May
2012
醉在香格里拉之五月杜鹃花海-(完结)
2012.05.06发布·30.1W阅读
藏马蔷薇 5国19城

爱好摄影和旅游的agency从业女胖子一只

目的地

香格里拉

出行时间·天数

人均费用(人民币)

增加了行程和问题汇总在首贴:

问题汇总:

1、器材和行程:请看首贴;

2、关于景色和时间,3-4月据说没什么花;5月底-6月初杜鹃花海(随天气变化时间可能会推后);6月中野花花海,
比如  大小鸢尾;7-8月,各种野花;9-10月秋色,11月初雪;12月雪景+越冬黑颈鹤。

3、关于住宿、交通;本人访问三次
香格里拉  均住在天路居,周老板在蜂蜂上的窝地址如下:http://www.mafengwo.cn/u/253289.html    ; 住宿、出游均可咨询周老板。

4、关于桌面;目前可以提供的桌面尺寸有 1680*1050;1400*900;1280*1024;如果需要请告知具体需要哪张、什么尺寸及邮箱地址,我会抽空发出。

5、经典问题回复:

A:杜鹃花在哪拍的啊?

回答:最容易看到的是在
丽江  到香格里拉  的公路边上,小中甸附近,离香格里拉  车程约30-40分钟;其他的地方都在野地,需要开车进去,具体地址无法说清。

B:去
香格里拉  可以去哪里玩呢?

回答:具体景点有几个如下:

a:松赞林寺;可坐公车去,游览时间约半天;

b:普达措国家公园;需要租车去,最好留下师傅电话,游览时间若全程坐车可半天,若走栈道则一天;

c:洋塘曲;推荐夏天去,可以从源头漂流,夏天遍布野花,秋天遍布狼毒花;需租车,车程离
香格里拉  约30分钟。游览时间约半天。

d:
纳帕  海;需租车,车程离香格里拉  约20分钟。有个环海公路,可以在这里看日出,目前貌似已经要门票了。

e:千湖山;需租车+爬山,可租马,且需要提前预定;游览需要至少一天时间。

f:碧沽天池;需租车,无人高山牧场,若过夜需要户外装备,若不过夜则一天往返,车程单程约4小时。

g:
香格里拉  大峡谷(碧襄峡谷);需租车,车程单程约3小时,游览时间至少一天。

h:
梅里雪山  +雨崩  村;需租车,需住宿,车程约7小时。

再次感谢大家的捧场:)

秋天的
香格里拉  请看我的另一篇:

<醉在
香格里拉  之秋色撩人>鬼脸http://www.mafengwo.cn/i/884281.html

新发的多图贴:

<从净土到圣域的23天滇藏行-从
香格里拉  到纳木错  >

————————————————---------------------------------------------------------

2010年5月春,二次探访
香格里拉  ,行程15天

为了能够玩得更加尽兴,我提前一个月就开始计划这次旅行,这次的旅程很复杂,因为我的假期多,而我的两个旅伴却没有这么多假期,所以只好一个人跟我的前半程,一个人跟我的后半程了,所以安排行程就搞得很复杂。

还好两位美女都很善解人意,经过跟周老板和两位美女的紧张磋商,我们统一了行程,前半程主要和上次的同伴小周一起去一些没有去过的地方,看的主要是小中甸的杜鹃花海和碧沽天池的高山杜鹃。而后半段则主要陪着没有去过
香格里拉  的QQ去一些主要景点比如  普达措、纳帕  海转转。

碧沽天池是我这次重点盼望的景点,这个地方就是拍《
无极》的外景地之一,是一个无人的高山湖泊牧场,海拔大概有3800米,《无极》剧组就是因为在这儿搭了个东西没拆被罚了巨款的。由于我们要拍日出,需要在上面住一晚上,住宿的地方是当地藏族牧人夏季放牧住的木屋,条件很恶劣,所以我们需要带着睡袋和睡在上面的气垫。另外我还另外购买了一张8G的CF卡,以防止去这么多天内存不够用了。

香格里拉  的天气是大约5-20度,所以衣服准备的也很多,随身行李带了如下:

服装:冲锋衣裤、户外鞋、抓绒
/快干衣裤、袜子、拖鞋、睡衣、旅游鞋(非必要)、长袖/短袖上衣、牛仔裤、内衣裤

药品;啥也没带,后来被虫子咬了之后在
香格里拉  购买了清凉油和花露水~

野营装备:睡袋、气垫、手电

其他物品:大行李箱、手纸若干、湿纸巾若干、各种电池、充电器、雨伞、墨镜、防晒霜、现金

照相装备:相机EOS5D、三角架、线控快门、77口径肯高CPL、77口径大自然渐变、58口径肯高CPL

镜头:35
/1.4L(基本没怎么用)、100/2.8(主要用来拍花)、70-200/2.8L(常用)、17-40/4L(最常用)

行程大致如下:

北京    -http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10186.html    -http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10482.html    ,住独克宗古城

/30-6/5http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10482.html    ,景点:碧壤峡谷(http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10482.html    大峡谷)、小中甸杜鹃花海、高山牧场、碧古天池

香格里拉    -http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10186.html    往返。5日晚住http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10018.html    (换了个旅伴),6日晚住http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10482.html

/6-6/11http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10482.html    ;景点:http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15953.html    国家公园、无名高山峡谷、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/15951.html    、大雪山垭口

/11http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10482.html    -http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10186.html    -http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html

PS:这个版本是浓缩版,如果想看完整版欢迎访问我的帖子:
***

路线图

碧沽天池日出

推荐游记

• 丽江香格里拉大环线东进西出攻略

旅行即修行,抱着敬畏的态度去欣赏自然风光 人生本苦短,迈着无畏的步伐坚持走自己的路 一、香丽大环线简介 香格里拉 和 丽江 是 云南 最为峻丽和神秘的区域,大家很熟悉香丽西线,而很少触及东线。以虎跳峡镇和 德钦 县为首尾节点,从虎跳峡镇这里分路选择走西线还是东线。 东线线路:虎跳峡(上虎跳峡)—中虎跳峡—下虎跳峡—哈巴雪山— 白水 台—石卡雪山—普达措— 香格里拉 市,目前这条线路道路均以改建为舒适的柏油路面,主要景观就是以金沙江峡谷和雪山群为主,全长180公里。 西线线路:虎跳峡镇—哈巴雪山观景台— 巴拉 格宗峡

牧尘行摄

8155 16
  • 十年游走大香格里拉——浸沐日光月华

序一 香格里拉在哪里? “ 香格里拉 ”这四个字,绝对是旅游界的大流量,神秘、浪漫,充满了故事。它所代表的自然风光,触碰的是人们审美的最高线;它所涵养的文化底蕴,孕育了人们内心珍藏的那一片净土。无论是图眼前的新奇震撼,还是希冀内心的充实平静,都可以在这里找到答案。 那走吧,去 香格里拉 。在导航软件里搜“ 香格里拉 ”,最先蹦出来的是 云南 的 香格里拉 市,然后还有 四川 的 香格里拉 镇,在 四川 木里 县境内,还有一处 香格里拉 湖,至于其它以 香格里拉 名字为前缀的,数不胜数。哪个才是真正的 香格里拉 ?我想说

小刀已锈

49185 163
  • 阿布吉措——香格里拉有秘境

序 野地徒步让旅行慢下来 2022年的夏天,从 木里 穿玛纳察金到亚丁,再从亚丁到 丽江 回 贵阳 ,走了一个3000公里的环线,一路行程密集,熠熠生辉,这其中, 香格里拉 的阿布吉措是一个十分独特的存在。 快节奏的旅游下,每一天都非常的赶,我希冀着趁着自己和家人朋友还有体力、兴趣,尽可能的去多看看这个地球家园。大自然永远比想象的更广博,更带给人惊喜,我唯一有点着急的,是时间的流逝比感受到快得多,还没来得及接触、融入、记录大自然,它们却离我越来越遥远,有限的假期里,恨不得把每一分钟都掰成两份来过。 一个商业景点又

小刀已锈

11642 35
  • 去大香格里拉画个圈——香格里拉-梅里-稻城亚丁-泸沽湖环线

此文献给潘哥,感谢一路陪伴、理解与支持。 BGM 选自张国荣的《春夏秋冬》。 0. 前言 这是我的第七篇游记。 和之前的游记不一样,我希望这篇游记能够更多地成为一篇攻略(而不是流水账),在线路设计、自驾旅行、高原徒步、风光摄影等方面给有兴趣的朋友带来思考和帮助。 值得注意的是:我旅行的时间是 2021 年 10 月 1 日至 10 月 9 日,因此我的游记仅供参考,每一个地方具体的情况还请查询与当地有关的最新信息。 带 🚩 的段落表示一些值得注意的实用信息、或带有个人主观评判的意见或感悟;带 📖 的则表示一些与景点相关的历史、文化

fredx

8260 15
  • 环游滇西北 | 滇西北真的不只是昆大丽香

说起 云南 ,给人的第一印象是 昆明 滇池的海鸥, 大理 洱海的风花雪月, 丽江 古城的灯红酒绿...... 但在 云南 西部地区,真的不只是昆大丽香,还有着更具特色的极致风光。 雪山、湖泊、峡谷、草原、G219,这次我们深入滇 西北 腹地,探索香 巴拉 最后的秘境。 云南 之于旅行者,便是天堂,就是那个此生一定要去,要去很多次的地方。 行程概述 | 带着家人去旅行 这次的行程起源于姐姐和姐夫的蜜月旅行,人数一点点增加,最后组成了我们一大家子共同出行的完全体。 受疫情影响,我们的目的地从最开始商定的大 西北 ,再到 川西 ,最后只剩

这是一个虾尾

5443 3