宝藏游记
法拉利宝宝的环球之旅第二站,20个月宝宝的苏梅岛、清迈亲子游。(内附各项目亲子适用度详细点评)
2018.03.31发布·2.8W阅读
Bella漫行 5国13城

在职带娃爱旅行妈咪一枚

苏梅岛

2018.02.17 ·8天

又到了一年一度举国欢庆、全家团圆、无心上班只想放假的中国新年。非常幸运我们两家的传统都是在年前走亲访友、送礼贺喜,一过年初一亲戚们都不见,所以我们有了一年一度家庭出游的绝好时机。

关于目的地的选择,考虑到要带20个月大的法拉利出门,我的要求跟简单:气候温暖,飞行距离短。我又比较偏爱海岛,目的地候选名单很快就出来了:
泰国菲律宾巴厘岛。法拉利非常谨慎、小心的爷爷一定不会同意去感觉上很混乱的菲律宾,pass;我们弟弟那家前年刚去过巴厘岛,pass;所以就剩下泰国了。

我本人非常喜欢
泰国,前前后后也去了十几次,总结出一条金句:当你不知道去哪里玩的时候,就去泰国吧。泰国绝对是一个值得去了又去的地方,除了高性价比高幸福感,泰国地广,南北城市风俗饮食差异还算明显,很难让人感觉厌倦。只去一次的人会觉得泰国就那样;去过好几次的人会发现泰国怎么会这么好玩,百玩不厌。

苏梅岛:第一次去,行程也是没有宝宝的YYY叔叔全权安排,我们就先去踩踩雷吸取下经验教训。
清迈清迈我去过三次,要问特别好玩的地方在哪里,还真答不上来。但清迈很适合一去再去,而且不同的旅行目的可以找到不同的玩法。这次的亲子游目的地就是去年来清迈在杂志上看到了一些适合小朋友玩的介绍,特地挑出来带法拉利去体验的。

马蜂窝的视频像素实在是渣渣,只能把视频上传到优酷。快点点点,
苏梅岛视频网址:***_show/id_XMzUwMzA0MjM4MA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

人物介绍:(从左至右)
我(主业拍照副业带娃)、法拉利、徐总
法拉利的奶奶、爷爷(奶奶才是真正的带娃主力军)
法拉利的小奶奶小爷爷

• 2017年12月7天6晚,我们的武汉-曼谷-苏梅岛自由行

按惯例,先发几张照片吧。 今年我俩退休又赶上结婚周年纪念日,决定来一个浪漫的海岛度假游。阳光、沙滩、大海、蓝天、酒店是浪漫海岛游的重要因素,我们一开始把目标定在拥有美丽浪漫海滩和一流酒店的 巴厘岛 ,趁“双十一”各大网站做活动,下了订单。谁知道就在准备出行前, 巴厘岛 火山喷发,改变了我们的计划。这次我们选择了保留更多自然纯朴气息,浪漫且相对安静私密的 苏梅岛 。 苏梅岛 是享受浪漫私密时光的好去处,但国内只有 广州 、 成都 直飞 苏梅岛 国际机场的航班,从 武汉 出发要么从 广州 直飞,要么在 曼谷 转机。 广州

ywdwuhan

• 你问我要去向何方 我指着大海的方向(泰国7日小记)

泰国 归来1月有余,7天行程,目标是 苏梅岛 以及周边 涛岛 和南园岛, 曼谷 转机有1天短暂停留。虽然还在雨季的尾巴上,阴晴不定的海岛依然用美丽的风景迎接我们到来。 本游记前半是Amelia视角下的矫情记叙和独家记忆,干货攻略请见后半,其他问题请尽情提问。如果觉得游记有帮助,收藏同时请不吝惜的帮顶一下~按惯例,先放一些行程的瞬间吧 ↑“人生就是一场未知目的地的旅行。很多时候,我们并不知道自己接下来会遇见怎样的未来。只不过有时候,我们只是一味的狂奔,却忘记了旅行的意义“《在云端》如是说。 ↑刚到 达曼 谷的下午,怀

AmeliaOnTheRoad

• 苏梅岛网红避雷 五晚六天吃货的接地气玩法

基本信息: 出行天数:5晚六天 人群:情侣 出发地: 北京 花费:机票5k,酒店2k,人均总花费8k 一、出行准备 a.签证: 由于近期 泰国 落地签免费,而且看其他经验分享,感觉签证比落地签的优势也不明显,就木有提前办签证(偷偷省下两支口红💰)。事实证明这个决定是非常正确的。由于 苏梅岛 机场很小,航班班次少,落地签基本不排队。在飞机上吧入境卡和落地签表格填好,一定记得要填完整的酒店名称和地址,都需要是英文的,不然海关要让补填,耽误时间,然后把自己的2寸照片贴上即可。到了机场有工作人员和中文指示牌告知落地签位置,基

若含

• 【亲子游】我陪你咿呀学语,你陪我看遍世界--13个月小九の苏梅岛之行(带娃旅行必读攻略)

❤写在前面的话 2018年10月,一个小家伙的出现改变了我们的生活 从两个闲不下来的人,变成了两个离不开家的人。 在小九一岁的时候,我们回顾了一下这一年来的匆匆时光 总觉得很累但又很幸福 九粑粑一直说,老婆,这一年你辛苦了 我带你出去放松一下吧 我说不 不行 我舍不得小九 粑粑说,我们可以带着小九一起呀 就这样 在小九13个月,我们鼓起勇气带她远行了。 对于所有人来说,带着宝宝出行都是极大的挑战,我们也是在反复纠结之后,才定下了去 苏梅岛 的行程。 之所以决定此次行程主要是因为以下几点 1.小九有一对儿闲不下来的父母,小

奶九麻麻

• 遇见苏梅的雨,期待晴天的再会

去过 泰国 三次, 曼谷 普吉 大城 和苏梅,每个城市都有不同的特色,相同的就是都特别适合繁忙都市生活中的小憩。 这次的 苏梅岛 算得上一场说走就走的旅行,没有做太多的攻略,以至于有点对它抱有太高的期望。机票酒店当地的出行和饮食,相比于其他城市都要贵上许多,加之12月的天气并不是太给力,有一点点小失望。 毕竟,雨季的海岛游,提早都要做好留下遗憾的心理准备。 苏梅到 香港 的直飞机票常年3500+…国内貌似可以直飞的有 成都 , 重庆 , 昆明 , 西安 , 广州 。(这次在 苏梅岛 遇到的国人基本都说 四川 话, 问了一个小姐姐

小璞么么哒