【周末2日】探访河内老城的故事
2018.03.31发布·9850阅读
暴走的峰峰大 8国76城

Base广州,拥有一颗热衷旅行的心。

河内

2018.03.24 ·2天

当我慢慢睁开双眼的时候,周围都是一片黑暗。坐在我旁边的越南女生正在拿着手机飞快打字,那是一串又一串看不懂的越南文;前面的夫妇还在交换他们在河内看房经历的感想;周围开始响起了拉开安全带扣子的声音。此刻,我已经回到了广州,飞机正在白云机场的跑道上滑行。座位很窄,我的双脚已经有点麻痹了,摸了摸口袋,没有找到手机,突然记起在睡着前,手机是拿在手里的。我四处寻找,还好只是掉在了我的座位上。
打开手机,已经是星期一的凌晨2点钟。我又点开照片,翻看这两天的“战绩”,
河内的一人一物一事又一次涌进我的脑海。我的内心开始不舍,这次旅程很短,好像还没开始就结束一样,却让我迷恋上河内,心里还有点失去至宝的滋味。
如果你问我,
河内有什么好玩的?有什么值得你喜欢?我还真答不上。
河内有灯红酒绿的现代化高楼吗?她只是一座被摩登遗忘的城市。
河内有风情万种的法式浪漫吗?我只记得她的混乱摩托大军。
河内有引人入胜的异国风情吗?她却有数之不尽的中国寺庙。
但是人就是情感的动物,喜欢就是喜欢,没有太多理性的理由。
河内街边遇到正在玩耍的小朋友,像邻家小孩一样邀请我跟她们一起玩耍。

• 说走就走,遇见河内(越南河内五天之旅)特别长,图多慎入哈

越南 一个比较陌生的国家, 河内 一个从未关注的城市,突然接到要去 河内 出差的通知,于是开始了我与 河内 的不期而遇…… 从未曾想,第二次出国,会是 河内 ,心里暗自念叨如果是 美奈 芽庄 多好呀,哪怕是 岘港 胡志明也好呀 ,但是增加见识和阅历也是一件很好的事情 两天办好签证,便匆匆开始了我是我 河内 之旅。 首先在google地图上先了解 河内 版图(其实是吃喝玩乐集散地^_^) 一目了然,东边的还剑湖周边是最繁华的地段,可惜LZ因项目原因住在了西边的Crown plaza hotel 在淘宝找一家签证公司,上传护照和证件照电子版后,2天就

/yb琳儿

• 越南河内转机记(附河内机场交通信息)

我们去 越南 河内 纯粹是因为 香港 — 河内 — 莫斯科 的往返机票便宜才去的,所以这个不是 越南 游记。如果你也需要像我们一样在 河内 转机或想了解一下 河内 机场、市区交通的。那就看下去吧。 关于越南签证 一、过境 越南 要不要办理签证? (一)不入境 越南 ——不用办理 如果你国际转机的时间只有2-3小时,没有托运的行李或托运的行李已经直挂目的地,那可以在 河内 的内排机场直接走转机 通道 ,不经过 越南 海关自然是不需要办理任何签证的。 (二)要入境 越南 ——要办理 如果你像我们这样中间转机的时间超过3小时,想去 河内

missdeng

• 越南法式浪漫,河内(河内旅行全推荐)

提到的餐馆咖啡店甜品店还有购物的地方,都有在地图上有标注,留言就可以了。先回答几个问题:为毛选择 越南 ?到底 河内 值不值提留? 越南 不是越往南越美丽吗? 在国内的很多宣传里面 越南 脏乱差,不安全,排华,穷。。。。关于 河内 ,绝大部分攻略是 河内 没有停留的价值,如果必须路过 河内 ,最好是连夜跑路,越快越好。因为这个地方很破烂,各种坑,还不安全,还排华,各种摩托车。 越南 南部漂亮,越往南越美丽。 所以一开始 越南 并不在我们的计划。在 清迈 认识一个 法国 老外,他之前在 越南 待了是十一年。和他聊了很多 ,

蓝色蝴蝶结

• 越南北部游记&[My little Hanoi]河内深度游

越南 一个与 中国 相接壤的国家 一个被摩托车占领的国家 一个极具特色,遍地美食的国家 作为一个学习 越南 语的学生 有幸能够出国留学在 越南 河内 生活了将近5个月 这一趟长达5个月的旅程,让我对 越南 有了更深刻的了解,更让我深深地喜欢上了 越南 这绝对是一个值得细细游玩,慢慢品出味道来的国家 回国的20天后,我决定要写下我在 越南 的游玩心得 一方面要用文字和照片把美好的回忆记录下来 一方面希望我的游记可以帮助到想要到 越南 自由行的朋友啦~ 如果是到 越南 自由行的话,我十分推荐从北部玩到南部的穿越式玩法 我个人是由于

_DoubleMan

• 两个人的第一次出国游(河内5天5夜详细记录,附吃过店铺价目表)(过关无小费)

提前一个星期看了好多攻略 基本从不注册网站的我注册了两个 为了我的出国游 夸张说法: 一切都是因为钱 不被坑钱 不被抢钱… 所以第一张图从认识 越南 盾开始 ,不用看 越南 盾后面三个零 直接500k 、100k 算成人民币就是500除以3就可以了 。 附上超详细花费清单 签证464y;大巴车票190*2=380y; 友谊 关换钱300y;第一晚住宿25d(本来26d,民宿老板收了25d,)第二晚青旅6d*2=12d(我们给15d,店家没有美金零钱找我们,所以按照他们自己的汇率找给了 越南 盾);第三晚和第四晚同一家青旅,住宿6d(每晚价)*2(天数)*2(个人)=24d(青

大山深处