方城七峰山一日游
2018.03.29发布·1.3W阅读
蔚蓝1798 1国2城

我还怀抱光明!!!

方城

2018.03.28 ·1天

题记
2018年3月28日,天气少云,有风。
方城七峰山在方城来说算是很出名的景点了,虽然它才开业5年多,感觉知名度已超过望花湖、七十二潭等景点,游玩一天下来,总体感觉不错,在方城来说算是可玩的地方。
不多说了,下面就开始叙述吧!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
自驾游就不说了,开车从县城往北沿省道S239走就是了,从县城坐车的话,还是去新汽车站吧(虽然有几个地方也有班车),车站内不售票,直接过安检,进后院找班车,挡风玻璃上写有七峰山、七十二潭的班车就行,票价7元。到七峰山大概有20公里吧。
到站下车后就到了景区西门(据说以后会有东南
西北四个门),往东走上一小节距离,就到七峰山山门处了。大门右手边是售票处这两天活动,票价30元,本地人有优惠,好像也是30元,外地应该是45元。
内容
忘拍大门了,请原谅我的盗图太阳太阳太阳
进去山门之后向右走,是景区大巴,票价20元,往左走是游客徒步路线。因为我是第一次来,所以我走的是徒步路线,据说到主景点有8公里,体力不佳的、带有老人、小孩的小伙伴们,能坐车还是坐车吧。
沿着步道首先看到的是玉女湖,这也算是景区的门面了。↓↓↓↓↓↓↓↓

• #游记二期#72潭游记

七十二潭游记 2015-05-24,星期天,晴。好友几天来约定的方城72潭游终于成行了。 周日清晨6点30,我们一行8人跟随瑞麟群组织的旅游团从建苑对面的西园宾馆门口乘坐大巴准时出发,沿舞钢方向一路北上。换洛宁高速、平南高速,辗转3小时30分,与10.00整到达了七十二潭景区大门口。在组织者简要介绍情况并要求大家在16.00之前赶到指定地后,开始了各自行动,前往景区游览。 方城七十二潭景区位于南阳方城县杨集乡境内,是一处刚开发的旅游景区。有“中华第一石川”之称。七十二潭河谷里是颗粒状石头组成的花岗岩,石头形状各异,和嵖岈山的

山清水秀