走进非洲之~~南非纵向航拍+开普敦(SA~Cape Town)
2018.03.29发布·779阅读
同传Gigi 12国79城

明明88国(不互动)

开普敦

津巴布韦Victoria Falls机场,36座小飞机直飞开普敦
一路鸟瞰非洲大陆
非洲大陆好像除了乞力马扎罗都很平

• 南非的开普敦

南非的开普敦 20160125-20160201 开普敦是南非第二大城市,南非的立法首都,西开普省省会,南非国会及很多政府部门都坐落于该市。开普敦以其美丽的自然景观及码头而闻名于世,知名的地标有被誉为“上帝之餐桌”的桌山,以及印度洋和大西洋的交汇点——好望角。 开普敦最初环绕码头发展,成为欧洲人在撒哈拉以南非洲地区的第一个长期聚居点。其后欧洲人建立了他们的第一所军事基地好望堡,在约翰内斯堡的建立及在德兰士瓦发现大量的黄金和钻石之前,开普敦是非洲南部最大的城市。 我们是晚上乘飞机从约翰内斯堡到达开普敦的。 我们在开普

阳光毛毛

• 从南半球到北半球,只为遇见你——南非IVHQ志愿之旅

前言 “当我用心去触摸这片土地时,我庆幸自己当初的选择,这里让我知道什么是朴素和善良,让我找回原始的激情。” (图为我造访最多次的沙滩,每天吃完午饭便在沙滩上晒晒太阳打个小盹) 原本没有计划写这篇游记,刚好最近闲得慌,想着要不然就整理整理留个底吧。已经过去了快半年,我还在牵挂着那片土地,那群天使,于是就干脆把想念整理成这篇游记。 一直对 非洲 这片土地莫名地充满向往,大概是受了儿时父亲的影响,因为父亲总喜欢看动物世界,没有遥控器权力的我只能跟着看,生活在城市里的我们,总觉得它们很远、很陌生,只能透过

我只是一棵棕榈树

• 一生一次 • 欧亚非摩托洲际穿越

目前已骑行至 纳米比亚 境内,游记随后更新 人之微小,若日复一日劳苦奔波,只为金缕衣,只为香车宝马,则穷其一生,为虚妄之欲,为眼前之利,如井底之蛙,一生即一日,枉为人;人生数十载,亦长亦短,吾之所愿,穷毕生之至,岁真爱之人,游万顷 江山 ,阅世间百态,得命之真谛,一生即永生,不枉此生。 我要感谢在我生命里为我写下这句话的人,那时我才高中毕业,至此以后,改变我一生。 时至今日,我才决定为这一场日夜期盼的旅行写下一点浅薄的文字,之所以说浅薄,是因为寥寥几字又怎能道尽我的内心。 世道变幻,我已经不太像小时候

春之暮野

• 南非游记–开普敦篇之一(好望角、企鹅滩、梅森堡海滩)

开普敦 的第一天。 1月4日中午我们搭乘的 阿联酋 航空EK772准时在 开普敦 国际机场降落。 开普敦 机场很小,从廊桥走下楼不远便是海关。因为我们一行七人只有一人懂英文,所以对工作人员说明我们最好在同一个柜台接受关检。但不知什么原因大家还是被安排在不同的柜台。轮到我过关了,是一位九分发胖的女关员接待我。她翻了翻我的护照,对我说了几句什么,我不懂英语,也不知回答她什么。见我没有回复,又说了一句带有“holiday”的问话,我猜她该是问我“是否到 南非 度假”的意思,我回答了“yes”。然后她继续翻看我的护照,又问了我一

斯柯达带挂

• #消夏计划#非洲大陆南端的彩虹——开普敦

封面一:桌山上俯瞰开普敦市(狮子头山,信号山,关押曼德拉的罗本岛,南非世界杯的绿点球场尽在眼中) 封面二:西蒙湾(司机师傅送给我们的额外”礼物“) 封面三:好望角(非洲大陆的西南角) 封面四:Aquila Safari(没有去过非洲大草原,在这里一窥非洲的BIG5吧) 决定去南非,似乎有些突然。从决定到最终成行,中间也几经周折,‘能去不能去,去还是不去’,这个答案直到出发前倒数第二天才明确了。不过现在回过头再看,我很庆幸当初的最终的那个决定。只不过临行前鉴于南非最近的局势不太安定,放弃了去往除去开普敦之外其他地方的

団扇