May
2012.05.07发布·9.8W阅读
小岛民阿vo 4国35城

阿vo(念阿wò)海南话叻! DY同名:vvtravel

泰国

感谢大家的支持,开心在首页我在开头补充说明大家提出的几个问题1.背景音乐:thetower,歌手:ViennaTeng
2.转换器是我无意QQ团购的,团购已经结束了,网址可参考,品牌:玛雅。
***2551393.我的相机,佳能60D,镜头15-85,首次试玩单反,还请多多指教。
4.经验不足,时间有限,外加
泰国新年期间交通和住宿都是爆满,所以此次选择的是组团,从深圳出发的,团费3099元/人(新年价),六天五晚,导游司机小费220元/人(团友每人),芭堤雅选择自费项目交了1200元(但我们团队有3个女生没兴趣自费项目,也是在车上等,没能让回酒店或自由活动,导游总是会有理由的),我们四个人平均每人换了2000RMB泰铢(用于小费、饮料、零食,商场和机场各一顿饭,还有土特产购买,这个都是看个人的,缩紧点不用花那么多),众所周知,跟团是要去购物点的,实话,购物环境是比国内好,至少“忽悠”的层次和给人的感觉比较好。
购物点一:鳄鱼皮和珍珠鱼皮制品。鳄鱼皮钱包起价是3000多RMB,手提包是几万到十万不等。珍珠鱼皮的钱包起价1000多RMB,包的话没注意,几千起价吧。
购物点二:手工艺品,那些贵的不说,一些几百泰铢的常见
泰国手工艺品比街头商店贵一些,但我觉得没特别喜欢的,喜欢自己在街头巷尾淘,可团队不会给你那时间。忘了是哪个购物点,购买了乳胶枕,因为了解国内商场一般售价是2000元RMB左右,有些甚至更贵,那边标准款折合RMB700元/个吧,因为需要就有购买。
购物点三:土特产超市,这里东西不贵,像菜市场,选你自己喜欢的吃的,还有
泰国当地的绿草药膏和止咳药之类的。
购物点四:蛇药制品,什么蛇鞭丸、调经丸、风湿丸等,分大瓶小瓶,价格几百RMB到一千多RMB不等,这个真是一时冲动,因为
泰国的药还是有口碑的,但买回来孝敬父母的,现在都还没开封
购物点五:/***,免税店。欧莱雅便宜,洗面奶20-50RMB,睫毛膏比国内便宜30-50元不等,爽肤水也一样,几十块RMB。欧莱雅套装(日霜、晚霜、眼霜)上面有牌子分年龄的,我给我妈买了个45岁以上的,RMB400多点。其他品牌就不一一介绍了,在免税店一楼可领团队优惠劵,购满几千再享受折扣之类的。
ps:团队去拜/***
四面佛的寺庙是可以请佛的,据说你在那请,那的僧人每天早上就要拿出名册,为大家念经,国内广东地区的亲们多信佛的,以我们团队深圳美女请佛做参考,普遍是3000多RMB,也有2000RMB,只有更高的了,没看见更低的。
我只想说,钱呐!钱呐!看紧口袋!好了,如果还有什么疑问,亲们再问吧。希望给准备跟团的蜂友先来道理智的防线!
感谢支持!....................................
和闺蜜一行四人,计划了一个月,终于定在4月12日从
香港曼谷,去泰国过新年(泼水节)忙活了大半天,却在4月10日收到印尼海啸的报道,微博上普吉岛被淹,人员救援的新闻更是一波掀一波。天呐,当时的心情宕到低谷,要知道,我们生活在不同的省份,自打老家高中毕业后各奔东西就很难齐聚,这次旅行的意义更显得弥足珍贵,但还是警惕,时刻关注、更新着有关消息,可我们的心早像离弦的箭,已定于11号在深圳集合然后12号前往香港搭乘飞往曼谷的班机,索性一边关注消息,一边按原计划集合再商量,退一万步说,去不了的话,我们也能在国内小小团聚,呵呵...就是这么乐观!安全第一!选择深圳集合,是出于各方面考虑,离我们各自所在的省份较近,而且去香港方便。
12日中午,
泰国方面传来消息,警报解除,游客接待正常,但可能会有雨水天气。我们还是有疑虑和担心的,没间断的在网站、微博大范围搜集消息,而此时相关的消息都开始平静,为此次不是大灾难而感恩,这也让我们的旅程失而复得,心情大好!

在去之前,参考了他人的经验,自己预想到的情况,着手准备。下面是准备期间的事项。
TIPS:
1.为什么不直飞
香港集合?大家要注意了,户口所在地为自由行的城市才能直飞香港香港飞回内地没限制。如果你是飞国外需在香港转机,可落地香港,然后飞走。如果你用港澳通行证先飞香港,然后香港飞出国,逗留时间从落地香港开始算,7天,这7天含你从香港出国的时间。我们从深圳蛇港码头去香港,用护照飞泰国,回来还能在香港逗留7天,已计划好回程在香港逗留。

2.尽量能在国内换好泰铢,国内小币种兑换需预约,携带身份证去
中国银行兑换即可,每个城市因情况不同,不一定有你需要的那么多,所以尽早询问兑换事宜。泰国这边汇率偏低,我也是看了游家的游记,去找紫色的ATM取泰铢,试着取了500B,4.4-4.5的对换率,还花了折合RMB19的手续费。

3.备好散钱,给小费用的,一般20B,泰式按摩给技师一般是50B。每天离开酒店,我们都留了20B的小费给打扫卫生的服务员。有些酒店提供兑换零钱,可咨询酒店前台。

4.自备洗漱用品(洗头沐浴、牙膏牙刷等)。
泰国酒店提倡环保,一般不提供一次性用具,我们此次住的三家酒店,都提供了浴巾,其他物品的提供则不一样。我是在淘宝上买的小袋装(类似以前5角一包的飘柔),这样容易掌握用量,用完一包是一包,减负。

5.女生做好防晒、控油。防晒就不用说了。
泰国空气湿度大,整个人都感觉粘粘的,我属干性皮肤,在那都猛用吸油面纸,不然难受,而且油光满面也不好看。

6.转换插座。
泰国也是两脚扁插,但我还是带了,很好用,强烈建议买带USB接口的,晚上把相机、手机(USB接口)、摄像机一并插上充电,很方便,如图,背后的插口也可根据不同国家调整。

除了见面的喜悦,更多的是满满的憧憬。我们集合后就一同前往蛇港码头,此次任务明确,我负责主拍,我的单反时刻准备着,可我还是菜鸟一只。其他随时物品就劳驾我的她们分装,为了减轻负担,我把钱包换了个零钱包,能不带手机时都不带。以下的照片来自佳能60D,Ipone、三星手机、索尼卡片机分别数张。
到了港口,还有一段时间需要打发,无聊等待时,女生们,有没有一个动作是你的?

无聊等待中....

总该做点什么吧

给我试个镜呗~

吃成这样!

终究逃不过玩手机的宿命...

终于等到上船了,一个个又恢复了笑脸。

其实快乐很简单,争论着谁靠近我的镜头脸会更大,于是有了花朵

检查一下证件,不要在这个时候出问题...

亲密之间不需要什么高谈阔论,我们爱美,就聊美,“看看你做的指甲,恩,价格没亏!”

三个女人一台戏,何况还有个我,很快就到了/***
香港机场,下船的时候我只是一下没拎好箱子,旁边的工作人员马上来帮我,直到推上平坦的路,谢谢!搭地铁去咯~

托运好行李,换好登机牌后,大家都开始不安分了,走路都快了些,为什么?好吧,女人们呐!因为安检后的免税店!不过这里告诉大家,飞国外比飞内地/***
经过免税店的货品和品牌更全,从泰国回来后在香港逗留的几天,比较了一下,化妆品在免税店总体划算,能很确定地告诉大家免税店channel一定比专柜便宜,还有kielh's的夜间修护精华专柜是港币400,免税店是港币370-390,泰国免税店也比专柜便宜。

本来是在机场吃个晚饭上飞机的,后来全浪费在逛上,随便买了些零食就上机了。我们上机比较晚的,大部分位子都已经坐满。看见这么有异国风情的制服,想毕都是游客来的,兴奋着呢,抓着空姐们拍照。我想,她们真是敬业!对于我们来说是旅行,一切都新鲜,可这是她们重复的工作,而且夜已深,还能露出如此真诚灿烂的笑,配合着大家,完全不扫兴,专业素质!

位子弄来弄去,我居然一个人坐一排,她们都笑,说就你一个人吧,这是留你机会艳遇,天杀的!都关舱门了知道不?!好吧,这样旁边没有陌生人,我乱照也没人觉得奇怪。
三活宝!

就这样,我左手窗户,右手零食,看电影等着吃夜宵,饥饿消灭疲劳啊!

不久就开饭咯,那个温馨的提示贴socute~
对于那支酒,图好玩准备带下机的,后来吃完饭就困了,下机后也忘记酒去了哪。

经过几个小时的飞行,终于要降落了,空姐提前把毛毯收了,但最后离开客舱的时间40多分钟,客舱的温度实在太低,没下飞机我就头痛!所以你需要就别让空姐收走,或你自带外套,谁都不希望旅行生病,当晚我有些不适,不过第二天玩忘了,自然就好了!
落地,大家脸上都写着疲惫,
泰国时间都过了零点,但有只猴子却还那么兴奋,请看证据:

定型后,看出来了,是和空姐媲美,当正版遇上山寨!这么一闹腾大家又有了点精神,心里就想着快点下飞机,o耶!

以为这个点到达机场应该没人,没想到,人头攒动。

刚下飞机可没心情买

机场内的货币兑换处

各种手册,没用到

行李提取处,看见这群空姐,太标志性了,一眼就知道是
韩国,皮肤好的没话说,后来旅途中遇上的韩国人皮肤普遍都很好,真是羡慕。

一出机场就看见五颜六色的taxi,早听说了,但亲眼看见还是很讨欢喜的,马上想到的是那啥车总动员的动画片,忘片名了,刚飞机上还看来着。我这人有些健忘,所以下面提到些数据好多都是大概,偏差不大,请大家见谅。

我们几个人是落地签的,提示大家如果航班晚尽量不要落地签,再短的时间在这凌晨能省点到被窝里都是奢侈!
泰国新年是旅游旺季,等待落地签的人很多,付了小费都耗了一个多小时,不值。
折腾来去,可算到酒店了,
曼谷第一晚:/***。之前把泰国想象得太简陋,都不好意思说,我在国内买这个买那个,什么驱蚊水,蚊香都买了,不带插电的是因为怕插座转换的原因。结果证明一切都是多余的,简单干净,芭提雅的住宿更好!

大家都累到不行,赶紧办完入住,回房间去。房间会提供两瓶免费的饮用水,玻璃瓶装,之后的就要付费。这家酒店把饮用水放在卫生间的洗漱台上,搞得我剥开瓶就喝,猛然觉得地点不对。

喜欢这个瓶子!

第一天,
曼谷
短暂睡了几个小时就被morningcall吵醒,多么不舍被窝,挣扎着起床。第一站:/***
北揽鳄鱼湖动物园。顾名思义,是看鳄鱼的,这个时节旅游就三个字感受:人真多!前往的路上,路过民宅,屋檐前的孩子几个一群站水缸互相泼水,小脸盆、小桶子,能够疯到孩子大笑的工具都用上了,在他们眼里,节日的意义就像中国孩子过年可以拿红包放烟花一样,对他们而言就是可以很开心很放肆地玩,大人则在一旁照常忙着家务。以为这样的气氛就是泰国的新年,只是孩子的玩乐,也许大人图得也是能休假,可后面的经历对我的想法说了不,大家跟我一起期待吧。到了鳄鱼湖,在门口先把矿泉水买好,总是觉得里面会宰人,游客心理作祟,一般一瓶的售价是10B。

公园门口

进入园内

泰国,不管大街小巷还是景点,几乎都能看见佛像,这个佛教的国家,在我眼里却又是那么矛盾,这个等我们到了芭堤雅再聊

园内的儿童娱乐设施,感觉像我们小时候的年代

这里就是鳄鱼表演的地方,我们对这个没啥兴趣,而且场子里人又多,表演者表演一下又停一下,便有人从观众台上扔小费下去,他们只会去捡纸币,硬币就泛着粼粼的波光沉在
水里,然后继续表演,这样我们更没兴趣了,直接到外面去逛逛。

其实我们心里不约而同在惦记进场路上看见的两只猩猩,可爱的很,跟孩子似的,母性使然?我们和它们玩得不亦乐乎。当然,和它们合照是要收费的,一张照片200B,不然人家“妈妈”白养大它们。从它们和“妈妈”的默契和细节看,“妈妈”真把它们养得不错,一点异味没有,香香的,看这照片,脚板都干干净净,灰尘都没机会沾上。

看它们调皮的,勾着手就想来抢我镜头

这只还小,摇篮是它的天地,还有它的专属太阳镜

和它照相我们还得“处处”,就像1岁左右的孩子学会认生。哈哈,主跟拍,也就是本人,开始出镜

“翻滚吧,在我的小天地,hello!”

“看在美女的份上,给你抱抱,啃啃你手指总可以吧”

瞧这小眼神,喜欢上这头发了。“你用的是飘柔?”

我们都有太阳镜~

小可爱,来,亲一个!

别挠,这不是你的,遮你整张脸都够了~

“人家的拍摄工作不是结束了嘛,怎么还拍?麻麻~”

这小贼一样的眼神,还带害羞的,“我躲”

母爱此刻是不是泛滥了,依依不舍地离开。没走两步,看见公园里的孩子背着水枪,认真地在过节呢!小些的孩子看见镜头还有些胆怯,大些的孩子看见游客心急地跑回去灌水枪,在被秒杀之前,我速度逃!

跟着人流,我们进入了鳄鱼的参观区,这里有鳄鱼的标本,这个男孩有点欣喜有点紧张的在和鳄鱼合照,小心翼翼地抚摸着。爸爸要他摸摸鳄鱼头时,他却摸着自己的头傻笑,留下那纯真的瞬间。

走上廊亭,下面绿色的湖水让人有些胆颤,因为知道哪哪都是鳄鱼,危机四伏。

看见一个小和尚一直朝湖里望着,我一直没见着他正面,就这样,我在想象这孩子脸上又害怕又好奇又兴奋的表情。

这里提供游客给鳄鱼喂食的机会,当然需要自己购买老板桶中的鸡,大概RMB20-30元,你可以像钓鱼一样喂食,可它们不像鱼儿那样好惹。

哇哦,再看,鸡皮疙瘩都会掉成负数。赶紧前行,前头热闹着呢。新年的气氛越来越浓,年轻人疯玩着,他们手上拿着面粉类的东西往他人身上到处抹,这也是种祝福,当然,你幸运被选上了,不能生气,要开心地接受祝福,而且谁被水泼得越厉害,摸白越多,代表着来年越幸运。
小帅哥看见我在拍照,略带腼腆地放慢了脚步。

不知道长者手中的水是给孩子助威用的,还是洗脸?

嘿,妹子,这样打粉底颜色会不均匀!

小哥小小忧郁,在翘首期盼来年对面走个妹子来吗?

始终,欢乐属于他们,感染了我们。烈日当头照,肚子咕咕叫。要吃午饭了,出发吧,享受美味去!
出门便看见行在
泰国的交通工具,具体没坐过,他们都很愿意面对我的镜头露出笑脸,其实当时我并没注意,后来翻照片才看见的,心里暖暖的。不管在哪,我们也不会吝啬对他人的微笑,管他爬满皱纹变成老太婆,呵呵!在这里,就是要热情地sayhello!

泰国的大巴车也是花样百出,我曾问过地陪,为什么泰国这么爱艳色,到处都是,地陪只是说因为这边是热带,颜色鲜艳心情好,本来就热,如果再弄暗色,那就很糟糕,不无道理。

前往餐厅的途中,在大巴车上我只想做一件事,把车窗的玻璃敲破!隔着带污垢的玻璃,拍下了留有遗憾的照片,不懂修片,后期用美图秀秀简单处理了下,大家将就看吧,见谅!

大街上随处可见的机车,他们都爱用
日本货,省油。

小车主和顾客正在路边商量着价钱。

泰国,这样风格的建筑很常见。

巴士,看见我的那个女孩,你好!

泰国人步调总是慢慢悠悠,赚来的钱大部分人都是今朝有酒今朝醉!就像泰国最基本的舞蹈手势,“赚三块,出五块”。工厂发工资都是半月一次,怕一次发多了,找不到工人,潇洒去了!节假多,还不带加班的。这样的慢性子同时也成就了另一项精美绝伦的手工艺,下午我们就可以领略了。

绚烂的色彩像简陋的遮瑕膏,特点很明显,反差矛盾着...
中午我们的就餐地点是
曼谷BaiyokeSkyHotel旋转餐厅,此建筑高309米,有88层,是曼谷地标。到门口了。

在大楼进口的地方会有些阿妈阿爸表演
泰国当地舞蹈欢迎大家,可以看见“赚三块,花五块”.

餐厅需上到72层,这是电梯口的服务小哥,我们就想,这边各种混血应该很多,开放的原因

电梯口到正餐厅还得上些楼梯,楼梯侧边还有些小桌共2、3人使用。

在餐厅里看见的
曼谷全景,

可以开吃了!餐厅里的工作人员多多少少都会说些
中国话,但有些吃的我还是没问到名字,因为那个大妈不管我说什么,她都是说“好吃!好吃!”然后把盘子塞给我。
这个餐厅是360°的,这只是一个角度。

美食的诱惑,

我们左挑挑右拣拣,要开动了!

前面两样:冬阴功汤,芒果糯米饭,后面的不知道。

这个服务生好搞笑,朋友帮我拍照他就站在对面做鬼脸,我干脆把镜头对向他,他说要一起照。

隔壁桌,一起同行的朋友,也吃得甚欢。

面对众多美食,怎么控制体重?

原来大力水水和奥利弗镶在这了,知道这是哪吧?

还有快乐的小丑,是指没带红鼻子的那个~

享用完美食,出口处还有很多有意思的地方,可供拍照。

车夫和乘客的故事

风格复古的小屋

这个,是痰盂的进化史吗?

看,多勤快的妹子!

这个角度照相,血液容易上头。

泰国各种佛头

木雕象群

吃饱照好,开始上路,前往/***
大皇宫。烈日炎炎,抵不过金碧辉煌的诱惑。说到天气,看来曼谷并没有受海啸的影响,之后的芭堤雅也是大晴,之前还以为会阴雨不断,看来老天还是眷顾我们的,晒到黑乎乎,总比淋到心情黑乌乌的好。吃饱就犯困,路上休息了一会,又拿起相机乱咔嚓,可能潜意识里会舍不得睡。
路过的铁路

突然车里的人欢呼大叫起来,赶紧闻声向我另一边望去,一群穿着一样T恤的
泰国人在路边朝我们挥手示意,他们集体欢度着春节。总是会有几个毫不含蓄的对着镜头摆pose.

接下的路上比较安静,以为只会这样零星的碰上些节日气氛,原来狂欢只会来的更热闹,之前这些铺垫就像精品晚会一波又一波的小高潮,只为带你进入更大的盛宴!之后到芭堤雅,那的狂欢该属于狂澜!

进入主干道,我暂且称呼宽阔多道的马路叫大街,直直通向/***
大皇宫曼谷市中心,好不热闹!完全没有了睡意,满街涌动的人和车,人们穿流在街边,或坐在装着汽油桶的皮卡车里,手里拿着水枪、小脸盆,无一例外的都在寻找着机会“下手”。皮卡车从此在我脑海中多了一个用途。

街边的杂货摊摆满了各式水枪,还有雨衣、手机防水套等。

这样泼才带劲儿!小小的女生倒挺猛。

幸福的笑,

还可以有不同的战术,人家集中作战,我们就兵分几路。

偶遇樱木花道?

原来,只要是“敞篷”都可以对仗!

停车补充“弹药”

乍眼看,还以为是协警阿姐,原来人家在马路上卖花

洗车呢?

后车可以躲,前车的人儿,都快成
意大利斜塔了!

这...不是下雨淋湿的地面,是玩水湿的!

看见车外如此疯狂,我脑子里唯一想的就是,等下下车,我的单反会丧命么?出发之前还买了个单反防水套,但用起来不顺手就扔家里了,害的我现在忐忑不安地,惹不起我还躲不起嘛!哈哈!
想必大家对进入/***
大皇宫都有所了解,参观皇宫需穿长裤,不可穿拖鞋,女士不可穿露背,吊带上衣及超短裙。门卫会检查,管理相对严格,但出于尊重,我们都应该注意这些规定。宫外的小摊上有租衣服,与其说衣服,不如说是一块布把你围着,女士可以简单地变成长裙,男士也有长裤出租,都需交押金200B,租金好像是20B还是30B.就像这样,还挺喜欢男生那裤子的。

在同伴挑衣服的时候,我看见对面的两个小精灵不断朝旁边经过的人脸上抹白,谁能拒绝这份可爱的祝福?

两美女向孩子回礼

进口,直接进去,这里不是购票参观的地方。

进去之后

左手边的风景

这样温馨的画面也是我的风景

前往购票

旅游旺季,/***
大皇宫人擦人地过,排队买票,排队等候,很是热,再者闹。
我们挨着屋檐希望多分到点阴凉,因为随时拍照,我不单独买水,都是喝她们的,我们任务明确,我的就是把她们拍得美美的。

我也来臭美个!我穿得是吊带裙,干脆就套个薄薄的针织衫,还能防晒。

游客在询问先关事宜。小帅哥你男人怕啥晒,小格子伞撑得多稳实。

进门检票,我突然不记得票放哪了,自言自语“在哪里”地搜口袋,本来严肃的门卫大哥突然笑脸相向,用生硬的
中国话开我玩笑“哪里?哪里?”,弄得我好不害羞。

寺庙里分成一小个团一小个团参观,有导游,我们的导游60、70岁了,神采奕奕、活跃着呢,她让我们叫她凤姐,好耳熟的名字,额。
一进去,便可以看见
泰国的“西游记"

对于众生,能真正悟佛的还是少,大多属于只识金装不识佛,我不能说信也不能说不信,我喜欢佛学里放空的状态,但佛讲究个缘分,也许佛缘尚浅,也许佛缘未到。更能直观领略它的是,那些几近奢华的建筑,设计庄重,装饰宏雄华丽,导游说是手工制造,太令人惊叹了!鱼鳞状的玻璃瓦在阳光照射下,灿烂辉煌。文字都是赘述,上图。

屋檐上的铃铛不停被风吹得叮当响,似乎清脆,似乎急促,在表达着什么?

连屋顶内的装饰都精致不已

进去寺庙内室就不能拍照,有游客,也有虔诚祈佛的。我并未拜,如未虔诚信仰,只为逐波而流地跪地或盘坐,更是一种不尊重,我认为。这也是虔诚为什么能让人感动的原因吧,而旁的人,因为感动,完成的是一次心灵上的洗礼。

圣水的祝福,我们为彼此点上,希望大家幸福平安。

细节也是艺术

为祈福而浇

继续参观,

遇上皇宫的御林军

很多游客都排队等着和守卫的御林军合影,他们也习惯了。

祈福的人群

又遇上这个几个年轻的僧人,不知道除了景,他们还有什么感悟?

参观结束,又经过的之前等待的那条道,人更多了。

出去以后,先得把租来的衣服还了,然后东窜西窜的找停车点。

这位外国朋友直接用矿泉水,拉开朋友的后衣领灌下去,我只想配句“晶晶亮,透心凉”!

找寻中,发现越来越多的游客加入泼水节的狂欢中。
老大爷童心未泯,拿着水枪,和几个小孩一起玩起了捉迷藏。

捉他的小女孩,

另外打散的伙伴干脆自个玩儿去了!

中国游客庞大的泼水队伍,像我们这些没有装备的,过道基本靠跑,见水完全靠躲!只是老在堤上走,哪有不湿鞋的理儿。

连车辆都难幸免被祝福,

终于逃到了安全区,

表情略显凝重的中年僧人,急匆匆赶路,也许这个世界对于他来说只是路过。

那些鲜艳的裙子,是姑娘在这片土地上的最爱!

一起出行的
深圳美女团!

路过了一个小广场,很多鸽子,却无美感可言,因为旅游垃圾遍地可见。

广场上有摊贩在卖着当地的饮料,因为好奇,而且炎夏中看见冰爽的东西总是容易动心,朋友先买了一杯,大家尝了尝觉得不错,接二连三的去买了,结果味道都一样,糖精做的。但杯装饮料这样提着还是挺方便的。

因为要赶着下午6:30的/***
人妖表演,所以大家马不停蹄的奔路,把晚饭留在表演之后。也不知道这带我们去看的是什么秀场,都觉得挺山寨的,但还是新鲜激动的,毕竟你看这一个貌似尤物的“女人”个个艳丽在你眼前,和她们拍照去,20B一个。选了几张,意思一下,泰国的开放从此刻开始展露头角。
大概就是这个地方,但牌子上的泰文我不认识,看见那个火锅标志不会是吃饭的地方吧。

我们到达的时候上一场表演刚刚结束,“女人”们出场和游客合照,索性,我们就先合照,再看表演,节约时间。

不知道怎么选,我发现这个长得好像某
台湾明星?我们在迷茫中一个个和她合照,貌似她有固定姿势,耶!

有些“女人”穿得太开放,不好意思传,筛选筛选。

大家注意哦,有些“她”很热情,会自觉跑进你的照片里,照完才发现,然后得付小费,20B/人。
如果不是合照,一般就难抓她们的正面,懂的。

表演开始了,

nobody舞蹈,那个穿大红的不知道整场在干嘛,总是和其他人格格不入,后来干脆不跳了,和台下观众在舞台一角飞吻,摆各种pose给大家拍照。

这个“大妈”是出来搞笑的。

最后又见“某明星”

期待的视觉宴算是毁了,没看到传说中的Tiffany秀,但总算见到真实的人妖。在
泰国,即使变性后,户口上的性别是无法改变的。后来还看见一些很明显没变性但很娘的男生,带发夹、紧身裤、高跟鞋,只因在那样的坏境下觉得正常。
晚上我们到
德国啤酒屋吃饭,挺浪漫的大排档气氛,水的那边有乐队表演,挺晚的点吃饭的人还挺多。

这张照片里有个
泰国的特色业务,你发现了没?不知道就等着后面揭晓答案。

回酒店的路上,我们去加油站的便利店买些水和零食,记得我说过,酒店除2瓶水免费,后要自费的。便利店门口遇上了这两只小黑。

我用平时和狗狗们打招呼的方式对他们“汪汪汪”了几句,没想到他们好来劲,冲过来凶我,我马上想到之前喂鳄鱼,
泰国人说是用“LOLOLO”的声音召唤它们,我马上现学现用,果然实效,它们一转态度,朝我摇头晃脑,和动物打招呼也是有异国差异的,额。

泰国的食品包装都很鲜艳。

这个货架上的香蕉片好好吃,我以为到处都有卖,后来买特产时都没在特产店找到,后悔没多拿几包。

就是这个,焦焦的,薄薄的,不是一片片的,是一个小卷一个小卷的,旁边盒装的是椰香蛋卷,我在
德国啤酒屋门口买的,40B/盒,也好吃!

回酒店睡觉去了,养精蓄锐,准备奔赴明天的行程。

第二天,
曼谷前往芭堤雅。
尽量把行程弄得轻松点,上午9点大家从酒店出发,去见识一下
泰国的手工艺品。早在各种电视电影里就对泰国的工艺品产生了浓厚的好感。不知道为什么这时会想起几年前《奋斗》里朱雨辰饰演的华子,为自己的餐厅去泰国采购工艺品,推着行李车从机场出来的那一刻说行李带得都超重了的那股兴奋劲,真说不出为什么对这个镜头如此清晰地记得,也许是异域和神秘的色彩吸引着,想一探究竟,而且偏向手工制作的我,认为每件物品的出炉相对机器制造都会带着感情与故事,才能构成艺术品,称得上艺术品。害怕麻木,情感偏执症。
/***
大皇宫已经耀伤了眼,只不过相比,今天领略的更加柔情,享受着沉默却美轮美奂的张力...

心被这样的美沦陷,人和闺蜜跑到外廊买起了雪糕吃,我觉得选择的
泰国娃娃头太能表现泰国的另一种风格,鬼魅风,和我们从小吃的中规中矩,圆圆眼睛,圆圆脸,带个方方帽的娃娃头相比,呵...原来雪糕都带有各国特色啊

看着这条长长的廊,一个个复古风格的吊扇,我们又臭美了几张!

本来就是慵懒的从酒店出发,一上午的时间包括路途就给我们这样耗了,中午时间最紧要的事就是把自己喂饱,大家5、6人一小桌的开始吃起了火锅。

同行的幸福小夫妻

全桌合个影,甜蜜小情侣,美女空姐!

吃饱后,前行出发,下一站,芭堤雅水上四季村,也就是《杜拉拉升职记》的
泰国拍摄点,体验一下古代泰国水上人家依水而居,生活交易。但今,远久的生活已随时间的改变而商业化,在这个小村子,这个旅游时节,人贴人的行走,恐怕是我们最大的感受。漫无目的地行走,几次被人流冲散,在依稀中扑捉着民俗带给我们的异国浪漫。
昨天开始,我们就迫切得想做“最土”的观光客,头上别着大花,穿着绚丽的衣服游走在这片热情的土地上,这样的“土”从此刻开始向往后的几天,我们尽情地享受着。
进村前,我们是普通游客。

门口的景色,

摆地摊的小姑娘,我们就是要她头上的花,哈哈,花儿花~

水上卖小吃的村民,后续还能看见很多,但没机会坐上船只荡漾穿梭这窄窄的河流。

应该是冰沙之类的小吃吧,不是很有兴趣吃,觉得色素太重。

进村后,立马变身“村姑”,花朵买到,戴起来!
这是芒果糯米饭,好大好多的芒果,美味享用中...

一人一盒吃得有点撑,毕竟刚吃完午饭嘛,赶紧逛起来,消化消化,后面小吃更加琳琅满目,我们都是吃货来的!

这里的家庭亲子装卖的很惹爱

水上的船只,货品应该卖的不错,几乎没了,是该回家补货了吧。

桥上像大凉亭一样的房子,里面销售着各式各样的小礼物、小玩意。

你照我,我照你,几个人旅行中总会发生的事,只是不明白我的眼睛闭得为什么这么纠结,阳光强烈?总得给自己找些理由。

屋外的小阁板,我是当心翼翼不要因为照相找角度噗通掉进
水里

对面悠闲的美女,更像村上店里的老板,急匆匆行走的人总是再张望,脸上不自主会露出新鲜感,而她更像这儿的主人。

可爱的长椅,这样氛围的景点,总会给游客些留影的地儿,像
丽江、鼓浪屿一样。

我们只有这样随着人群,不知道方向的行走,上桥,下桥,不知道前方会去哪,随遇而安。

这条街,各种特色商品,知道是一时新鲜,买回去肯定是闲置,况且人多很热哪有心情“淘宝”,走马观花中...

后来乱逛,逛到了那个杜拉拉摔坏东西的商店,好多的特色工艺品,每一件都爱不释手,但不是所有美好拥有才叫美好。

难道你们也想摔坏东西逃个单?

嘿,继续走啦!

本想吃的,但没见老板,也不知道是什么,呜呜...

村上一家面积比较大的餐厅

岔七岔八的走进了条小路,终于在人群中缓了口气

村里表演的艺人

岸边有很多村民卖的小吃,各种各样,嘴巴不停

不知怎么地,又逛到这里,那就挑些小玩意回去送人作纪念

闺蜜开始试戴刚才购买的小饰物,因为天热买的头箍,主要是有手表和它是一套的!

于是,她的帽子便到了我头上~

出来照照风景

后来遇上了“杰克船长”,造型还不错,不知道他手上玩得哪门子艺术,也没注意听,想着和他合照去了

出口的地方,会有你进去时的照片,需要购买的,你不需要工作人员就会拿走,然后换上别人的

出来才发现,大哥花生,就在进口的地方,虽然好吃,但这玩意国内也可以很方便买到

以我们辣妈的回眸一笑离开这个喧闹的小村落

大巴车一路狂奔,赶往芭堤雅市区。
慢慢看着天色暗下来,接近黄昏,落日燃烧,夜幕吞噬。
公路街边的杂货店。

黄昏,在路上...

车子开始驶入繁华区,芭堤雅在期待中慢慢展现在眼前。在这里,最多的就是酒店,街边餐厅、街边酒吧,几乎都是西方人的身影。夜晚就是为这准备的,热情应该用澎湃来形容。

猝不及防,窗外一大盆水冲击了过来,虽然隔着玻璃,窗里的还是尖叫,带着欢乐,窗外的人大笑。
所以下面的几张,不是写意的下雨天,而是淋湿的玻璃窗。

把车停了,步行在芭堤雅的街.
刚在车上时,大家的心都已经在这街上了.

老外都比较乐意接受镜头,但这张我没打算拍他,我对的是街景,但后来我放下镜头,他朝我眨巴下了眼睛,俗称抛媚眼,弄得我还没适应过来

这几个年轻的更加high,本来拿起镜头拍,可发现角度不咋地我就放下了,但笑得最灿烂的那个帅哥发现了,我都快转角拍不到了,却见他猛地呼朋唤友向我打招呼,我不忍心扫去如此的兴致,边回礼边拍,结果...请原谅我,你们的热情感染的我拍糊了,额...

大家在路边的便利店买些饮料,电话充值卡之类的,碰上的小哥都很是热情,大声地打招呼,“水晶晶、水晶晶”(水晶晶,
泰国“美女”的意思,也就是我们经常叫女生称美女)

哎哟,夸得我都不好意思了!

被祝福的车辆,看来前路“不安全”!

果然,要我怎么样跨越这样的“雷区”,如果不是相机,我会冲进去和他们混成一团的,太情不自禁了!但现在,我迅速地窜到街对面,跟着移动的车子一起跑,再怎么,也没抵挡住背后冰凉的热情!

这只是一个画面,旁边拿着水枪疯狂的各位美女帅哥,我只能裹着镜头应付他们,太欢乐!

安全区,安全区...我们前往着吃饭的地点。

当天晚上,我们就在这家好有港味老式装修的餐厅吃饭,终于
泰国菜上的多了,冬阴功汤好喝,但咖喱蟹里的咖喱也太少了点吧

今晚得好好休息下,吃完抹嘴,就往酒店去了。我们入住的是MantiaPinaHotel,我大概记得,也不知道记对没。就是这里了,

酒店大堂,

大家大包小包的等着入住,看见一个个人脸上白色银幕光了吗?多么欣喜的消息,这里的无线网可以
成功登陆,哇塞!两天离开网络的大家,此时埋头苦干,大多都在上微薄,哈哈,是有多少评论等着,”君临天下,公务繁忙,多少事发生了,朕心挂天下呐!”哈哈哈...

拖着行李上房间了,房间不错,给我们的疲倦来了个好心情,设计上带有温馨的家庭感。

细节,你是不是也碰到过住宿为找插座而寻寻觅觅,有时还得拔了电视插手机,或有插座可手机又不太好放,这里一目了然。

房间整体的感觉

卫生间的洗漱台

酒店提供的免费及付费的服务

阳台外的景色

这是
泰国的手机卡及充值卡,手机卡是50B以内,好像是30几B,5天,我充值了100B,只为应急,说是上网是按天收费的,但网也没成功上过,包括在/***香港机场、/***曼谷酒店的wifi都没成功上过,不懂。

白天听见嬉闹的水声,是阳台侧方,酒店游泳池。

房间外的走廊,

这是隔天走廊外的景色,让我印象深刻的是那片天空。

第三天,芭堤雅,海岛行。
休息满满,精神饱饱,对这晴朗的天啊,是又爱又恨,不是晒得红扑扑就是黑乎乎,HOHO~出发小岛“沐浴”阳光了!

大家人手一条浴巾,可得看紧咯,酒店的,还不了就赔钱呗

这浴巾,路上最大的作用就是防晒

一比对,还是人家专业防晒哇!

天上白云朵朵,海面波澜滔滔

此行小岛,为大家跟拍的
泰国小哥,当然,最后的碟片是要收费的,200B/人,夫妻可算一份。

同伴有些晕船,
泰国的草药膏派上用场

酷酷的“司机”大哥,人家开船也不能反头咧嘴笑

首先我们先去寻找了下刺激,海上降落伞,700B/人。如果要游泳或海上运动一定要多备一套衣服,我不想游泳,就没多备衣服,但没忍住去玩了降落伞,看见前面一个个落汤鸡的回来,我还是在旁边的小卖部买了一件T,一条短裤,就是下面我穿的“Ipattaya"的T和沙滩短裤咯,一共是300B,我想着回家也可以当睡衣,果然,回家后的几天一直穿着它睡觉,好久心都没从
泰国回来。

在烈日下光着脚丫排着队可不好受,工作人员会在这时在你的手上做下记号,可以选择点水或不点水,点水就是说你在降落伞上,游艇会把你慢慢地放下到海里,然后”拖“你一段,知道为什么会湿了吧,不点水就是在空中绕一圈就下来。

亲们,不要害怕,一开始上去的时候我总是看着拉着我的游艇,忽略了风景,后来反应过来了,周围的风景很美的。当然,这个是在岸上拍的。

终于轮到我了,起初就我最不担心,心想就是半个身子下水吧,可为什么别人是点水,我是浸水!我整个人都被拖在
水里!还呛了水...呜哇哇,妆全花了!庆幸多买了套衣服。

之后,在就近的一个我不知道名字的岛上,留出了很多时间给大家游泳和冲凉,这啥国人来的,小海岛容纳你!

一上岛,又被盖了两个章,沙滩躺椅和厕所的使用章,这个岛上相对安静,没有旺季像煮饺子一样下海游泳的人群,这里还能继续一些海上项目,随大家的便,我们选择了休息,然后冲凉换衣服。

吹吹海风,隔着树荫晒晒太阳,还是很舒服的

自我臭美总有时嘛,哈哈!

我们一路都在寻找水果,任何地方都不放过,尤其是榴莲!个个榴莲控,谁叫
泰国的水果香又甜呢!

咦?发现什么了?

不速之客,苍蝇也来凑热闹,大大一块得让给它了!

我是“躺着也中枪”!拿着相机咔嚓咔嚓,背后突袭凉意,哪位大哥这么“血淋淋”地站在我背后的咫尺“攻击”我,刚冲凉完换上干衣服,哭笑不得,还是谢谢祝福吧。“作案”完毕,就立马逃窜了!

幸灾乐祸吧,咔嚓下你,看你笑的

风儿风儿,快点把我的秀发吹干在岛上冲完
淡水澡可使用天然吹风机

不怕晒的跑海边去臭美留念了,拥抱碧海蓝天,时间就停在此刻吧!

香蕉艇

我问过跟拍的小哥这叫啥岛,他说他也不知道很多名字吧,反正离不开浪漫的意思,我无语...离开了这个不知名的小岛,我们就前往/***
金沙岛了,中午在那就餐。真是人多,这里就是海水煮饺子的状态,不过真的很美

泰国黑哥们看见水晶晶们上岸,猛打招呼,听我们用中文回应,戏说,打包我们回中国行不行!

嘿!回头给个笑脸~

晒吧,祝白种的孩子早日达到目的

印度大妈

岛上的小卖部

太美,怎么形容?

中午的海鲜大餐开桌了,其实,这里的海鲜真不太好吃,吃得就是岛上个气氛。美景给食物增色不少!

买了几天这儿最特色的围巾,花姑娘们又出镜了,土观光客越发极致了

有再多的舍不得终究躲不开分离,依依不舍的离岛
/***
金沙岛啊,照片里,是我们留住了你,还是你留住了我们...
不舍,我得赶紧把你的点滴装回家

特别喜欢这张,没有一点的刻意

这辈子,我们还要这样出去旅行,就这样,闺蜜们!

还是得上船离开的...

尾着快艇散开的波浪,带着美丽心情离开了...

秀个甜蜜

一个个笑开了花

不能忽略集体

我尾部坐阵好啦!感谢领队出演背景“男观音”

晃呀晃,颠呀颠,大家却不亦乐乎地赏景!

颠簸着上岸了,站在路边等车,小摊小贩的特别多。

不懂说中文,就微笑!销售秘诀掌握得很好!

浴巾也来凹造型,可爱的砣砣

这儿,大家都顺溜走着沙滩风,谁没个大草帽、大花裙、大花围巾的~

这受不了的已经躲进了路边的店铺了,

我却傻劲地拿着相机忘记着烈日。
你们都太有镜头感了喂,骑行的朋友,注意安全!

这是?...跳车的?

又一车的“泼水节”,
泰国皮卡车销量一定不错!

老奶奶精力十足,车上其他人都累坐下了

我泼,我泼,我尽情地泼~谁都阻止不了我开怀!

这孩子,放着音乐,一路鬼叫,我朝他喊,他马上来劲了,在车上蹦跳着,真好像猴
泰国非主流?

大巴上的男孩羞涩地对着我的镜头,微微地摆着耶的手势

大巴旁的机车父子三人行,后面的小女孩玩得正high~

我们也被外国了,岛上同伴被邀合影,还有
印度阿哥看见我们四人在海边蹦跳,也笑着要求加入,下面这两个老外也是幽默,一个个来,屁股往中间一坐,一边搭肩一个。中国是个礼仪之邦嘛,讲究礼尚往来,我也要求合照,一边也来一个吧,被夸strong,大家笑作一团。

马不停蹄的,我们兴奋着去骑大象了,每头大象两位游客

开始出发咯~

幸福小夫妻!

上面的师傅可帮你拍照,需小费,我以为不照就不用给小费,但下来的时候,可能是他们管事的还是示意我们给小费,20b。不过,中途我从椅子上移到了大象背上,和大象首次亲密接触。

一圈游回,突然看照片,大象的表情让我有点心酸,只顾着自己的快乐,它们本该属于大自然。

下来后,在旁边的小卖部稍作休息,店里的小哥很热情地给我们介绍特产,尝试过后,都买了些。突然小哥“变脸”了,销售
成功后,坏笑起来,立马拿起水枪扫射我们,表情那叫一个认真。

我想扑捉到闺蜜被淋的镜头,很坏地示意小哥去“攻击”她,小哥是十分乐意呀!

我边照边说,"弄惨点~",实属站着说话不腰痛,最搞笑得是,闺蜜和小哥打起商量,说”你假装射我,我们拍照就好。”弄得我捧腹大笑,中戏毕业班考试来的吗?

小哥,你还是敌不过美色呀,听着要合照,马上拉着凑过去

下面的节目我们是多么的期待,就指着它好好休息一下,对,泰式按摩。冲冲脚先,

以二位为代表的疲惫样儿!洗完脚后换上宽松的衣服,泰式按摩就开始了,具体的我们就是欲神欲仙的过去了,实在是累,按摩结束后,给50B小费。

这舒服过后,这花儿跟施了肥似的,又绽放了!

够美吧,你的温柔融化了我的眼

出门口的奶茶好好喝,就是冰块太多,同伴要求不加冰,结果杯中几乎只有一半,店老板说了,你不加冰,每杯配的分量就这么多啊。

喝完奶茶,今天提早会酒店休整,晚上要去步行芭堤雅,地陪说了,今晚尽情感受下真正的芭堤雅吧,能穿多靓穿多靓,不怕露多少,就怕看不到。于是,今晚的她们几尽妖娆

芭堤雅的路边,很可爱的心型灯,可我没拍出来

路边的果汁摊

泰国帅哥,可有意思了,我对着他拍,他发现后,要我等等,左整理右整理的,最后把衣服扯得平平的,露出了灿烂的笑容。其实,很多时候,很多不经意,我们也在被别人装进镜头,记录他样的行程,笑吧,对着向着你的镜头笑吧,你的真诚与快乐会这样传递下去的。旅程,在传递中充盈着欢乐!

到/***
芭堤雅步行街的路口了,小吃摊,我看见里面有蜘蛛,蝎子之类的了,但还是没敢吃,总觉得会拉肚子。

真正的芭堤雅印象从走进这里,并没有把快乐推向更高点,至少对于我来说。
这里就是名的情色一条街,这里的“买卖”是合法的,各种场所,鱼龙混杂。

这样的环境在当地人眼里都是习以为常吗?
骑着三轮车穿梭在街上卖花的残疾长者

长袖当舞,花红酒绿。从这里开始,

此次一共16人同行,14个都是女生,我们在这条街上行走自觉地没散开,后来女生们都说,有点点小紧张的感觉。
穿流不息的人群,大多是游客。

街边的酒吧

揽客的姑娘们,在这条街上你可以看见各种风格的“业务”

当然,性别不是问题

为求生计的卖花者、杂耍者显得很突兀

街边的行为艺术者

这张照片的重点,是后面的“夫妻”,在
泰国,你可以看见很多西方男人牵着一个当地黑妞,这是“**”,在这边度假的男人可以租一个妻子,负责你的起居饮食、日常生活和导游,就像夫妻一样生活在一起,拉手逛街,不排除产生感情的。**时间越长,越便宜。可能在我们眼里,那些女人不好看,但很多西方人喜欢,笼统点讲,这样的女人啥都会,比起辣妹多了很多东方的温柔与贤惠,总结:口味问题。而且不会介意年龄,所以你可以看见年轻帅小伙配阿妈的。还有,就是,泰国为什么那么多混血!

走到街的另一头了,渐离”繁华“远去,心里却像缓了口气,突然间有些失落,刚才的街像是从自己的精神世界突然直面现实社会,有些措手不及。底层的生计,人与人之间的交易,美好、浪漫、邂逅之类的词还是算了,一切只是幻想,生活在自己臆想的美好世界,垂直的落差。这里,只谈情,不说爱。

走到这里,路上褪去了喧闹,也没有那些花绿的灯光,呼吸都随之顺畅些。
刚从里面走出来看见这种带文艺范儿的画面,都一时不知道啥感觉。

又是一位行为艺术者

这个小孩突然松开我心间的眉头,她牵着狗毫不惧怕地盯着,就这样好奇地看了好久好久

可能这边是街的进口,成了我们的出口。

接下来,要做的事是去吃夜宵啦!
晚上都没来得及吃什么东西,正好,现在可以去犒劳下自己的胃,一行人朝燕窝鱼翅迈步去了。

砂锅鱼翅,上的是原味的,窝里的调料是按自己喜好加的,然后打一个生蛋进去搅拌着吃

小心烫嘴!

螃蟹粉丝煲

椰香燕窝,最爱美容养颜的吃吃

好吃鬼,壳都要啃!

水晶晶们,夜宵好吃吧

美食滋补后,就该回酒店美觉睡上...

第五天,芭堤雅回
曼谷
一大早,我们就收拾好行李,坐上车前往/***
四面佛。大梵天,华人俗称为“/***四面佛”,梵文Brahmā的意译,亦称造书天、婆罗贺摩天、净天,色界初禅天之一。按初禅共有三天:大梵天、梵辅天和梵众天,梵天在泰国东南亚中国台湾地区、香港等地极受崇拜。印度教中的定义:梵天是印度教三大主神之一负责创造宇宙。梵天地位相当于中国神话中开天辟地的盘古,他是从漂浮在宇宙洪水上的宇宙金卵中孵化出来。
据说
泰国/***四面佛是有求必应的慈悲公正佛,泰国香火最旺的佛像之一,信佛的人来到这个佛教盛地,一定会去拜拜。信仰的同伴建议我在这不要照相,为表示尊重,我放下了相机,但还是没忍住咔嚓了几张。不对佛,而是拜佛的人。

寺庙里可以请金佛护身,但当地人会追随信仰,苦心寻觅舍利子制成的佛像,还有些是树根制作的佩挂胸前,而且不会轻易露出,更不愿意他人触碰。这也是我觉得
泰国最矛盾的,如此虔诚的佛教盛地,也如此昨晚赤裸裸的交易。

拜完/***
四面佛,我们出发去了东芭乐园,欣赏文化传统表演和大象秀。
进公园的门口

各式各样的鲜榨果汁

园内还有特产超市,紫薯片不错

榴莲干就更不用说了大爱!

各种小手工艺品

进场看文化传统表演,门口买的甘蔗汁,很浓,但甜的有点苦。

表演场内,很热,像个大蒸笼!

表演开始,没有介绍,我纯粹是在满足视觉,然后根据表演内容结合自己所了解的进行观赏。

泰拳,即
泰国拳术,属横练,具有极强的杀伤力,是一门传奇的格斗艺术。
一开始,蓝裤子的选手一直处于优势。

中场休息,红裤子开始致命反击!

欠文化,不懂描述内容

我爱这鲜艳的裙子和大花!动人的艳丽...
是不是觉得有傣族风情?的确,
泰国居民为傣族,原住我国云南省西南部,古时由于受到汉人压迫,渐渐迁徙到湄南河、湄公河沿岸,西元七世纪左右,征服近邻,建立王国的基础。十三世纪中叶,于湄南河上、中游分别建立兰那泰王朝与素可泰王朝,至十四世纪中叶,两王朝合并定立国都,正式统一,建立阿逾陀王朝,也称之为暹罗。

我想下面展示的是关于首领的文化

骑着大象征战

接下来展示的不知道,请指教

人妖文化

一场表演下来,像蒸了个桑拿!很多人被热得中途就离场了,但更多人愿意留下来,我想是因为文化是国家的灵魂,是斑斓色彩的底蕴,更是历史的魅力。走过斑斓,不想浮于表面。

下面,我们会看见大象们带来的可爱秀

好有爱的画面

大象跑到观众席旁“讨好”,我拿了20B在手上,它立马用鼻子卷走了!

大象飞镖射气球

大象“开车”

观众中有很多小孩拿着香蕉销售给游客,喂大象用的,这个女孩站在那好久了,不知道她们在说什么,但最终游客还是没买,生意不好做

大象画画

和观众互动,几个外国美女冲了上去,感受大象的鼻上功夫!

这不,按捺不住,过来卷香蕉了!

踢足球要开始了!

它先向观众们致好,发出的声音还卖萌

全能王,投篮中...

哟,摆着POSE还不投,求掌声中,还挺会丢包袱~

累了,坐坐

恐怕象腰转不了呼啦圈吧?对了,象腰在哪?哈哈!

这对母女在旁等了许久,几次没成,终于等到喂大象的机会,同时,我等镜头也一样。

这不,又打上保龄球了!

最后,大家还有机会亲自上去体验下大象给你按摩,看谁抢得快!

象鼻子调皮了,大象也好色

拍拍背

踩踩腰

表演结束,可花100B和大家合影,用自己的相机,让我先试个镜!感觉不错,只是不认识

因为同伴热得受不了,提前离开,就剩我一人傻傻看着表演,但是值!好开心,这样的亲密接触,兴奋又有些小担心多臭美几张,啦啦啦~

看见动物表演,内心总会交杂些矛盾,表演出的是讨喜,可私下,它们是怎么的生活环境?但,当下的环境,流露出的还是难得亲密接触的喜悦
演出结束后,出门口遇上的“模特”

这是真老虎,如此近!就差伸手摸上去了!

出门口,杂货摊旁的孩子们,水桶旁的玩得很投入,请注意坐在台阶上的稍大的青少年,一直被淋得很淡定!

接下来的时间,我们离开芭堤雅,回到
曼谷,下午的目的地:SIAMOCEANWORLD(/***暹罗海洋世界),东南亚最大的水族馆,澳洲海洋集团投资约10亿铢,可容纳2万人,展出超过3万海洋生物,包括来自灰沙、象鼻鲨、狮子鱼、魔鬼鱼及亚马逊热带雨林鱼类400种。
广场中心下电梯,来到海洋馆的楼层。

门口的冷饮店

进入海洋馆了,小企鹅发光发亮的迎接着大家

介绍上写得泰文,看不懂,好可爱的生物,竖着,一半埋在沙子里。

红得扎眼~

圆窗内的世界

各种海洋生物

这个是?好像好古老的海马,我猜的,欢迎蜂友帮忙科普

各种鱼,

你看见我了吗?

我是一只停在礁石的鱼,啦啦啦~

海洋版越狱

色彩斑斓

“我很丑,可是我很温柔”其实我也不知道它温不温柔

看见养殖箱里的它们,心里毛毛的

慵懒的水獭~

魔鬼鱼~

成双成对的企鹅

海星们

钻进去啥感觉?

游客可以鱼疗的地方

这个外国小女孩太会入戏了,真就是个小公主样,躺在贝壳里的小公主

尺寸超大的展览幕

弄得我们也没忍住去装了把嫩

和小鱼玩亲亲

抱抱,年年有“鱼”

海底隧道,储水量达250万公升,巨鲨和魔鬼鱼就在头顶游来游去。

360度迂回大
鱼池,一眼饱览深海鱼类,此情此景,我到了文章主演的《海洋天堂》,昏暗的蓝,淡淡的忧伤...

水母展览馆

这里已经到出口了,不知道孩子们再这个屏幕前玩什么

可爱的小车,贵客是海豚小姐

出门口还有海洋纪念品商店,亲子装、挂饰、水杯等,很多很多,这里理应是不能拍照的,但我还是偷偷按了快门,店员看见了也没说什么,我真不自觉请别学样~

“游”完SiamOceanWorld后,我们就在SiamParagon的美食广场畅怀大吃/***包括世界名牌店
和美食广场,还有多种电影院(包括亚洲最大的剧院,有15个剧院具有最大的荧幕和座位数)和/***暹罗海洋世界泰国美术馆和一个演奏厅,一个大型保龄球馆及卡拉OK中心。

美食,美食先前台拿卡充值,自选美食柜台刷卡买单,和国内美食街一样

吃完以后,我们沿着天桥边去往集合地,边欣赏着
曼谷车水马龙的夜景

曼谷市中心的购物商场WorldTradeCenter

/***其中的/***
ZEN,/***商场是由/***ZEN、/***ISETAN、CENTRAL三家组成的,是类似于东方新天地的大商场。

随手拍之一,

之二,

之三,

之四,

/***,高档货的聚集地,一线国际品牌商场

曼谷中心的/***四面佛,位于爱侣湾大酒店面前,朝拜许愿者成群结队,络绎不绝,也是明星最爱地儿。/***四面佛处中心热闹地带,著名的曼谷世界贸易中心大厦斜对面。周围都是高楼大厦,旁边就是马路,川流不息的车辆,人行道人群擦肩接踵,现代大都市的写照里却安详着面前堆积满七色花串与木象的梵天大帝。善男信女无不虔诚向往,跪拜。

我们就在下面的麦当劳集合,夜幕遮挡不住的繁华。

一群人等着回酒店的车

最后一晚入住的/***
曼谷酒店,开始有些小伤感...每一次的旅行就像和自己的精神谈一场恋爱,带来惊喜,明知面对离别却义无反顾,长路漫漫,最终的婚姻是嫁给生活。

门口的小娃娃,个个喜庆!

像大号的香薰灯

酒店大堂

发现没?每个人手上的行李已经变多

房间内,

我对
泰国玻璃瓶的水算是情有独钟了,天平座的女生很怀旧,仿佛看见小时候爱喝的汽水,退瓶子时还的押金5毛钱不需要还给大人,小窃喜

房间整体

下面是白天在
泰国免税店/***消费的票据,明天准备去机场提货。这里可以和大家聊聊关于免税店。
KingPower分别在
曼谷市区、机场、普吉岛清迈设立4个据点,曼谷驻点在邻近胜利纪念碑(VictoryMonument)捷运站附近。商场一共两层,旅客在进场消费前,要先到一楼登记柜台办理手续后,才能拿着免税折扣券开始血拼。商场二楼皆为国际名品店。泰国消费税为物品价格的10%,所以,在免税店里购买物品约为其他商场的9折价,而且此次商场还在做满几千再折扣的活动,很心动吧!所以,看准下手!
如果是在离境前到市区免税店购物,记得要算好时间,免税店在顾客结帐后,约4小时后将商品送达机场领取免税品的柜台,如果班机时间比较赶,建议直接在机场购买。
泰国品牌在商场一楼,专营高品质泰丝商品,JimThomson几乎无折扣的品牌在此购买直接享有9折免税优惠,曾提供影星NicoleKidman走星光大道华服的泰丝品牌AnitaSilk也有专柜。商场里还有各式泰国手工艺品、香氛、精油制品、HomeSpa用品等。此外,还有烟酒和泰式辛香料、调理包及零嘴的专卖店,若在免税店购买烟酒,大部分可以直接提货。要注意的是,泰国入境烟酒携带规定,酒类商品不得超过一公升,烟只能带一条,所以,在入境泰国前,若在机场免税店先买了烟酒商品,要注意相关规定。

闺蜜在海洋馆给宝贝儿子买的玩具,很萌吧~

泰国土特产,上面是零嘴,酸酸甜甜的,下面盒装是泰国止咳药

这是下午
泰国土特产超市买的,黄色大盒子的叫POCKY,就是香蕉味的手指饼干,觉得可爱买的,还有就是偏爱榴莲制品,芒果干一定要买干的,我买的是带些湿的,甜的芒果味都没有!绿色盒子的是泰国青草药膏,像国内的清凉油。

...............................................................................

最后一天,
曼谷,离开不舍,不舍...
我们是下午的飞机,赶在最后的时间,我们去见识了下KINGCOBRA(眼镜蛇王),“咝咝咝”地吐着红信子,脖颈上长着眼镜般的环纹,被击怒的时候,脖颈突然胀得大大的,像戴了副奇怪的眼镜,但再可怕的东西,人类还是能够制服,到底谁可怕眼镜蛇分泌的毒液

这么可怕的动物,在人手上像根绳子

知道这是什么吗?

大家都很好奇地去摸摸,据说摸摸招财

就是它了,是蛇鞭!

另一种蛇,PHYTHON(忘了翻译)

”前世今生“照

眼镜蛇标本

我看多了蛇容易发毛,赶紧走吧,但接下来我们要去的是机场车窗外格外晴朗,最美的风景抬头可见,想起了小学形容天上的白云像朵朵的棉花糖,现在才觉得这个造句原来不含夸张,我留恋这片天空,如此分明,如此清澈!

还在陶醉的时候,到机场了,索旺那普机场

白云映在玻璃上都觉得美!

满载而归的人儿

大胡子叔叔把
泰国最真挚的问候送给你

这应该是团队托运,冰山一角

哈哈,我们也去托运啦,我的大白箱穿上小灰外套了,轻轻的来,重重的归~

大家有缘能在一起旅行,美女素颜很漂亮,咔嚓咔嚓

小夫妻,幸福呢,哥哥在小岛上帮我们拍的集体照很美丽他们有个宝贝儿子,爸爸“骗”儿子说,出去捉贼,儿子还等着爸爸回去报告消息呢

这一路,从不认识到朋友,感谢有你们让旅程更精彩!

和此次的地陪合影留恋,可我只会说“撒洼地卡”,不会说再见呐!

本想给工作人员特写的,可这老外太有架势了,俨然必须进入镜头嘛

自从
泰国暴乱后,所有垃圾桶都换成了透明的,防止藏有炸弹

过安检了,其他伙伴买东西去了,我们坐坐休息下

在免税店买的东西凭票据在这里提取,幸好人不多

等待中...何时见到我的战利品

提完东西,我们先寻找好我们的登机口,弄清大致方向,时间还多,开始闲逛了起来

Boots,一般女生购物
泰国的清单上都有,英国产品,纯天然的概念,和Thebodyshop很像,但价格Boots便宜。Boots有很多系列,高中低档都有。亚洲地区,自从07年香港撤柜后,现在只有台湾泰国有,不过泰国卖得比台湾便宜,所以Boots的性价比在泰国很高!当然,便宜的还有欧莱雅,很多游客都跟买白菜样的,一筐一筐的拿~

行程中,我做的最多的事就是,举着相机说,来~看这里,笑一个

我被这些精致的图书拉住了,对典型的异国文化充满着好奇,如果不是重,我还得多带几本走。

泰国各类神秘的节日远近闻名,有听说过纹身鉴赏典礼吗?每年三月会举行典礼,会有数千名泰国男子去到佛统纹身。他们相信纹身具有神秘的力量,可以驱魔避邪。

安吉丽娜朱莉叶在泰国纹身,五句咒语~

在机场吃午饭,都会偏向性的选择
泰国

机场商店买的果干,苹果干很赞!/***也有卖,还有很多种类,橙子干也不错,主要是食品做得很干净,很有食欲,虽然为果干,但还是很饱满!

开饭咯,照着图片,瞅哪个顺眼就和服务员说“Thisone,thisone”服务员就只会说中文“冬阴功汤”

饭和煎蛋是要另外点的

又喝上了椰子,生活在
海口我都不太喝,这明显是心里作祟,不过味道的确有不同

前往候机厅

时不时要求她们回个眸~

谁的手机,这么臭美

虽然时差不大,还是要调整下

飞完这段行程,不知何时再见

走了!再见
曼谷的阳光!

这片天深深刻在了脑海!

在他乡,不论你如何行走,一周?两周?一年?终归是走马观花。我想下次,我会直接拿起背包奔赴芭堤雅,然后火车去
清迈,不需要太多计划,带着不期而遇的微笑,寻找另一种走马观花。路途中,你总被什么莫名其妙的感动,似乎和异国的一切无直接关系,更多的是对自身经历的联想,那些走过的路,那些遇见的人。活在当下的漫不经心,也许正为明天设下铺垫。只是,此刻我们并不知道未来会发生什么。只是,明天,我不会停下脚步。
漫画是闺蜜在微博上@我,很是形象,图中只有3人,但意思到位,我想在最后作为结束
不是最好的时光里有你们在,而是你们在,我才有了最好的时光!

Theend
请不要带历史色彩去评论个人,想表现的是“鸦片”这两个字。

• 新马泰三国十日之旅

一、综述 二、新加坡之行 综 述 2015年10月15日晚,我在 武汉 天河机场乘机飞往 新加坡 ,开始了新马泰三国之旅。天河机场的国内航站楼宏大气派,但国际航站楼与新马泰三国国际机场相比较,不仅太小,而且现代化程度也十分落后。 新加坡 地接导游十五年前从 中国 来此留学,后在 新加坡 定居,是位 北京 侃爷,用的是华为手机。 马来西亚 地接导游,是位来自 福建 省的华裔,爱国心很强,用的是小米手机。 泰国 地接导游的父母也是华裔,当年从印尼逃难到 泰国 。这位导游能力虽强,但较贪婪且强势,问其姓名,他都不告诉我们。他用的也

汩凡

• 泰国药妆店必买一览,好物必囤,来泰旅游不要错过!

说到到 泰国 旅游,很多人可能以为只能去纪念品商店、周末市场、便利店,或是超市购买纪念品。但是你知道吗,在药妆店也能买到很好的纪念品哦!这是来自“ 泰国 品质好物”的推荐清单,均为 泰国 品牌,生产质量符合标准,已经完成FDA 检查。 接下来,就让我想向大家介绍一些值得购买和使用的 泰国 品质好的吧,到 泰国 一定要买来试试~可以考虑买回来放在家里的,有哪些值得腿甲呢?让我们来看看吧。 *** SARA扑热息痛片可用于退烧和缓解一般疼痛,包括头痛、牙痛、关节痛、肌肉痛和女性经痛等,是发烧和感到不适时可以使用的首选物

朱妹妹去旅游

• 带娃出国第一步|跟世界说声 萨瓦迪卡

引言 | 跟世界说声萨瓦迪卡 这里,是一个略带神秘又烟火气息四溢的国度, 庙堂虔诚的祈祷与夜市里的喧闹并存。 这里阳光浓烈~ 光线把金色寺庙和古老建筑勾勒的神秘庄严; 这里水波温柔~ 湄南河上晚风拂面,身外都无事,舟中只有梦; 这里夜色妩媚~ 霓虹闪烁下人头攒动,街头艺人沉醉表演是这场异国旅行最佳的BGM, 陌生人相视一笑,会把烦恼都驱散; 这里对许多人来说, 其实并不陌生。 带两小只出国第一步,从泰兰德开始,跟世界说声:“ 萨瓦 迪卡” 千佛之国盛名不虚, 从繁华 曼谷 城市中心到偏僻的乡村, 众多古老的寺庙和文化遗产与

柯男Gavice

• 【多忘游哉】“泰”平有“象”——泰国曼谷+普吉岛游哉

源于吉“象”的一场行走 DAY1——7月16日 济南 - 曼谷 相信对于旅行,每一个人都会心漪涟动,飘过一丝不一样的感受。小时候读到“读万卷书,行万里路”,心头总会略微振颤,而后就是感叹那遥不可及的梦想。读书和旅行都是为了一个目的:暂时忘掉尘世,潇洒的忘乎所以。原本我们以为只会用来盯着报表和数据的双眼都已干涩的游离不进一丝浪漫,以为每天只能游走在喧嚣和格子间里的双脚麻木的再也跳跃不到远处的风景,是我们禁锢住了双脚还是尘封住了内心?旅行,本该随意洒脱,旅行,是为了越来越自由。 我爱旅行,所以这终将是一场灿烂的

多忘

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳