May
2012
这,就是天津。算不算攻略,你说了算。
2012.05.07发布·62.9W阅读
蝠崇德 1国8城

灵蝠振翼见清流,倒挂小楼不随波。尽散文香熏残梦,谁怜落月葬荒丘。 俺的老家:

目的地

天津

出行时间·天数

2010.11.11 ·366天

人均费用(人民币)

========================================

先声个明哈:帖子里有
天津  大学和南开大学校园的片子,但是不知道是系统自动弄的还是小编弄错了,反正把天大南大给混为一谈了。真不是我的错!作为一个天津  土著,作为一个大学时期在八里台混了四年的70后,天大南大虽一墙之隔,我还是不会搞错滴。。。

作为一个土生土长的
天津  土著,外地朋友经常会问我:推荐一下你们天津  有啥好玩的地儿。倍儿怵头这个问题,因为我是真说不出天津  有啥好玩的地儿。不像北京  西安  南京  这样到处都有帝都的印记,也不像苏杭、水乡那类城镇有着那么多自然的非自然的人文景观,也没有迪士尼、欢乐谷那样的游乐场,更没有雪山、草原……在我的理解中,但凡普遍意义上的那种“好玩儿”的地儿,在天津  就找不着。。。

说完这话,肯定会挨骂,会被老乡们骂死。但对我个人来讲,真的是这样。也许是自己身在画中,难以抽身局外以一种超然的视角去看自己的母亲城吧。不过,我仍然很爱
天津  。爱她的600多年短短的历史;爱她在中国  近代史中无法被抹掉的历史地位;爱她的恬静、散漫、不争;爱她的善良,爱她的海河  ,爱她的各路美食,爱她的建筑……虽然,很多有着深刻历史印记的元素,已经被人为地破坏得越来越少。。。

于是,我把我所知所见所感的
天津  ,拍下来,写下来,给你们。算不算攻略,我说了不算,你说了算。如果能对来天津  旅游的朋友有那么一点点帮助,我很欣慰。。。

其实很早就想写这个,但是一直没能静下来写,或者走出去拍。但写的欲望又很强烈,于是,我整理了一下自己从2006年至今,拍过的
天津  的方方面面,想起啥就写啥,没有具体的浏览线路,只有随性而至的零敲碎打。大部分会有配图,所有照片均为近五年多个人拍摄,没有配图的,大家自己去网上搜图吧。。。

建筑:近代
中国  看天津

天津  历史不算久远,比不及那些历史名城,但天津  在中国  近代史上却是不容忽略的。“北洋”二字,深深地烙印在津沽大地。因此,来天津  ,游览那些近代史中地位超然的名官巨贾的故居、曾经的租界地范围内各具特色的风貌建筑,绝对是一条游览的主线。而且,这些值得逛的地方基本上集中在以天津  站为中心方圆几公里内。当然,令人痛心疾首的是,这些旧居、建筑,也已像很多地方一样,被无耻的破坏甚至毁掉。比如  ,早已荡然无存的老城厢;比如  ,那些改成酒楼、酒店的总统旧居或者进行“保护性拆除”并修旧如旧的建筑……

好在,看点虽不多,多少有一些。。。

推荐游记

• 四天三晚—十一天津情侣小众游—MY.1st

这是我们交往以来第一次正式出游! 出游顺利~嘻嘻 因为疫情的缘故,一直没有去太远的地方玩,出国也出不了,本来想着去 山西 看看, 太原 或者 大同 ,但因为十一之前我们都有些忙,错过了抢票时间,没有直达的票了,换乘再过去就太折腾了~ 我们决定再去一次 天津 ,上次去是五一自驾去的,当天往返,好多吃的没吃,也没好好逛一逛~ 那么让我们一起出发吧!进入正题! 出游人员:大宝&小宝 出发日期:2020年10月1日上午 回京时间:2020年10月4日晚上 出发城市: 北京 出行方式:高铁、地铁、打车、共享汽车、共享单车 总计花费:2942元 DA

柠檬超人🍋

14706 16
  • “贵族”城市——天津

天津 是一个严重被低估的旅游城市,相比于国内热门网红旅游城市 比如 成都 , 重庆 , 长沙 ,华东五市等, 天津 实在是低调的不能再低调了,但是 天津 这座城市,论起旅游来,其实并不比各大网红城市逊色,毕竟是国家中心城市之一,家底还是够厚的,只不过旁边的邻居 北京 实在是太强,拥有全国绝无仅有的9个5A级景区和82个4A级景区,A级景区浩如繁星,在这个名副其实的旅游之王面前, 天津 完全没有了自身光彩也是情理之中的事情,但是抛开 北京 单独说 天津 , 天津 绝对是一座富有魅力的城市。 天津 是一座“贵族”城市,其市区城建

蓝桉

13994 15
  • 天津五日行|明明是一座有趣的城市,为什么都说没得玩?

先放一些预告片。 我不是一次玩了四天,而是2023年至今,分别去了四次。毕竟 北京 到 天津 高铁仅需要半个小时,我就不在 天津 住了,随时去,随时回。我从 北京 去 天津 ,几乎比去 北京 郊区用时还少。 二次元和三次元认识的 天津 人总开玩笑说: 天津 有什么好玩的,也就五大道、西开教堂,我们本地人不坐 天津 之眼,要不你还是在 北京 玩吧~~~ 第一, 天津 缺少热度很高的景点,可还是值得细细品,慢慢逛的,否则我也不会来这么多次。即使来了这么多次,我也只玩了市里的部分景点,很多郊区的景点还都没去呢。 第二, 天津 旅游不好

意适然

35257 30
  • 天津 | 这座北方早餐第一城,藏着半部中国近代史

前言 “来到了 天津 卫啊,嘛也没学会!我学会了开汽车,压死二百多......” 在六月份,翔哥去了一趟 天津 。 许多人对 天津 的认识,可能只有“四大直辖市之一”,或者是充满欢乐气息的“哏都”。 但如果要评选 中国 的“北方早餐第一城”,那一定是 天津 。 那么 天津 的“卫嘴子”们,早餐都些点嘛?从名扬海内外的水馅包子、煎饼馃子,到当地人才懂的卷圈、锅巴菜、糕干,还有炸糕、老豆腐、面茶、浆子、烧饼、羊汤......在 天津 这座城市,早点完全可以一个月不出重样。 每天早晨,早点摊前拎着锅碗瓢盆排队的大爷大妈,绝对是津门

XIANG翔哥

53742 139
  • 天津遛娃72h |你满眼的星辰大海与爱,我们的有意为之

也许,这是出炉最快的一篇游记了。 关于 青岛 疫情的新闻还在继续,这让原本十一安排了 青岛 游的我和吴先生难免心有余悸;临时更改了路线的攻略是吴先生提前三天做好的,虽说匆忙一点,但却量体裁衣,成为了我们豪不踩雷的记忆。总之,一切都会好起来, 青岛 加油 。 下面正式介绍我们 天津 三天两夜的溜娃之旅 。 Day1:初遇天津,美味美景兼可得 从 北京 到 天津 的车次很多,我们乘坐的是10月3号10点08发车的C2021,于我和吴先生而言,错峰依旧是遛娃的第一要义。豆总在车上很是兴奋,一会儿拍着爸比的肚子咯咯乐,一会儿又指着窗外沿

爱旅行的佐拉

6170 11