Apr
2018
又一个超赞的欧洲国家免签了,竟有如此绝美仙境
2018.04.01发布·88.7W阅读

阿尔巴尼亚
这个比
塞尔维亚性价更高的巴尔干国家
曾被称为“
欧洲社会主义的明灯”
拥有大海,高山,古都各种原始丰富的旅游资源
物美价廉,民风淳朴,未被游客占领的
欧洲之地
到处是未被开发的绝美仙境
像是个“刚醒的美人”
今年三月宣布对
中国免签了
这么有趣又消费低的国家
竟很少人知道!!!
经过几十年的孤立主义统治,这片崎岖浩瀚的土地似乎仍然无法融入欧洲大陆,以至于它的语言、风俗和食物都散发着独特的异国情调。但正是这些特质让它成为欧洲一个特殊有趣的角落,甚至众多天然的景色尚未被开发,现在出发依旧能够感受到原滋原味的阿尔巴尼亚风情。

我们在这里喝过最香醇的热可可,只花费了6块钱,平常一个12寸的披萨只需30元,性价堪比
塞尔维亚,恨不得让人多停留在这里。

社会主义和欧洲风情在这里融合,清真寺和教堂在这里交汇,走在首都的街道上随处可见曾经社会主义留下来的壁画,却又被身临欧洲的特殊位置所诧异。

• 欧洲之南-最爱巴尔干之六 阿尔巴尼亚-马其顿-保加利亚

D15 地拉那 D16地拉那(Tirana)-法鲁亚(Kruja)-都拉斯(Dulas)-培拉特(Berat) D17 贝拉特-斯科普里 D18 斯科普里-索菲亚 D19 索菲亚 D20 索菲亚-布加勒斯特 在欧洲第一次体验到了单行线的威力,预订的公寓靠近主马路非常近,但是绕着转了几圈都没有找到,无奈只能等房东来接,住下已经是晚上十点多了,一夜无语。早上起来第一项活动就是俯瞰全城。地拉那北部的山上以前是领导人的夏季避暑行宫,现在已经对外开放。有点北京西山的味道。缆车运行了大约七八分钟到达山顶,这是巴尔干之行第二次缆车,风光与杜布罗夫尼克无法相比,反

黑白灰

• 5天5城仅碰见6位同胞!阿尔巴尼亚,一场陌生而亲切的奇遇

如果不是宣布限时免签,对我, 阿尔巴尼亚 只是一个存在历史与政治书里的国家,隔着山和大海。 出发之前跟家里聚餐,外公说,我们应该感谢这个国家,没有它我们进不了联合国;舅舅却说,这个国家是典型的白眼狼(此处省略N字,想了解自行百度)。然后他俩为此专门小争了一段( 家里日常,请习惯)。 其实政治本身就是利益的博弈,恐怕难争个孰对孰错。对于游客而言,更在意的是自己所期望的体验。 诚然,这是一个连完整的中文攻略都难找的国家,或许正是这样的信息稀缺,让你接下来的旅途经历变得更像是“冒险”或“奇遇”。而为数不多的

小肚肚

• 雅典 去 萨兰达、地拉那、科索沃

结束了土耳其 ,希腊的行程后,明日一早,我们将进入曾被喻为“一盏欧洲社会主义明灯”的欧洲乞丐 阿尔巴尼亚。 雅典 去 萨兰达(阿尔巴尼亚) 今天一早,便出门乘地铁三站,去Lenorman路上阿尔巴尼亚Apertments Glo bus 公司,买票,上车,出发; Apertments Globus 雅典公司仅是马路边一门面而已,并无什么售票窗口,更无候车室,有一临时厕所设在门面房外空地边上; 票是当场买的,护照 + 现金,信用卡无用! 开车前半小时会来车;“对号入座”?! 但,除了我们这4个中国人中规中矩对号入座,一人一座外,其他人都是一人一排座的。 巴

草根驴谈