May
这个四月在千山暮雪桃花林间穿行--2012林芝行
2012.05.05发布·10.9W阅读
放逐心情 4国13城

林芝

林芝  ,拉萨  的后花园。有人称她是西藏  的瑞士  ,也有人称她是西藏  的江南  。2008年第一次驴行云南  ,在香格里拉  和一个藏族小伙子聊天问他觉得藏区哪个地方最美,他答西藏  林芝  ,在他心中那就是人间的香巴拉  。从此林芝  在我心中一直是一个要到达的目的地。终于在这个春天林芝  得以成行。

先介绍此次队伍的队员:

空中交警GG在2010年春天已到过
林芝  ,但嫌上次天气不好拍得不爽这次再次为林芝  的桃花而来,也因为有了此兄我这次得以做个摔手掌柜很清闲,不用在网上耗大量的精力搜集信息,他说他就是本活路书。

妖灵妖MM(空中交警的夫人),他们夫妻与我结识于我的第一次驴行路上,之后同行过几次旅程算老朋友了,现在回想我们的相识感叹一切皆为缘分啊。

• 【青鸟贝贝】想做一棵开花的树。2014四月林芝行

林芝 。 如何,让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前求了五百年,求佛,让我们结一段尘缘,佛于是把我化做一棵树,长在你必经的路旁。 ----席慕蓉 一路寻寻觅觅,落英缤纷 当我亲眼看见雪山下迎风摇曳的野桃花时 那感觉真的不一样 不枉我跋山涉水而来 抬头仰望,随处可见雪山之巅 山下。桃之夭夭,灼灼其华。 站在这里,恍若欧美哪个地方,顿时明了为什么这里会被称为“ 西藏 的小 瑞士 ” 最美的桃花在 波密 ,开的肆意奔放火辣热情,又安安静静婀娜端庄 都说 希腊 是用尽了所有色彩的地方,谁说 西藏 不是呢? 清晨于晨雾中

qingniaobaby

• 滇藏线之林芝行

林芝 行2016年错过了以后,一直是心里的一个梗,不是说有多想看桃花,只是觉得应该去一趟。很多的事情说不清,只想顺心意去做。 林芝 ,是 西藏 自治区下辖地级市 ,古称工布。位于 西藏 东南部,雅鲁藏布江中下游,其西部和西南部分别与 拉萨 市、 山南 市相连,西连 那曲 市 嘉黎 县、东接 昌都 市,南部部分区域在藏南地区( 印度 占据)、 缅甸 接壤,被称为 西藏 江南 ,有世界上最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷和世界第三深度的峡谷帕隆藏布大峡谷。 林芝 风景秀丽,平均海拔3100米,很多地带被誉为“ 西藏 江南 ”,有 林芝 桃花

恬谧

• “最年轻的进藏公路”丙察左,让我们沿着怒江去拉萨

/ 关于路线的碎碎念 这段旅途的整个路线行程是我和我哥(也就是司机小刘)一起做的,可能是不小心地安排,又好像是刻意安排,竟然在这一次行程中将 西藏 的6个地级市和1个地区都走遍了。这段长长的四十几天的 西藏 自驾之旅,几乎涵盖了所有我想去的 西藏 的景点。 路线很长,一共分为七段。 第一段(丙察左):  丙中洛  —— 察瓦龙 ——  左贡  ——然乌(仁龙巴冰川)——  波密  ——  林芝  ——  墨竹工卡  (思金拉措)——  拉萨 进藏路线我们原本说好要从丙察察进去,人都已经到了察瓦龙了,他们仨说“这丙察察我

阿拖施晓君

• 寻觅藏地江南,遇见林芝的世外桃源

期待了712天的旅行 当你踏上 西藏 这片大地,就注定有一场和雄壮山川之间的对话。这充满精神力量的雪域高原,有令人窒息的海拔,寒冷多变的天气,极为困难的交通,自古以来就被认为是苦寒之地。 然而,雪域高原上神奇地孕育出一块如 江南 般生动美丽,气候宜人的宝地,很久以前我们把它叫作“工布”,现在,我们称之为“ 林芝 ”。 如果你恰巧在春暖花开之际来到 林芝 ,在最凌厉、最高冷的雪峰之下,最古老、最狂野的桃树在这一刻觉醒,娇艳迷人的桃花在海拔三千米左右的高度,连片盛开。 三月底,我们一起奔赴这秘境般的世界,置身 林

Lyndon_黄金甲