在世界的中心躺在地上看星星是种什么体验?(上)——乌鲁鲁之旅
2018.03.31发布·963阅读
观止 18国69城

Personal WeChat:lgz900421

乌鲁鲁—卡塔丘塔国家公园

2018.03.13 ·3天

2000

3月10号上完最后一个晚班后,意味着澳洲打工度假的“打工”部分正式告一段落,接下来的两天就在打包行李和收拾房子中度过,当然还有各种告别。
由于没有车,所以只能报团去乌鲁鲁,三天两夜,晚上露营,全程司机兼导游带着我们自己动手做饭洗碗,三天体验下来虽然感觉还不错但就是过得太快了,每天行程满满披星戴月,关键与我想象中的露营不太一样,我们的露营居然连帐篷都没有,只有个swag(厚睡袋)直接铺在地上,自己裹在自己带的睡袋中,席地而睡,以天为盖说的就是我们了。不过,这种睡觉唯一的好处就是,清晰的银河一睁眼就能看到,失眠了也不怕,看银河看到困为止。还是从第一天慢慢说起吧~

DAY 1

早上五点半大巴来住的地方接我们,我们4点多起床,完成了最后的打包工作,由于是在中介租的房子,所以除了已经转交给朋友的行李外,剩下没转交给朋友的东西只有两种选择:带去乌鲁鲁再带回来OR扔掉。聪明的我们把带不走还不想扔的东西趁着月色藏在了树丛的犄角旮旯。早上5点多就坐在路边等车来,结果等到了几个开着车的阿宝在我们对面忽然停车大叫“sister”并有开门下车的趋势,去你大爷的,我们赶紧抱着行李一溜烟的跑回小区大门里,还好离开时没有锁上。5分钟后车来了,开启了三天的荒野之旅。

之前报名时,我们朋友还有旅行社的工作人员都说一定要背三升水徒步,否则不让上山会渴虚脱等等并配有一系列夸张表情,说得我还特意把水都装满老老实实的背着三升水徒步,结果第一天下来我连一升水都没喝完,徒步没有把我怎么样,倒是这三升水差点搞死我,况且途中还有补给水可以接,所以不需要背那么多水,还好第二天吸取了第一天的教训。

• 乌鲁鲁 南澳 墨尔本 8000km自驾疯狂追梦之旅

不知不觉已是来到澳洲的第二个年头。澳洲 东海 岸旖旎的自然风光总能给我在闲暇之余背上相机四处游走的冲动。2015年有幸加入扫海帮,在帮内大咖们的影响下自己也在摄影这条不归路上越走越远。 转眼又到了南半球的银河季,奔赴北 悉尼 与前辈们追寻银河的足迹成了每个周末最期待的事情。虽然城市繁杂的灯光遮不住银河的身影,但城市背后的星空总是少了那么一丝壮美。至今依然能清晰的记得去年冬天在Uluru第一看见银河时带来的震撼。仰望星空,不禁让我想要好好思考一下那些发生在本命年的事情,但不许多时,浩瀚无垠的星空便能带走我的思绪

klykly

• 艾尔斯岩 (Alice Spring - Ululu)

注:迟到的游记,从自己的新浪博客搬过来的~ 先期普及:度娘说了, 澳大利亚 艾尔斯岩 石(Ayers Rock),又名乌鲁鲁巨石(Ululu)。 艾尔斯岩 高348米,长3000米,基围周长约9.4公里,东高宽而西低狭,是世界最大的整体岩石。其位于的 乌鲁鲁-卡塔丘塔国家公园 是国际公认的世界遗产地区。它是联合国教科文组织(UNESCO)认定的世界文化和自然双遗产。 Alice Spring,中文名叫艾利斯斯普林斯,地处澳洲中部,是距离Ululu最近的城市。 Amy的夜班很多时候各种悠哉,然后在年初某天夜班例行上网的时候她发现了买一送一的飞机票,就是那种前行原

林十一1111