免签国阿尔巴尼亚:雪山下冰蓝色野温泉,废弃的地拉那金字塔,共产时期的地堡...[万字攻略+美图]
2018.04.02发布·2W阅读
TravelWithMolly 9国12城

公众号:TravelwithMolly 微博:去你的MollyChang 私人微信:AllMyDreamisYouN

阿尔巴尼亚

2018.03.21 ·5天

阿尔巴尼亚的极致体验
1. 拥抱绝美的自然风光
阿尔巴尼亚面朝地中海,背靠巴尔干半岛,闻名遐迩的阿尔卑斯山脉最东端的延伸,就在这里。
多样的地貌带来了让人惊叹的自然风光,而又因为这里相对
欧洲其他地区人类活动更少,所以几乎全部得以完整保留下来。
第一次被
阿尔巴尼亚风光所折服是在南部Permet镇旁的温泉。
整座温泉池,张开在瀑布、溪流和远处的雪山之间,让人沉醉:
跟很多挤满游客的温泉完全不同的是,这里不仅不收门票,甚至都没有几个游客!
偶有几个
欧洲自驾来的游客会来这里闲适地泡汤,然而更多的时间,你就是这无边泳池一汪碧水里唯一的生灵:

• 2023公共交通玩转阿尔巴尼亚+北马其顿(图文详细攻略,全文完)

写在前面的话 疫情过后,第一次出国旅行,去了 阿尔巴尼亚 ,也顺带去了 北马其顿 。上一次出国还是2019年的事情,4年未踏出国门,到了浦东机场,竟然有种诚惶诚恐的感觉。 而在 中国 人的眼中, 阿尔巴尼亚 是一个特殊而有些奇妙的存在。听说我要去那里旅行,年轻一辈都一脸懵逼地问:“ 阿尔巴尼亚 在哪里?”;父辈们则因为两国间曾经“海内存知己,天涯若比邻”的深厚 友谊 ,而对其耳熟能详。姑父甚至兴奋地对我说:“记得带两包 阿尔巴尼亚 烟给我。年轻时抽的,那时大家管这种烟叫‘阿熏’。” 于是,带着这种复杂的情感和几乎完

蝈蝈

• 【潇遥游】自驾环游阿尔巴尼亚最全攻略--你所不知道的山鹰之国

一、写在前面: 在 阿尔巴尼亚 游(tan)玩(xian)的时候,我就在想,这篇游记肯定特长,因为每天都有太多不可思议的事情发生,有美妙的、有惊险的,总体来说还是各种有惊无险,而且比起常规的旅游目的地, 阿尔巴尼亚 是真的更有意思,每天都会自动进入“解决问题模式”。 很希望能和大家分享,让大家了解这个既熟悉又陌生的国度,为大家今后去这个国家旅游贡献点经验。 选择5月出游 阿尔巴尼亚 的原因主要有三: 1. 5月份 地中海 地区气候适宜,9-23度,且游客少; 2. 阿尔巴尼亚 2018年4月1日对 中国 公民免签,亲测有效; 3. 我穷,

Coconut椰子

• 又一个超赞的欧洲国家免签了,竟有如此绝美仙境

阿尔巴尼亚 这个比 塞尔维亚 性价更高的巴尔干国家 曾被称为“ 欧洲 社会主义的明灯” 拥有大海,高山,古都各种原始丰富的旅游资源 物美价廉,民风淳朴,未被游客占领的 欧洲 之地 到处是未被开发的绝美仙境 像是个“刚醒的美人” 今年三月宣布对 中国 免签了 这么有趣又消费低的国家 竟很少人知道!!! 经过几十年的孤立主义统治,这片崎岖浩瀚的土地似乎仍然无法融入 欧洲 大陆,以至于它的语言、风俗和食物都散发着独特的异国情调。但正是这些特质让它成为 欧洲 一个特殊有趣的角落,甚至众多天然的景色尚未被开发,现在出发依旧能

双喜与子琛