May
2012
在蒲甘Bagan
2012.05.09发布·14.3W阅读
高小敏 16国58城

新浪微博:高高淑敏. 旅行教人宽容!旅行、人文、纪实、美食、商业摄... 真名:高淑敏

蒲甘

2012.02.18 ·15天

我想很多年后,依然会清晰尚堪称年轻貌美的我拥有在蒲甘走过的时光,那油然而生的快乐,一路走来,随手拾得的感悟就是我最大的收获,尽管行中同伴们一再后悔来了这个穷脏落后的地方,尽管这里的饮食不太对胃口,但缅甸已印我心中,真正让我们回味难忘正是这种文艺与现实共存的立体国度.
          去
蒲甘其实也在某程度上弥补以前在吴哥时间短的心理缺失,印象中的缅甸是个军政府统治,开放不久的国家,其实对于我们穷游族来讲新闻一般比现实更含蓄,缅甸比你想象中阳光、风情。

缅甸蒲甘共有2000多座佛塔及寺庙,大大小小、高高底底,一些依旧伫立,一些已经坍塌不成形,形成东南亚最具魅力的历史古迹。它可以与柬埔寨吴哥和印尼婆罗浮屠场相媲美,却少有其他东南亚城市的喧嚣繁闹,姿彩夜生活,尤其在蒲甘.

缅甸是一个金色的国度,除了它有着数不尽的金碧辉煌的佛塔,和在那片广袤的山间河谷中蕴藏的无数宝物,还有一个原因:那就是缅甸绝美的日落。在这里你可暂且抛开一切与全球化有关的概念,缅甸人却拥有这世界上迷人的夕阳。

• 一个人的缅甸——因为一首诗,跑很远的路

因为一首诗,跑很远的路。水还是一样的水,不一样的诗意。 缅甸 说不清,爱怯交织。一个人的路很远。我才刚刚开始。 伊落瓦底江上,飞鱼随形。 风里 雾中稻田 耳边未并未听闻 缅甸 女子的喃喃细语 佛塔上晃动着空寂的铃铛声. 金色的佛光 包裹着大地 唯有以伏地的姿态 才能告诉你 我爱得虔诚…… 风拂动树叶晃动着阳光,万籁寂静,偶有鸟儿发出诵经般的吟唱。四周散落着几处佛塔,这里人迹罕至,我也不知道自己怎么到了这里。斜阳照亮了远处的小树林,世界笼罩着金色的光。我端着相机伏地注视,总觉得会有七彩神鹿将踏着轻逸的步子走入我

漠野

• 蒲甘 此世.众生

前言 蒲甘 ,大概是我所有旅行中,间隔最短的一次和最突然的一次出行了。从 西藏 回来整整一个月,突然的某会议放假通知,让本来在明年春节的出行计划,提前了4个月。早年间与M小姐一起去 蒲甘 的约定,自然而然的发生了。 对于 东南亚 国家,我08年曾经路过 越南 去到 柬埔寨 的 吴哥窟 。而这次去 缅甸 的目的,我只是期待在这个避世的小城住上几天,感受与 吴哥窟 和婆罗浮屠并称 东南亚 三大佛教遗迹的地方。 不是所有背着包出发的人都是背包客,就像不是所有出现在机场到港大厅的人都是远行回来的人一样,也许他们只是为了等待一个

Yeung_Journey

• 缅甸一个神圣的国度 热气球以及千千佛塔的相遇 🙏🏻

缅甸 一个神圣的国度 当然对于没来过 缅甸 的人会说这里危险之类的 不过这次我来到了 缅甸 我发现这里没那么危险 这里的人都很亲切 只是语言沟通上还得花点时间 这里是文明古国,经历落后,战争,封闭,不过现在已经开始慢慢的向世界的大门慢慢的打开了 掀起那神秘的面纱等待世界的游客来一探穿究竟。 这次我来 缅甸 当然是为了观看那千千佛塔以热气球🎈的相遇那种场景 和这里的千千佛塔以及这里的神圣文明。 DAY 1 11.00AM - 抵达 仰光 1.00PM - 观看瑞光大 金塔 4.00PM - 仰光 唐人街 7.00PM - 仰光 巴士站 去 蒲甘 Bagan DAY 2 5.30AM

Vincent7235

• 日出、佛塔、热气球,这可能是最新最全的蒲甘自由行攻略(附8座可爬佛塔地标)

最初去 缅甸 的原因是被 蒲甘 的日出、佛塔与热气球所吸引, 蒲甘 是古时一个王国的都城,大肆兴建佛塔,素有 万塔 之城的号称,近年来佛塔上空又多了热气球,加上日出时的光线与晨雾,甚美。 不过在大部分人的眼里 缅甸 是危险的,贩毒、战争云云。所以听闻我要去 缅甸 ,家人朋友都觉得不理解,其实他们所了解的只是大众新闻里关于 缅甸 边境的故事,而在这个国家的内心深处,是善良、是 平和 、是喜乐,而 蒲甘 的风光也是独一无二。 初到 曼德勒 ,我们只选择前往乌本桥和马哈 加纳 僧学院。乌本桥是一座柚木桥,全部由木头组成,长有

爱笑的阿卡狮子