May
2012
这,就是天津。算不算攻略,你说了算。
2012.05.07发布·62.8W阅读
蝠崇德 1国8城

灵蝠振翼见清流,倒挂小楼不随波。尽散文香熏残梦,谁怜落月葬荒丘。 俺的老家:

天津

2010.11.11 ·366天

先声个明哈:帖子里有
天津  大学和南开大学校园的片子,但是不知道是系统自动弄的还是小编弄错了,反正把天大南大给混为一谈了。真不是我的错!作为一个天津  土著,作为一个大学时期在八里台混了四年的70后,天大南大虽一墙之隔,我还是不会搞错滴。。。

作为一个土生土长的
天津  土著,外地朋友经常会问我:推荐一下你们天津  有啥好玩的地儿。倍儿怵头这个问题,因为我是真说不出天津  有啥好玩的地儿。不像北京  西安  南京  这样到处都有帝都的印记,也不像苏杭、水乡那类城镇有着那么多自然的非自然的人文景观,也没有迪士尼、欢乐谷那样的游乐场,更没有雪山、草原……在我的理解中,但凡普遍意义上的那种“好玩儿”的地儿,在天津  就找不着。。。

说完这话,肯定会挨骂,会被老乡们骂死。但对我个人来讲,真的是这样。也许是自己身在画中,难以抽身局外以一种超然的视角去看自己的母亲城吧。不过,我仍然很爱
天津  。爱她的600多年短短的历史;爱她在中国  近代史中无法被抹掉的历史地位;爱她的恬静、散漫、不争;爱她的善良,爱她的海河  ,爱她的各路美食,爱她的建筑……虽然,很多有着深刻历史印记的元素,已经被人为地破坏得越来越少。。。

于是,我把我所知所见所感的
天津  ,拍下来,写下来,给你们。算不算攻略,我说了不算,你说了算。如果能对来天津  旅游的朋友有那么一点点帮助,我很欣慰。。。

其实很早就想写这个,但是一直没能静下来写,或者走出去拍。但写的欲望又很强烈,于是,我整理了一下自己从2006年至今,拍过的
天津  的方方面面,想起啥就写啥,没有具体的浏览线路,只有随性而至的零敲碎打。大部分会有配图,所有照片均为近五年多个人拍摄,没有配图的,大家自己去网上搜图吧。。。

建筑:近代
中国  看天津

天津  历史不算久远,比不及那些历史名城,但天津  在中国  近代史上却是不容忽略的。“北洋”二字,深深地烙印在津沽大地。因此,来天津  ,游览那些近代史中地位超然的名官巨贾的故居、曾经的租界地范围内各具特色的风貌建筑,绝对是一条游览的主线。而且,这些值得逛的地方基本上集中在以天津  站为中心方圆几公里内。当然,令人痛心疾首的是,这些旧居、建筑,也已像很多地方一样,被无耻的破坏甚至毁掉。比如  ,早已荡然无存的老城厢;比如  ,那些改成酒楼、酒店的总统旧居或者进行“保护性拆除”并修旧如旧的建筑……

好在,看点虽不多,多少有一些。。。

• [天津自驾游]滨海新区看海,市中心转圈圈,蓟县登山寻古

真·说走就走,自驾游2+2>4 本篇游记由两次行程组成,第一次是六月第一个周末,第二次是端午节,各两天,基本把 天津 我想看的景点都覆盖了。不过因为都是突然决定的旅行,所以没做攻略,目的地大多是临时决定,酒店也只是匆忙订了第一晚的。 具体行程如下: Part1: 周五:晚上 北京 出发-酒店-夜宵-夜游 周六:便利店早点(午餐)-东疆建设开发纪念公园-国家海洋博物馆-五大道-桂圆餐厅晚餐- 天津 之眼-西开教堂-酒店 周日:煎饼-古文化街-天后宫-耳朵眼炸糕-意式风情区-世纪钟-解放桥-天河城购物中心- 武清 奥特莱斯- 北京 Part2: 周五

伊西斯

19759 15
  • 来!快上车!天津土著带你逛一逛“哏都”!

九河下梢天津卫,三道浮桥两道关 九河下梢 天津 卫,三道浮桥两道关; 南门外叫海光寺,北门外是北⼤关; 南门⾥是教军场,⿎楼炮台造中间; 三个垛⼦四尊炮,黄牌电车去海关。 老规矩 上图! 海 河津 湾广场的夜景 天津 火车东站的朝霞日出。 与瑞吉酒店的合影。 雾锁津门。 冬日的金汤桥周边。 天津 地标夜景 天津 之眼。 滨江道商业街夜景。 五大道民园广场的日出朝霞。 小白楼商业区雨后日落夜景。 雪天的 天津 “霍格沃滋”---丽思卡尔顿酒店。 暴雨过后的天塔日落。 雪后的中心公园。 暴雨中的奥林匹克中心。 天津 文化中心的火烧

安吉大王

• 天津五日行|明明是一座有趣的城市,为什么都说没得玩?

先放一些预告片。 我不是一次玩了四天,而是2023年至今,分别去了四次。毕竟 北京 到 天津 高铁仅需要半个小时,我就不在 天津 住了,随时去,随时回。我从 北京 去 天津 ,几乎比去 北京 郊区用时还少。 二次元和三次元认识的 天津 人总开玩笑说: 天津 有什么好玩的,也就五大道、西开教堂,我们本地人不坐 天津 之眼,要不你还是在 北京 玩吧~~~ 第一, 天津 缺少热度很高的景点,可还是值得细细品,慢慢逛的,否则我也不会来这么多次。即使来了这么多次,我也只玩了市里的部分景点,很多郊区的景点还都没去呢。 第二, 天津 旅游不好

意适然

• 四天三晚—十一天津情侣小众游—MY.1st

这是我们交往以来第一次正式出游! 出游顺利~嘻嘻 因为疫情的缘故,一直没有去太远的地方玩,出国也出不了,本来想着去 山西 看看, 太原 或者 大同 ,但因为十一之前我们都有些忙,错过了抢票时间,没有直达的票了,换乘再过去就太折腾了~ 我们决定再去一次 天津 ,上次去是五一自驾去的,当天往返,好多吃的没吃,也没好好逛一逛~ 那么让我们一起出发吧!进入正题! 出游人员:大宝&小宝 出发日期:2020年10月1日上午 回京时间:2020年10月4日晚上 出发城市: 北京 出行方式:高铁、地铁、打车、共享汽车、共享单车 总计花费:2942元 DA

柠檬超人🍋

• 厚重天津,大众与小众并存的博闻之旅

因为与 北京 之近,所以曾多次去到 天津 ,但每一次都没有这次功课准备得充足,可能是因为有了孩子,希望每次出行都能让他小小的脑海中除了享受到旅途快乐的同时还能吸取更多的知识,临行前搜索到一部评价颇高的有关 天津 的纪录片《五大道》,由中共 天津 市委宣传部、中央电视台纪录频道和 天津 广播电视台联合摄制,不同凡响,通过9集解读一条历史街区,透视一座城市的百年荣辱,带我们回望那段苦难辉煌的岁月,如此,才知道 天津 在世界历史、 中国 历史上的独一无二,这独一无二中有九国租借的屈辱,有通商口岸带来经济发达的荣耀,

香衣佳兔