冠豸山玩了三天
2018.04.01发布·8413阅读
游目骋怀 1国6城

人生本就是一次旅行。

连城

2018.03.13 ·6天

可能有人会说冠豸山这么一个名不见经传景区值得玩三天么?呵呵,我们老两口在山里跑了三个整天,还觉得意犹未尽呢。
         去冠豸山也是纯属偶然。2018年春节阴雨连绵,直到3月中旬还乍暖还寒 ,心情很是抑郁。无事翻看手机,看到13日
南京飞冠豸山低价机票,仅150大洋,中午航班,时间也不赶,大喜,何不去玩一趟,放松放松一下?当即与老伴说了想法,老伴也有好几个月没有出远门了,正想出去转转呢。一拍即合,冠豸山游敲定。
        我们以前出游,1千公里以上距离的都要花十几天时间,玩三、五个或五、六个不等的景点,这次是休闲型的,就单打一吧。13日去程,18日返程,六天时间在途两天  ,余下四天游玩,安排其中一天休息,时间宽裕至极。

13日下午两点多钟降落冠豸山机场,下了飞机,暖风扑面,阳光灿烂,春意盎然。可我们还穿着冬装,
南京和这里两重天哦。
支线机场没有登机桥,舷梯车靠驳,不用摆渡车,走几十米就到了航站楼。头一次这样下飞机,觉得蛮好玩的,拍下来

出航站楼,便有私家车主围上来,问去哪里,告诉他去步行街,开价要30块。机场到
连城(县城莲峰镇)步行街就区区2公里,真是狮子大开口,没理他。走去公路边等公交,有一私家车主追来,说20块钱送我们.去。其实还是很贵,考虑到我们还穿着厚衣服,身上已经出汗了,人生地不熟的,还要找住宿,于是答应了。
        在北大东路一家民宿住下,也还清爽干净,要价60一天。和老板说了,我们连住几天,可不可以优惠一些?老板直摇头,说已经最低价了。如果我们要走,老板肯定会优惠的,但幅度不会太大了。我们也懒得再讨价还价了,住下。后来的日子证明,住民宿选择是贴合实际的。这里天气热,每天都出汗,洗衣晾晒非常方便,住宾馆费用高还不便当。

北大东路离冠豸山景区大概就1公里多点,步行至多20分钟就可以到山脚下。冠豸山景区是全国少有的紧靠城区的风景区,高程亦不大,进出景区方便省力。冠豸山景区是个大概念,面积100余平方公里,含冠豸山、石门湖、竹安寨、旗石寨、九龙湖、赖源等几个游览区,核心游览区冠豸山、竹安寨、石门湖、九龙湖。竹安寨虽然称为寨,村落的意思,但现在没有居民,当地人管那里叫马头山。
冠豸山远眺,山势参差陡峻,虽不高大崔巍,却也婉约俊秀

• #爱上住酒店#去泉州逛吃!龙岩冠豸秘谷佰翔度假村酒店度假

去过几次 厦门 了,一直听说 福建 泉州 还不错,一直想着有机会去看看, 福建 的土楼也不错,但是感觉这里太热门了,很多地方都被拍烂了,感觉去了拍的照片也差不多一个模样,不够这次旅行我没有去任何一个热门的景区,本来还准备去爬一次冠豸山的,冠豸山被誉为“客家神山”,“生命神山”,自古有:”北夷南豸”之说,没有想岛入住 龙岩 冠豸秘谷佰翔度假村酒店后发现了很多好玩的游玩项目,住在酒店玩了两天哪里都没有去,酒店的每天都有各种体验,很有意思,我想我这是爱上了住酒店了 泉州 最早开发于周秦两汉,公元260年(三国时期)

旅行摄影师李宇轩

• 爬一座叫不出名又羞羞的山,追一位800岁未嫁的菇凉

划过冠豸山的天空,我跳上一块云朵,在云中骑行,在细软的阳光下静望你的姿色。秋风夹杂着草堂的书香,陌生的字眼一时传不过去我的砰然心跳。 图文版权by:@枫子一大叔 WX:XingZe_Feng 第一次听到冠豸山,喔,不对,第一次看到这三个字还是在几年前一位大学舍友空间里,我问他恶搞“生命之根”的照片拍自哪里,他回复“ 连城 冠豸山”,我不知道“豸”该怎么念,又不好意思问,怕暴露出读书少的囧境,于是默默复制下来黏贴到度娘的额头……才知晓“Zhai”是冠豸山的正确叫法,不知道屏幕前的你,有没有念对? 冠豸山位于 连城 县境内,被

枫子一大叔