瓦纳卡徒步奇遇(新西兰)
2018.04.01发布·3140阅读
小精华仔 5国43城

GD fan ~广州大学广电121班,喜欢旅游,喜欢去疯,重视朋友。现最大愿望:看一场bigbang的音乐会

瓦纳卡

旅游TIPS
一般旅游新西兰的,不是开小车,坐的士的,就是开房车,坐公共交通旅行的,的确是少,毕竟新西兰的小车还是必需品,没有车,去哪里都难。

先说一些计划
新西兰旅行的小提示
机票:
1. 去哪儿网     最便宜,最省事
2. 天巡网 skyscanner  国外便宜票价搜集
新西兰航空   有时候会有国内便宜机票,需时刻留意,最好在英文网站预订

巴士票: (
皇后镇瓦纳卡
1. intercity bus
***
最遍及,最便宜的巴士。可以订城际巴士,也可以订市内巴士,比坐一般的交通工具更省钱。但是时间段不多,特别是
皇后镇瓦纳卡,注意机票和巴士的时间是否可以match。
2. Ritches bus
比较多时间段,票价相对贵一些,11人座,有一些像当地suppershuttle。

跳伞:
我是在当场定的,票价没有网上定或者通过旅行社订便宜,拍摄都是当场订。需要注意跳伞受天气的影响,如果在网上订,最好在当地住多几天。

超市:
晚上的商铺会很早关门,餐馆也一样,买东西最好在7点前去买。吃饭最好在6点前去吃。
新西兰各地的营业时间不一样,自己要留意,买些干粮以备不时之需。
初到瓦纳卡
在家的时候,计划在瓦纳卡的行程,就是烦乱的状态,总觉得在瓦纳卡呆的时间过于短暂,没办法做完想做的事情。于是到最后,到了完全放弃状态,一切都顺其自然,到了机场再说。到了皇后镇机场,看到山峦和草地,心情莫名的轻松,订了一张往返皇后镇的车票,Ritches Bus,虽然贵些,但是有得坐就不错了。

• 纯净新西兰之行第七站——瓦纳卡

离开 皇后镇 驱车前往 瓦纳卡 ,蜿蜒盘旋的山路上的一个观景台。 哈威亚湖(Lake Hawea),距离 瓦纳卡 不远的一处湖泊,虽然没有 瓦纳卡 湖、 普卡基湖 、蒂卡波湖出名,但是湖水的颜色一样湛蓝、深邃。小镇上的居民,拥有这静悄悄的湖光山色! 瓦纳卡 和 皇后镇 哪个更好?多年来这个问题都难以回答。很难说谁更美丽——她们都拥有美丽的湖泊和山景。同样,两个地方的滑雪和徒步条件,也是难分伯仲。 瓦纳卡 是南岛非常漂亮的湖之一。若说 皇后镇 毗邻的瓦卡蒂普湖是大家闺秀, 瓦纳卡 湖就是小家碧玉。很多朋友回来后说不喜欢 皇后镇

一叶知秋

9694 2045