2018年02月甲米-皮皮岛休闲游
2018.03.29发布·1511阅读
Want. 6国84城

走走走走走啊走…

皮皮岛

2018.02.22 ·5天

今晚看到小表妹发表的游记,哎,看了我只觉得年轻真好。
89年的我,今年如果以虚岁来算的话已经是30岁了。
虽然我自己还是沉醉在二八年华的少女心时期,但残忍的事实啊,不要不要,我是不要面对的。

曾经我也那么喜欢在键盘上敲打文字,每天都巴不得敲一大篇文章来伤春悲秋。
后来翻开回自己的日志,哎哟,那么矫情的我自己都想抽耳光。
于是,便不写了,觉得身边人会窥视到自己的内心。

后来去的地方也慢慢的变多,加上年纪大了记忆慢慢也消退了,没有可以翻出来回味的文字,慢慢的便消失在记忆里,或者,我确实应该记录下来的。
因为订完机票后才看到这个需要在吉隆坡办理过境签,2016年的时候,我去斯里兰卡也曾经跟朋友到过吉隆坡转机,印象中是排队盖章就可以了,但因为之前是甩手掌柜一路跟着朋友走,也不知道有木有过境签当时。

出于谨慎,我打了亚航的客服电话去咨询过境签能不能办理,客服小妹妹让我去咨询大使馆,大使馆又告诉我只有超过8个小时以上经停的航班才能办理过境签,又致电亚航告诉我这是转机不是经停,最后推来推去去哪儿客服告诉我,要么你在国内先办理好过境签或者签证在去坐航班... ...

这是跟我开玩笑吗?过境签是免费的,难道我要花钱去办个不一定能用上的签证。决定置之不理,船到桥头自然直。
吉隆坡机场-过境签
22号。
抱着一颗忐忑的心去坐飞机,白云机场亚航柜台居然什么都没问就直接给了登机牌。
然后经过4个小时的飞机顺利的降落在了
吉隆坡机场,下了飞机之后跟着人多的地方走,看见120HOUR的牌子直接去排队,免费的,可以有120小时的停留时间,把离境的机票打印单给柜台看一下,盖个章就可以了。

MARK:
吉隆坡的过境签真的非常简单。吉隆坡的过境签真的非常简单。吉隆坡的过境签真的非常简单。因为这个破事担心了那么久,心大啊!

• 南泰安达曼海跳岛记(甲米镇-皮皮岛-芭东海滩三天三夜)

来,先给大家出一道题目,翻译三个地名——Krabi、Phi Phi Island、Phuket,提示如下: 请在游记下方回复我你的答案,经典的回答我会插入到游记中哦~脑洞填补完成,下边要开始正儿八经的游记啦! 2016年春节前夕,带着对 东南亚 的无限遐想和憧憬,我计划了一趟 新加坡 、 马来西亚 、 泰国 、 柬埔寨 、 越南 5国25天的自由行旅程,一个人出国探寻 东南亚 邻居的秘密啦(才不会告诉你其实我是神奇宝贝训练大师呢,来 东南亚 是为了抓超梦的)。 甲米 、 皮皮岛 和 普吉岛 是作为世界闻名的热带滨海度假胜地入选我的目的地名单的。我很好

美景梦中

• 又双叒叕一次泰国行——娘儿仨勇闯天涯之泰国皮皮岛

前言 2004年我第一次出国去的 普吉岛 ,印象很深的是见到一对白人夫妻带着三个孩子,最小的只有6个月,当时我就暗暗下决心以后也要带我的孩子一起去旅行。因为各种说不清的原因,哥哥第一次坐飞机已经快2岁了,好在妹妹第一次出门是7个多月,而且是长途飞行10小时。上周我带着两个孩子去了 皮皮岛 ,这是我们娘儿仨第二次出境自由行,也是我第四次去 泰国 。 机缘巧合我们一家人今年6月旅居 新加坡 ,没有疫情的影响又赶上学校一周假期,我很早就计划了这次旅行。很享受旅行回来整理照片写游记的过程,慢慢回味那些美好的回忆。 第一天

Eva🍎

• 泰国皮皮岛(PP岛)三天二晚游

时间:2016年7月31日 人数:一家三口 地点:大PP北部 准备资料:在携程订好 普吉岛 码头往返 皮皮岛 北部码头大船票;大船停泊地点有2个:大PP通塞湾码头和大PP北部。我们在终点站PP北部下船。船程3小时。 自备物品:在 普吉岛 购的大支装饮用水(PP岛自来水不能喝的,PP岛商店有卖600M纯净水60铢一支),梳子,牙刷,牙膏,接线板,晚上餐厅没有餐巾纸(自备纸巾),防晒用品,浮潜物品(潜水镜、潜水鞋,呼吸管,潜水衣服)。 7:12分在酒店出发到码头。 8:12分上船放行李(工作人员会帮忙放行李) 乘船(晕船)必备物品: 泰国 鼻通(

Ann li