Jul
2018.03.30发布·16W阅读
Viansue 8国65城

微博/小红书各平台同名

广州

高中毕业后远行读大学,大学毕业后留在了城市里,和多数异乡工作的朋友一样。在广州的生活,转眼间差不多十年,旅行四年,从去年辞掉稳定的工作后,才开始探索这座城市。是的,她每天要坐的地铁都属于上下班高峰期,每天要穿着装扮得体与西装革履的精英们进出同一栋大厦。你看,坐在你工位旁边正在奋力敲打键盘出方案的姑娘,刚刚才从另一个国家潜水回来,但她今年的每一个宝贵的假期差不多已经做好了旅行计划。
CBD女孩没有什么股票基金,更没什么家族企业,一切旅游花费,全靠自己主业副业勤劳创造。旅行对于CBD女孩来说,代表行走、前进,永远在路上,一直在向前,体验陌生的生活感,所以首尔东京纽约肯定不是CBD女孩的首选,这种叫返乡购物,不叫旅行,CBD女孩选择旅行的目的地,永远保持着一名世界青年的思想高度。提到标准,更多的是像冰岛缅甸坦桑尼亚这些人文浓厚、风景极美的地方。CBD女孩的旅行,永远带着国际大都市的紧迫感,假期有限,所谓的假期也不过是换个地方工作,有人觉得这种紧迫的旅行挺累的,像全职旅行者那样不好吗,拿着金主爸爸的钱去世界各地旅行,多自由自在。说这些话的人都没有做过全职旅行。

CBD女孩刚裸辞不久,她还是更愿意在拥挤的职场中打拼,偶尔假期旅行走走,过着稳定又带着小惊喜的生活。不得不说很多人喜欢
广州,就是因为在这里我们总能找到自己的位置。有人这样评价广州:读书和卖布的共用一条马路,千万富翁和市井小民共居一条珠江,既野蛮也有素质,既有钱也有文化,既灯红酒绿也朝气磅礴,既有深厚的文化也包容不同语言的人。

有朋友来
广州,会问我这个异乡人,这里有什么好玩的好吃的,那我也是整理了一些觉得还不错的分享给你们,如果你也刚好喜欢我的分享,欢迎给我点赞留言。

• 一个拍满128G都不够的广州文艺小资地点

这里有国内外知名的画廊、设计工作室、艺术展示空间、时尚店铺、特色餐厅及咖啡厅,这里有休闲文艺的小清新。一个人的时候,你会爱上这里。 作为 广州 第一家非房地产性质的真正意义创意区,这里正在发展成一个国际标准定义的艺术、生活中心。每一栋红砖厂房,都有一段沉睡的历史,经过经年的岁月沉淀和历史升华,百废待兴。 跟随全球都提倡的“保育与创造”风潮,我们责无旁贷地延续历史,唤醒新生,艺术生活区的概念油然而生。每一个大都市都有一片属于自己的LOFT天地,无论是 纽约 的SOHO, 芝加哥 的SUHU, 北京 的798, 上海 的M50…

南风尉明

• 广州 ☆ 风吹紫荆树,色与春庭暮

北有武大樱花,南有华农紫荆, 开满紫荆花的华农,完全与樱花纷飞的武大不相上下! 但是同样,华农也被人人人人挤爆了,华农周边交通完全瘫痪,还出动了特警待命,赏花踏青彻底变成了堵车闹心。 广州 的赏花圣地,又不只有华农,对于我这么不喜欢凑热闹的人来说,还是找其他地方比较好 仿佛就在一夜之间, 广州 像是被施了魔法一样,整个城市很多地方都变成了粉红色,每每华南快速路上开车,都看到桥下有一处码头,码头旁边开满了紫荆花,一看定位原来是海珠湿地公园,既然华农这么爆,周末就带家人过来看看~ 广州 海珠国家湿地公园地处

凯叔JK

• 网红打卡圣地:南沙蒲洲花园

附上路线 1.地铁:南沙四号线终点站南沙客运港b出口直走到见到南 沙湾 公交车总站然后一直走进去就是蒲州花园 2.公交:(1)蕉门地铁站有南沙53(在外面公交车站)南沙3要走到外面进港大道;南沙5;南沙4(在天后宫东门) (2) 金州 地铁站:南沙18.19都可以到,只是方向不一样,南沙4.5也有,南沙53只要看清楚方向就是过去都是超级方便 3.这边风景独好,天后宫门票20元,有老人学生半价票 4.可自驾附近可免费停车 5.杨梅时节 现在这边还有杨梅可摘,进园40/人,送一斤杨梅,单买20(路过看到的标价,我没有进去和买,不知道是否好吃)

路芷凝

• 推荐广州一个适合拍照的网红商场

k11,位于珠江 新城 花城汇附近,地铁花城汇B出口,300米左右就到了,过天桥,看到附近的商业大楼,夜景非常的好看,第一次被 广州 的夜景给惊艳到了 听说k11非常的出名,全国四大商场之一?!?可以百度查一下,里面的消费的确有点高,吃土少女适合进去拍拍照装完逼就走啦哈~ 作为一个新开店的店主,兼顾着模特一职,又没有足够的基金支持去基地拍照,所以就回去留意各种拍照好看的地方, 那个角落都适合拍照,光线充足,总有一款适合你拍照的角落 祖儿本来只是想去厕所换衣服拍下一件的,然而被厕所给惊艳到了!!厕所简直是拍照的最佳

Chenyinyu

• 2019年春节,我们在广东、香港

美图预告 沙面街塑:《三下五除二》 2019年1月22日,我向自己预约了这篇游记。 广东 ,是我国改革开放先行区,省会城市 广州 ,是粤港澳 大湾 区四大中心城市之一,区域位置独特,发展活力充沛,生态环境优美,文化底蕴丰厚。 广州 过年,花城看花, 香港 阅繁华,是我们心存的愿景。2019年除夕,我们如约而至。 一、游记目录: 1、2019年2月4日除夕,乘火车,倒地铁,坐飞机,下午五点多终于抵达预定的民宿。除夕夜,驱车前往越秀区西湖花市。 2、2019年2月5日,大年初一,陈家祠,光孝寺,越秀公园。 3、2019年2月6日,大年初二, 广州

大逛