周末时光-济南一日游
2018.04.02发布·2.3W阅读
Popo 1国16城

济南

2018.03.31 ·1天

趁着正好的春光,和小伙伴搭上开往济南的火车,哦耶,开启愉快的周末模式。
下了火车,直接奔到公交车站坐了k90去往动物园的车。很想去济南野生动物园的,可是在章丘,时间太紧,过去的话比较麻烦,所以还是就在市里看一看好了。
动物园里面的一个角落,天气好到不行。
在动物园走了一个多快两个小时,差不多就逛完了动物园,啊还挺热。还是有水的地方凉快。接下来去了游乐园。摩天轮40一个人,居然是我们这次出行最大的一笔开销。嘛得意小蜂开心就好。

• 探亲访友畅游山东

写在前面 山东 省, 中国 华东地区的一个沿海省份,简称鲁,省会 济南 。 山东 是 中国 古代文化的发源地之一,也是古代文化的中心。这里曾产生过许多杰出的思想家、科学家、政治家、军事家、文学家和艺术家。 远古时期的尧、舜、禹帝,曾于此留下了传颂数千年的民族神话 历史上的 山东 英才辈出,文武兼备。 儒学巨擘孔子,兵家的孙武,战国名将吴起、孙膑, 名医扁鹊,墨家的创始人墨翟,阴阳家的创始人邹衍, 工艺家鲁班,书法家王羲之,经学家郑玄、匡衡, 玄学家王弼,文学家东方朔,唐朝名相房玄龄, 名将秦叔宝,宋朝大词人李清照

weiwen0072

• 【house of love】好(hào)客的山东,好(hǎo)吃的济南

来自好客山东的预告 总能在电视上听到“好客 山东 欢迎您‘的宣传语, 这个十一假期,终于可以去人山人海的 山东 看看啦, 看看五岳之尊的 泰山 ,看看没有夏雨荷的大明湖,看看圣人孔子的故里,看看老舍笔下的趵 突泉 ... 我们的国庆节计划 10.1 观看国庆七十周年大阅兵 10.2 大连 -- 济南 ,航班 MF8036,时间13:10-14:15 济南 -- 泰山 ,火车 K1073,时间18:18-19:10 夜爬 泰山 10.3 泰山 日出 泰安 -- 济南 ,高铁 G204,时间10:08-10:25 黑虎泉+宽厚里+大明湖夜景 10.4 曲阜 一日游 10.5 趵 突泉 +五龙潭公园+ 山东 博物馆+大明湖+

Rainybaby

20405 27
  • 遍吃济南:味觉的总和与活色生香的烟火气

鲁菜、川菜、粤菜、淮扬菜,被称作 中国 传统的四大菜系。 川菜油重,味浓,注重调味料的使用,代表菜有回锅肉、麻婆豆腐等; 粤菜取材丰富不忌口,除了琳琅满目的正餐外,街边品种繁多的小吃点心也是一大亮点; 淮扬菜口味鲜甜,刀工精致,耳熟能详的有 狮子 头、 扬州 炒饭等; 即便没去过上述三个地区的人,在脑海里也会对以上菜系有具象的概念。 相比之下,鲁菜则显得更加抽象,大都听说过,但又很难清楚地描述它。 鲁菜到底是什么? 很多年前,彼时还从未注意过各地饮食,只是周围有零星几个打过照面的 山东 人时,初阶回答仅仅是:

晴天小岛夫妇

• 济南——琉璃世界 沧浪碧水

【我的预约】写在出行前的话 2016年05月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 6月18日-6月19日, 我计划去 济南 。 出发前,我敲下了这些文字: 额,终于要去 济南 了。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ Preview 也说不清为什么是要去 济南 ,可能因为近吧,鬼使神差果断买了票。 周围同事常常去 济南 ,知道我要去 济南 的时候肉慢锅锅说:你想不开啊要去 济南 干嘛。 但是我笃定 济南 是不会让人失望的。 此次行程安排: DAY1: 济南 站-赖胖子肉蟹煲-宾馆办理入住-黑虎泉-恒隆广场-芙蓉街-

雪.

• 蓬莱.长岛.济南 | 十一!人少!好吃!好玩!不贵!男生个高!

对 济南 的向往追溯起来怕是要源于小学,那篇老舍先生的课文“千 佛山 ,大明湖,趵 突泉 ,是 济南 的三 大名 胜……”,彼时没出过 辽宁 省的我把课文描述的趵 突泉 在小脑袋瓜里进行了图像化。 后来又读老舍先生的《 济南 的秋天》和《 济南 的冬天》,偏爱 济南 的老舍先生笔下, 济南 是最温柔的古城。“ 济南 的秋天是诗境的。设若你的幻想中有个中古的老城,有睡着了的 大城 楼,有狭窄的古石路,有宽厚的石城墙,环城流着一道清溪,倒映着山影,岸上蹲着红袍绿裤的小妞儿。你的幻想中要是这么个境界,那便是个 济南 。设若你幻想

一颗小田