一家亲,海岛行(涠洲岛篇)
2018.03.30发布·3801阅读
无业游民 12国126城

世界那么大,我要去看看

北海

2018.02.18 ·3天

游记《一家亲,海岛行(北海篇)》为此篇游记的姊妹篇,可先读,详见如下链接http://www.mafengwo.cn/i/8541990.html
续前,此篇主要描述“涠洲岛”,暂且称之为“中篇”吧,也许说不定还会有“下篇”呢。
序(北海没有“道”,但有岛)

• 都说北海涠洲景美人刁?我来为北海涠洲岛正名!

写在出发前-反骨的旅行地选择 说起南边儿的岛屿,几乎所有人第一反应就是 海南 岛,再想想就是 厦门 鼓浪屿,相比之下, 广西 北海 的涠洲岛就稍显寂寂无名了。 知道涠洲岛是在几年前某个旅行综艺上,介绍说涠洲岛是全国范围内最年轻的火山岛。 岛屿四面环海,形成于千万年前的火山喷发,是大自然名副其实的馈赠之礼。 岛上至今仍保留着很多原生态的自然景观和历史悠久的人文建筑。 至此, 北海 和涠洲岛,就这么在我脑海里留下了道浅浅的痕迹。 只是那时,国内名气响亮、值得去实地看一看的地方实在太多了,作为社畜的我,总想着要在极

夏夏洋洋

• 追着台风去看海,北海探新记

写在前面的话 “我提辞职了,去看海吧?把我存的那堆加班都用掉~”好久没见的懵妹子发来消息。 “不出省了吧, 北海 吗?周末台风天呢~” “就问你去不去~!” “去~~”弱鸡怂了,不然以后我想吃烧烤估计没人陪了~ 台风天的海边是两个极端,台风是大风和大雨,前后却是色彩斑斓的晚霞。看了一下天气预报,决定赌一下,她辞职,她最大,走吧~人生中能有这样说走就走的 友谊 不多,还好生活的羁绊不多,所以大概率他们找我说走就走的情况还是蛮多的。 (要是把我游记当连续剧看的朋友,对懵妹子的出现应该不会陌生,这个娃和我一起

婷仔_dinhoidinh

• 北海~涠洲岛~亲子自由行

全程自由行,没做过多的攻略,就直接出发啦!机票不爱红眼转机就直接订的直飞直达 北海 ~ DAY1✈️— 北海 晚上6点到达 北海 后直接入住的酒店,这个酒店相当满意,订的亲子房,还给超过身高的小朋友都送了免费早餐,房间也是一级棒,小朋友喜欢的都不想离开,酒店还自带泳池和游乐场!因为第二天就要离开去涠洲岛,可舍不得这个酒店,所以涠洲岛回来后把之前订的民宿退掉后,还是来了这家酒店!服务也很棒~推推推~ 酒店名: 北海 金昌 开元名都大酒店 一张随手拍的酒店内~,没整理有点乱啦! DAY2 北海 —🚢—涠洲岛 之前提前在来游

í ám 珏❤♪

• 涠洲岛民宿/涠洲岛住宿/涠洲岛船票/涠洲岛怎么玩/涠洲岛出行方式/涠洲岛攻略6年总结的经验收藏

感谢马蜂窝陪伴我8个年头 在这里首先我得感谢马蜂窝这个大平台,曾经在我的旅行之路上,给了我很多帮助 给我的每段旅途都增加了很多色彩和丰富了我对每个要去的旅游地方的人文及游玩路线 马蜂窝陪伴我走过了8个年头,虽然在马蜂窝上动笔很少 ,但每次写点东西我都是很用心 也是因为马蜂窝上那么多动人的游记,让我每年都会在祖国的每片土地上留下我的足迹 到最后也是因为马蜂窝让我来到这个美丽原生态且富饶的海岛 涠洲岛 ,最后放弃了我的生意定居与此 至今快6个年头了,在这六个年头里面断断续续开过3家民宿,离开过 涠洲岛 又回到了

涠洲岛山野民宿

• 北海之行,邂逅最美的日落黄昏和慢生活

对于成长在内地的我,天生就向往大海! 北海 ,曾经计划过很多次,最后都没有成行,这次终于鼓起勇气来了! 北海 ,还是我想象中的样子,有大海,老街,还有便宜的海鲜。喜欢在海边看日出和日落,我运气比较好,在 北海 呆了四天,几乎每一天天气都非常好! 👉预告片 北海 市区,有很多地方都值得去慢慢品味! 老街的骑楼,这条街很长很长,骑楼附近的老房子,都能看见历史的痕迹! 德国 领事馆和 英国 领事馆的旧址,这这里隔街向往,虽然早已人去楼空,但是在是中心的地方忽然看见这么两栋漂亮的西洋建筑,还是非常震撼! 天下第一滩的

背包客nic