十一月,富平柿子火样红
2018.03.31发布·2068阅读
风语战士 3国259城

有多远走多远,能走多远走多远。

富平

2017.11.01 ·1天

2017年11月1日早,阴雨。离开三门峡,向西经连霍高速过西安折向北到富平县。连霍高速三门峡西安这一段路本来很宽,但是大货车特别多,行车秩序也不太好,沿路加油站的油品质量也被诟病,还被媒体报道过沿途服务区有碰瓷儿现象。
        陕西富平县我国著名的柿子之乡,这里生产的“合儿柿饼”是名闻三秦的土特产,据说还曾做过皇家贡品呢。         富平县是世界闻名的柿子优生区,这里的太白村、曹村、金瓮山、马坡村一带建有优质柿子基地10万亩,年产鲜柿4000万公斤,制作柿饼800万公斤,鲜柿、柿饼产量每年递增20%以上。在全球唯一的日本吉野市柿子博物馆里就有“世界上柿子的主产国为中国,柿子的优生区在富平”的记载。
        2001年
富平县就被国家林业局命名为“中国名特优经济林之乡——中国柿乡”。
        富平柿子口感好,质润如脂,肉韧若膏,香甜爽口,浓霜沁脾,更有趣的是,所有合儿柿饼全都是对脐,成双成对地紧紧粘合在一起,酷似一对热恋的情人。
        当地老乡有做柿饼的习惯,把又鲜红又硕大的柿子摘下来,削掉皮,一串一串地挂在太阳底下,风干成又粘又软的柿饼胚。再经过加工,就变成了霜汁雪白,味道甘甜的柿饼。

• 中华郡

中华郡 “中华郡”位于 富平 、阎良、 三原 之间的荆山,是新近打造的文化旅游度假区。 初听说“中华郡”的时候,我有些诧异:一个打着“中华郡”旗号的旅游区,名头响亮,但我似乎没有印象 富平 有这么一个景区,这到底是一个什么样的地方呢?莫不是商家为了利益故意树大旗、博眼球? 上网补课半天,我汗颜了,对自己知识的浅肤和历史的薄知感到羞愧。 其实,荆山这个地方大有来头,自古便是黄帝、大禹铸鼎之所在,被誉为中华文明的破晓之地,更被史书称为中华民族的“人间砥柱”,是五千年中华文明的重要源脉。起名“中华郡”也不是空穴

西安老刘

• 富平陶艺村

计划的 太白山 之旅因故取消,假期待在家里总是觉得有些浪费,出去哪怕人很多也是另一种体验。旅游,就是从一个自己呆腻了的地方,去到一个别人呆腻了的地方。说走就走,拿出年票,锁定 富平 陶艺村。用果果猪的话说就是,出发! 一路高速,感受了ETC的便捷,也感受了高速应有的速度。一个多小时后,顺利抵达 富平 。 顺着导航,有名的陶艺村一点也不难找。沿途也没有想象的人山人海,直接开进陶艺村的停车场。我不会告诉你它是免费的! 游人并不多,很容易找一个可以拍照的地方。先来一张果果猪跟妈妈的大鹏展翅🌹 果果猪有新发现,在一

飘飞叶