LOFOTEN-斯堪的纳维亚的明珠
2018.03.30发布·1958阅读
老镜头 18国212城

喜欢旅游,喜欢摄影。

罗弗敦群岛

2015.06.10 ·4天

在
挪威西海岸、北极圈以北,一群小岛如明珠般散落在北冰洋与挪威大陆之间,在地理学上,这群小岛被统称为罗弗敦群岛罗弗敦群岛山峦巍峨,峡湾奇布,渔村点点,气象万千,秘野仙踪。她是由上古的冰川冲刷、雕琢而成的。Vestfjorden 峡湾把它和挪威大陆隔离了开来,把它孤零零留在了辽阔的海上。尽管如此,从远处看上去,群岛仍然像一条似有似无的链子,永远连在一起。
        Lofoten群岛主要由七个主岛组成,由西南向东北依次为勒斯特岛(Røst)、韦尔岛(Værøy)、莫斯克内斯岛(Moskenesøy)、弗拉克斯塔岛(Flakstadøy)、西沃格岛(Vestvågøy)、伊姆绥岛(Gimsøy)、奥斯特沃岛(Austvågøy),最北端与欣岛(Hinnøya)接壤。该群岛总面积达1227平方公里,拥有24000户居民。每年的1、2月份最冷,平均气温在-1℃。5、6月份最干燥,平均降水量为40毫米。 7、8月份最暖和,平均气温在12℃。

“这个地方美得令人窒息。”——《孤独星球》

• 罗弗敦——北极圈以北的冷酷仙境

罗弗敦群岛 位于 北极 圈以北,但并不比国内某些北 方城 市更冷,原因是有北大西洋暖流的眷顾,这里一年四季气候温和,冬季夜晚只要天气晴朗,就可以看到绚丽的 北极 光。 这种神奇的天文现象一直是科学家钻研的谜题,也许就像它本身一样,变幻莫测、神秘浩瀚,当我们仰望苍穹,不得不感叹人生之渺小、宇宙之无限。 若不是当汛期来临,海面又飘来濡湿的咸味儿,若不是出海归来,渔民又晾起一排排新鲜的鳕鱼干,我们已经很难想象这样的人间仙境原来只是个静静的小渔村。 当年渔民们 临海 而建的小木屋,如今成了旅人钟爱的度假别墅,贴心

Juliet玖玖

• 我们的极光之旅——挪威罗弗敦群岛,北极圈里最美的半岛

一直在想如何下笔 面对美轮美奂的大自然 文字俨然是苍白的 喜悦的心情 回忆里一起度过的时光 斜阳下的欢声笑语 一起尝过的美食 这一切 足以让我把回忆化成文字 与朋友细细品味分享 希望你与我们一样获得快乐 行程策划:我老公与我 行程日期:2017.01.30—2017.02.13 一共13天 行程内容: 法国 巴黎 - 瑞士 因特拉肯 - 瑞士 格林德瓦 - 德国 柏林 - 挪威 罗弗敦群岛 (A村- 雷讷 -斯沃尔维尔- 纳尔维克 -博多)- 巴黎 - 上海 - 深圳 参与人员:我、我老公、我大学闺蜜、我老公大学同学(三女一男) 机票 1.到 巴黎 的机票是在淘宝的飞猪旅

Nanawuu

• 北纬68度,走进北极圈里的童话世界-罗弗敦群岛游记

感谢外星人辛苦驾车! 感谢@Lgg、@不想讲话哦的美味零食! 感谢剑峰老师的鸟语支持! 感谢各位朋友的一路相伴! 让美景先飘起来 北纬68度,第一次踏入北极之地。 结束了 冰岛 的旅行返程途经 挪威 ,安排了三天时间去 罗弗敦群岛 。 罗弗敦群岛 (Lofoten),位于 挪威 诺尔兰 郡,是 挪威 北部的一个群岛,面积1425平方公里,人口约2.7万,主要居民是维京人。整个 罗弗敦群岛 虽然地处 北极 圈以北,但由于受北大西洋暖流的影响,气温较温和,四周海域盛产鳕鱼、鲱鱼。 罗弗敦群岛 ,这个由上古冰川雕琢而成的岛群,被公路和桥梁连接,呈

亞虎