May
2012
醉在香格里拉之五月杜鹃花海-(完结)
2012.05.06发布·30.1W阅读
藏马蔷薇 5国19城

爱好摄影和旅游的agency从业女胖子一只

香格里拉

增加了行程和问题汇总在首贴:

问题汇总:

1、器材和行程:请看首贴;

2、关于景色和时间,3-4月据说没什么花;5月底-6月初杜鹃花海(随天气变化时间可能会推后);6月中野花花海,
比如  大小鸢尾;7-8月,各种野花;9-10月秋色,11月初雪;12月雪景+越冬黑颈鹤。

3、关于住宿、交通;本人访问三次
香格里拉  均住在天路居,周老板在蜂蜂上的窝地址如下:http://www.mafengwo.cn/u/253289.html    ; 住宿、出游均可咨询周老板。

4、关于桌面;目前可以提供的桌面尺寸有 1680*1050;1400*900;1280*1024;如果需要请告知具体需要哪张、什么尺寸及邮箱地址,我会抽空发出。

5、经典问题回复:

A:杜鹃花在哪拍的啊?

回答:最容易看到的是在
丽江  到香格里拉  的公路边上,小中甸附近,离香格里拉  车程约30-40分钟;其他的地方都在野地,需要开车进去,具体地址无法说清。

B:去
香格里拉  可以去哪里玩呢?

回答:具体景点有几个如下:

a:松赞林寺;可坐公车去,游览时间约半天;

b:普达措国家公园;需要租车去,最好留下师傅电话,游览时间若全程坐车可半天,若走栈道则一天;

c:洋塘曲;推荐夏天去,可以从源头漂流,夏天遍布野花,秋天遍布狼毒花;需租车,车程离
香格里拉  约30分钟。游览时间约半天。

d:
纳帕  海;需租车,车程离香格里拉  约20分钟。有个环海公路,可以在这里看日出,目前貌似已经要门票了。

e:千湖山;需租车+爬山,可租马,且需要提前预定;游览需要至少一天时间。

f:碧沽天池;需租车,无人高山牧场,若过夜需要户外装备,若不过夜则一天往返,车程单程约4小时。

g:
香格里拉  大峡谷(碧襄峡谷);需租车,车程单程约3小时,游览时间至少一天。

h:
梅里雪山  +雨崩  村;需租车,需住宿,车程约7小时。

再次感谢大家的捧场:)

秋天的
香格里拉  请看我的另一篇:

<醉在
香格里拉  之秋色撩人>鬼脸http://www.mafengwo.cn/i/884281.html

新发的多图贴:

<从净土到圣域的23天滇藏行-从
香格里拉  到纳木错  >

————————————————---------------------------------------------------------

2010年5月春,二次探访
香格里拉  ,行程15天

为了能够玩得更加尽兴,我提前一个月就开始计划这次旅行,这次的旅程很复杂,因为我的假期多,而我的两个旅伴却没有这么多假期,所以只好一个人跟我的前半程,一个人跟我的后半程了,所以安排行程就搞得很复杂。

还好两位美女都很善解人意,经过跟周老板和两位美女的紧张磋商,我们统一了行程,前半程主要和上次的同伴小周一起去一些没有去过的地方,看的主要是小中甸的杜鹃花海和碧沽天池的高山杜鹃。而后半段则主要陪着没有去过
香格里拉  的QQ去一些主要景点比如  普达措、纳帕  海转转。

碧沽天池是我这次重点盼望的景点,这个地方就是拍《
无极》的外景地之一,是一个无人的高山湖泊牧场,海拔大概有3800米,《无极》剧组就是因为在这儿搭了个东西没拆被罚了巨款的。由于我们要拍日出,需要在上面住一晚上,住宿的地方是当地藏族牧人夏季放牧住的木屋,条件很恶劣,所以我们需要带着睡袋和睡在上面的气垫。另外我还另外购买了一张8G的CF卡,以防止去这么多天内存不够用了。

香格里拉  的天气是大约5-20度,所以衣服准备的也很多,随身行李带了如下:

服装:冲锋衣裤、户外鞋、抓绒
/快干衣裤、袜子、拖鞋、睡衣、旅游鞋(非必要)、长袖/短袖上衣、牛仔裤、内衣裤

药品;啥也没带,后来被虫子咬了之后在
香格里拉  购买了清凉油和花露水~

野营装备:睡袋、气垫、手电

其他物品:大行李箱、手纸若干、湿纸巾若干、各种电池、充电器、雨伞、墨镜、防晒霜、现金

照相装备:相机EOS5D、三角架、线控快门、77口径肯高CPL、77口径大自然渐变、58口径肯高CPL

镜头:35
/1.4L(基本没怎么用)、100/2.8(主要用来拍花)、70-200/2.8L(常用)、17-40/4L(最常用)

行程大致如下:

北京    -http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10186.html    -http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10482.html    ,住独克宗古城

/30-6/5http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10482.html    ,景点:碧壤峡谷(http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10482.html    大峡谷)、小中甸杜鹃花海、高山牧场、碧古天池

香格里拉    -http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10186.html    往返。5日晚住http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10018.html    (换了个旅伴),6日晚住http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10482.html

/6-6/11http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10482.html    ;景点:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15953.html    国家公园、无名高山峡谷、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15951.html    、大雪山垭口

/11http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10482.html    -http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10186.html    -http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html

PS:这个版本是浓缩版,如果想看完整版欢迎访问我的帖子:
***

路线图

碧沽天池日出

• 云南·滇西北心灵净化之旅

很久没有出去玩了,趁南方疫情还算可控,快速和小伙伴定了去 云南 的行程。 出于某些原因😭,我身边已经没有亲友没去过 云南 了,所以一看到小伙伴发的行程,我就马上答应了❤️ 第一天:动车 深圳 到 丽江 有联程的动车,需要花一整天的时间,但是有跟飞机不一样的体验,发现美景的时候,颇有种赚到的感觉😝。 路过 桂林 能看到喀斯特地貌: 还会经过 大理 洱海: 第二天:虎跳峡-普达措-独克宗 我们这次购买了马蜂窝里西部印象的半自助团,体验还不错,全程包车、景区门票和中间的住宿,玩是自己玩。 这次的司机木师傅是本地纳西族人,

CheveuxBleus

• 香格里拉·邂逅梅里“金”山,探寻心中的日月——独克宗、松赞、飞来寺、巴拉格宗、东竹林寺七日自驾游

行程前的准备 👉🏻【旅行日程选择】 如果是准备去看 日照 金山的话, 在安排行程方面需要注意下前往的季节, 以及时刻关注天气的变化,来进行行程的调整。 一般来说, 当年的十月底到来年的五月之间,是比较容易看到 日照 金山的。 空气中水汽相对更稀少点,卡瓦格博不容易被云雾遮住。 同时也建议大家多多关注mountain-forecast网站上的雪山天气预测, 根据天气的变化,实时调整行程。 ***6740 通常七天之内的应该都是比较准确的。 越靠近七天之内的天气越准确。 例如下面的这

Woody&Ming

• 丽江香格里拉大环线东进西出攻略

旅行即修行,抱着敬畏的态度去欣赏自然风光 人生本苦短,迈着无畏的步伐坚持走自己的路 一、香丽大环线简介 香格里拉 和 丽江 是 云南 最为峻丽和神秘的区域,大家很熟悉香丽西线,而很少触及东线。以虎跳峡镇和 德钦 县为首尾节点,从虎跳峡镇这里分路选择走西线还是东线。 东线线路:虎跳峡(上虎跳峡)—中虎跳峡—下虎跳峡—哈巴雪山— 白水 台—石卡雪山—普达措— 香格里拉 市,目前这条线路道路均以改建为舒适的柏油路面,主要景观就是以金沙江峡谷和雪山群为主,全长180公里。 西线线路:虎跳峡镇—哈巴雪山观景台— 巴拉 格宗峡

牧尘行摄

• 粗去玩吧,反正也赚不到什么钱之云南篇雨崩-梅里北坡-虎跳峡-泸沽湖

题记 2022年初,制定了今年整体的登山计划,由于疫情各种限制,假期的出京计划全被打乱,不过好在京内的 北京 龙脊线100KM徒步计划完成;国庆我的计划是徒步 云南 梅里北坡,高海拔徒步路线算是初级路线,五 天全 线50KM 难点是登高海拔5200米的滇藏垭口。在节前搞定了工作,顺利出行到达 云南 香格里拉 。之前的种种变故不再赘诉,毕竟今年实在是打乱了太多人的计划。好在我们还是踏上了这片土地,来到了心目中的 香格里拉 。 梅里北坡路线众所周知在9月底时传来噩耗,3名密接进山导致在29日时路线封闭,全员核酸。有消息称在4号可以进

明年此时

• 阿布吉措——香格里拉有秘境

序 野地徒步让旅行慢下来 2022年的夏天,从 木里 穿玛纳察金到亚丁,再从亚丁到 丽江 回 贵阳 ,走了一个3000公里的环线,一路行程密集,熠熠生辉,这其中, 香格里拉 的阿布吉措是一个十分独特的存在。 快节奏的旅游下,每一天都非常的赶,我希冀着趁着自己和家人朋友还有体力、兴趣,尽可能的去多看看这个地球家园。大自然永远比想象的更广博,更带给人惊喜,我唯一有点着急的,是时间的流逝比感受到快得多,还没来得及接触、融入、记录大自然,它们却离我越来越遥远,有限的假期里,恨不得把每一分钟都掰成两份来过。 一个商业景点又

小刀已锈