩的很愉快,全程也是专车陪伴,免去租车的烦恼。如果你想在 意大利 租车就要注意了,因为它不承认 中国 驾照,所以没有国际的,最好不要租车,并且在 意大利 开车就要当心了,标识“ZLT”的区域只可以当地人通行,如果租的车看到这种标识,就要把车停在外面,否则会罚款。

整个旅途中最需要车的要数Amalfi coast了,整个RoadTrip太美了,真的比澳洲 大洋路 还要好看。来 意大利 千万别错过这个行程。

签证
意大利申根 国, 申根 算是签证类型里相对繁琐的一种,出签国需要是你呆的最久的那个国家,但是我们只去一个国家,就走的 意大利 签。在 申根 国里 意大利 签绝对不算灵活的,这个给你两个小tips:
1签证照不允许戴眼镜,也许时间隔长了吧,之前没碰到过,但是你如果现在办理,要记得啊。
2签证费只允许现金

额~没什么好说的,带现金有备无患。

货币&退税
欧洲 ,现金还是很有必要的(在国内都不怎么使用现金了),每天准备60欧,绝对够用。在这个买东西基本都能用银联,所以理论上银联卡也行,但是以防万一,准备国际卡备用,备张全币种卡最方便。需要买高价东西的时候,记得提前吧临时额度提高好。

退税
意大利 可是奢侈品大国,退税点数非常规范,服饰鞋包基本是12%,珠宝14%左右,有些甚至高达18%。在最后离境机场办理就好,过段时间整理出退税攻略出来吧。

气候
这边基本大晴天,就算下雨也是阵雨,很快就停,所以伞没啥用,但是带着也没关系的。好的天气会给旅程加分的,能拍出美美的照片。

住宿
标准四星酒店或是特色民宿,都是Booking上选的,评分在7分+基本上每一站都住的不错,很舒适。(负责人订的,如果你要自己订的话,多看看评价和图片,总体不会有很大差入的)

时差
3月底到10月 夏令时,时差6小时;11月-3月 冬令时,时差7小时
提醒百次不烦:
1 在国外,治安吧,不多评价,但自己还是得多防备点,不要把所有卡钱放一起,背包放身前,就没那么恐怖啦,还是要好好玩的。
2如果你是学生,一定要拿好学生证, 欧洲 大多数景点对学生有优惠。

DAY1罗马

上午九点多到达 罗马 ,坐市内火车前往酒店,一路上神清气爽,看着古典异域的街道,一点疲惫感都没有,顿时对 罗马 有了不错的印象。

西班牙 广场-特 莱维 许愿池-四河喷泉
因为需要门票的景点都是安排在第二天,所有第一天下午时间都是在 西班牙 广场闲逛和购物。

人有点多,看了一眼就走了,虽然没有出现在《 罗马 假日》电影里,而火的一塌糊涂,来 罗马 必经之地。

正在加载更多内容...
目录