赏梅会友 渔洋登临 ——渔洋山游记20180311
2018.03.28发布·4194阅读
JeffCheung 1国35城

“必有体国经野之心,而后可以登临山水”——亭林先生顾炎武语

江苏

2018.03.11 ·1天

太湖之滨,半岛之山势,渔洋山为苏州的八大名山之一。3月初,为赏梅之期还在,为见朋友一起约了。
      渔洋山梅园,虽小但且精致,带上自备的微距镜头,拍出细微的花姿,实在是心情也变美丽起来。梅之高节和傲骨寒香,是人需追求的品质,合影留念最为开怀。
     荀哥是我之前苏州园区的同事,从程序员到程序项目经理,深圳华为大牛,与其边登山看景边聊天。荀哥有清晰的目标,年入二十万到手,四十五岁实现财务自由。靠自己的努力已是两套房的主人,听他的故事,听他说专注目标的实施方案,真是令人佩服。
      越过渔洋山光明顶,途径观景台见石刻“太湖第一美景”却观景台被封闭,煞风景。来到四面观音殿观赏四面观音,乃奇珍惜被人为毁损。延岔路下山,在山坞中找寻到昙花庵,要五元钱进庵,在庵的厨房里观赏九龙碑,为一珍品。

• 寻觅古人足迹及感受时代变迁之旅

1.引言 故乡俗称常家坟,是明朝开国第二大将—— 开平 王常遇春故里。 常遇春(1330~1369),字伯仁, 安徽 怀远 人。1355年在和州投奔朱元璋,随朱元璋渡长江,取太平,破集庆等地,屡立战功,升中翼大元帅,此后连克 宁国 、 池州 、婺州等城。1360年初,常遇春与另一大将徐达率重兵镇守 池州 ,陈友谅统其兵众,部署袭取 池州 ,徐达令常遇春率精兵万人设伏于 九华山 ,陈友谅兵至,全力猛攻 池州 城,徐达率领守军开城出击,常遇春伏兵掩其后,大破陈友谅军,陈友谅败走江州。1367年,常遇春与徐达率军北上,1368年攻克元大都,1369

憧憬远方

• 无锡扬州,春天花事

你喜欢的花都开了 你是我! 林冲的流水账。 大小景点: 3月27日: 季市老街,岳王庙,牧城公园 3月28日: 扬州 观音山,瘦西湖 3月29日: 无锡 鼋头渚 3月30日:徐霞客故居 3月31日:南园宾馆,孤山寺,孤山烈士陵园 细心的人大概地写也得分个五六七八篇,细心的人细致地写那就更多了。但是我太懒了,流水账不记完心里搁着事不舒服,笼统下来的结果只有一个,又臭又长。 挑几张稍微好看的照片放前面方便各位来捧场的亲朋好友们给我点赞 晚几天,错过一年的春天。但,今年的春天还会如期而至。 多么希望生命中所有的遗憾都有可以弥补的机会

林冲

• 宝贝,今年夏天妈妈带你吃遍沪宁线(宁、镇、常、苏、沪 )

这个暑假有点不一样 亲爱的肉包儿: 时间如白驹过隙,一年转眼而过,今天又到这个特别的日子。 ——你的十四岁生日 。 照例,妈妈每年都会在此刻上传一篇以你为男主角,以包子妈为女配角的游记来纪念刚刚我们一起度过的这个夏天。 这个暑假对于我们而言都无比特殊,包子妈由于工作调动,整个七八月都无法请到休假,而你,经历了暑期书山题海的热身之后,从此刻起正式成为一名初三毕业班的学生了,中考倒计时的秒表已经在转动。这个暑假我们注定无法远行。 但是哪怕客观条件再恶劣,也无法阻碍我们结伴出游的强烈愿望。 去不了远方,家门

风之七彩

• 【游园一曲金陵梦,润州藕花胜】南京—镇江3日游

从14年至今,我和男票也算一起走过了蛮多地方,只是我常常懒得动笔将它们记录下来,但是过往的记忆呀,日子过一天,便在脑海里淡一分,唯有文字是不会褪色的,不管以后的生活是甜是辣,欢乐或苦涩,这些一起经历过的美好都在文字中鲜活着,如此,即便遇到灰暗的时刻,也能寻觅到一线微光。 也许当彼此老去,我们还能看着游记说,嘿,我们共同看过许多风景呢 一个小预告 江南 好,风景旧曾谙 六月下旬期末答辩结束之后,我突然闲了下来,正赶上此时男票在 南京 出差, 江南 又一直是我喜欢的地方,所以果断去找他玩啦 ▲瞻园,典型的 江南

小春蓁蓁

• 2019第一次苏州亲子游

作为一个一直生活在 上海 的人,很庆幸过去30年里没有把 苏州 、 杭州 好好地玩一下,现在这两个地方便成为了我绝好的周末亲子之地,每次去两天,去个二十次也玩不光。2019年春,随着梅花的盛开,我们的第一次 苏州 行开始了! Day1: 上海 -光福乡邓尉山香雪海-留园-七里山塘(住) Day2:七里山塘(游览)-虎丘- 上海 这个行程,赶去看香雪海是因为正当季,而留园是让孩子第一次了解下什么是园林,第二天走的是一条 苏州 的经典线——七里山塘到虎丘。 邓尉香雪海 第一站光福乡邓尉山香雪海体验报告: 参考游览时间:2小时 自驾便捷程度

sky