北非色~摩洛哥之丹吉尔、艾西拉
2018.03.30发布·684阅读
🎋芝榆Annie 4国60城

不问花开几许,只问浅笑安然......

直布罗陀

第六、七站:丹吉尔 * 艾西拉
丹吉尔 Tangier(直布罗陀情结)
艾西拉 Asilah(涂鸦小镇)
 一、打开天方夜谭第十、十一夜10月4、10月5日

舍夫沙万—— 丹吉尔 7am —— 10am

1、交通:从
舍夫沙万乘坐大巴车约三个多小时到达丹吉尔,车票好像56dh。

从
舍夫沙万往北走,车行约两小时就到丹吉尔。丹吉尔比较现代,市容整洁,高楼不多,以白色的欧式建筑为主,到处飘扬着红底绿星的摩洛哥国旗。这里是非洲的门户,是摩洛哥乃至非洲的一个重要港口兼交通枢纽,贸易频繁。行近至海边,蔚蓝的天空与海峡逐渐展露真容。这里并没有很美的海岸线,也没有鳞次栉比豪华游艇,但心里依然喊着:大西洋、地中海直布罗陀海峡!在海边能够看到海峡对面的西班牙,从这边坐渡轮,35分钟就可以到达!这里的海加上法式建筑。
2、住宿:
我们预订的住宿:这是丹吉尔大西洋边的一家四星酒店,非常不错,开窗即见大西洋。
Atlas Rif & Spa
 152 Avenue Mohamed Vi, Tanger, 90000,   电话: +212539349300

总价164欧元/2间/2晚,82欧元/间/2晚,约1771.42RMB(人均319.8元/二晚)

• 漫游在欧洲尽头——直布罗陀三日游记

知道 直布罗陀 ,源自于其发行的邮票,一张张印着 直布罗陀 自然风物的邮票又一次扩充了我的知识面,让我知道了这个在 伊比利亚半岛 最南端的 英国 海外自治领地。正值复活节三周假期,正好去这个只有6平方公里的女王领地玩耍一番。 英国 的两大廉航easyJet和Monarch每天均有从 伦敦 到 直布罗陀 的班机。临行前二周才和朋友商定好行程,购买easyJet的往返机票花了140多英镑,如果提前一两个月买的话能享受50英镑的折扣价格。3月21日,天还微微亮,一行三人便出门直奔coach station,上车,补觉,一路无语,直到coach到达London Gatwick

Sean

• 袖珍小国直布罗陀

这应该是我除了 中国 和 新加坡 外待过最长时间的地方了。一次公司外派头尾差不多2个月的时间,扣去出差 欧洲 其他国家,余下的时光也全都消磨于此。说是“”消磨”很大的原因是,对于一个节奏很快的都市人而言,忽然拿出这么长时间,家庭远在千里之外而工作又基本寥寥无几,于是忽然觉得很不适应而时间也开始走得异常的缓慢。由惬意到无聊,这是我对这个小镇的主观印象,仅凭个人经历,无关小镇风情。 说 直布罗陀 是小镇完全没错,虽然是 英国 的海外领地,但其实就是一个在 中国 只能算得上乡级别大小的地方。最著名的 直布罗陀 巨岩本

怒视的墩墩

• 独闯直布罗陀-Gibraltar-圣诞篇(下)

抓拍到的,很难得!可能因为天气寒冷的原因,并没有太多的海豚跃出水面。 晚上来到一家名为“ 古巴 人”的酒吧餐厅,点了一个spare rib, 浇上烤肉酱汁,再配上米饭,美味不可抵挡。 来 直布罗陀 的第四天,期待中的暖阳依旧没有长时间存在,吃过早餐之后,悠闲 地在房间里写东西。 相对于 英国 135p/litre的油价,这里要便宜得多~ 午后打算出门透透气。The Rock里有个景点100 ton gun,问了很多当地人,结 果都不知道。 这里的摩托特别多,而且有不少摩托专用停车点,都是免费的~ 只好自己走街串巷,费尽周折,终于找到岩石山套票里这个

星月军团

• 湛蓝直布罗陀

直布罗陀 ,正是以前地理课反复念叨的 直布罗陀 海峡所在地,是 英国 殖民地,而持1年以上UK护照就可以去玩啦。 直布罗陀 (Gibraltar),欧洲 伊比利亚半岛 南端的城市和港口。在直布罗陀海峡 东端的北岸,当大西洋 同地中海 的交通要道。 每天有1班飞机从 伦敦 Gatwick到这里,当时为了办 申根 签证,匆忙之中买的票,100多镑,很心痛,而正常时候提前个把月预定,据网上的消息称,往返只要30镑~~到了之后,我觉得这里可以充当大不列颠后花园了。为什么这么说,一是她的天气,非常非常非常好,一扫 伦敦 整日整月的阴霾,二是靠大海,

JeanTsia

• 直布罗陀艳阳天 --- Oct in Gibraltar

一直潜水欣赏牛人攻略 沉淀许久决定开始回馈小伙伴们啦~ 前传: 计划这次 直布罗陀 行程挺匆忙的,由于银行信出了点问题导致 欧洲 申根 签证受阻,耐不住一颗想出去玩耍的心就决定从免签地入手。说它是免签地也不完全, 直布罗陀 属于 英国 殖民地,博主在 英国 上学,有一年以上留学纸质签证,飞过去直接落地盖戳就好。(Tips: 如果小伙伴拿的是 英国 临时居住证Residence Permit ID Card,还是需要签证的, 直布罗陀 官网有明确说明。关于这一点同行的姑娘就是只有ID Card本着博一把的心态勇闯 直布罗陀 海关,幸好 西班牙 大叔人好允

筱阿黑_MiAo