May
放逐心情 4国13城

目的地

林芝

出行时间·天数

人均费用(人民币)

林芝  ,拉萨  的后花园。有人称她是西藏  的瑞士  ,也有人称她是西藏  的江南  。2008年第一次驴行云南  ,在香格里拉  和一个藏族小伙子聊天问他觉得藏区哪个地方最美,他答西藏  林芝  ,在他心中那就是人间的香巴拉  。从此林芝  在我心中一直是一个要到达的目的地。终于在这个春天林芝  得以成行。

先介绍此次队伍的队员:

空中交警GG在2010年春天已到过
林芝  ,但嫌上次天气不好拍得不爽这次再次为林芝  的桃花而来,也因为有了此兄我这次得以做个摔手掌柜很清闲,不用在网上耗大量的精力搜集信息,他说他就是本活路书。

妖灵妖MM(空中交警的夫人),他们夫妻与我结识于我的第一次驴行路上,之后同行过几次旅程算老朋友了,现在回想我们的相识感叹一切皆为缘分啊。

推荐游记

• 滇藏线之林芝行

林芝 行2016年错过了以后,一直是心里的一个梗,不是说有多想看桃花,只是觉得应该去一趟。很多的事情说不清,只想顺心意去做。 林芝 ,是 西藏 自治区下辖地级市 ,古称工布。位于 西藏 东南部,雅鲁藏布江中下游,其西部和西南部分别与 拉萨 市、 山南 市相连,西连 那曲 市 嘉黎 县、东接 昌都 市,南部部分区域在藏南地区( 印度 占据)、 缅甸 接壤,被称为 西藏 江南 ,有世界上最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷和世界第三深度的峡谷帕隆藏布大峡谷。 林芝 风景秀丽,平均海拔3100米,很多地带被誉为“ 西藏 江南 ”,有 林芝 桃花

恬谧

14625 9
  • “最年轻的进藏公路”丙察左,让我们沿着怒江去拉萨

/ 关于路线的碎碎念 这段旅途的整个路线行程是我和我哥(也就是司机小刘)一起做的,可能是不小心地安排,又好像是刻意安排,竟然在这一次行程中将 西藏 的6个地级市和1个地区都走遍了。这段长长的四十几天的 西藏 自驾之旅,几乎涵盖了所有我想去的 西藏 的景点。 路线很长,一共分为七段。 第一段(丙察左):  丙中洛  —— 察瓦龙 ——  左贡  ——然乌(仁龙巴冰川)——  波密  ——  林芝  ——  墨竹工卡  (思金拉措)——  拉萨 进藏路线我们原本说好要从丙察察进去,人都已经到了察瓦龙了,他们仨说“这丙察察我

阿拖施晓君

45333 88
  • 当桃花邂逅雪山,我为你打开众神的花园——2022年林芝桃花节·派镇索松村

还是一样,先放几张照片,一定会让你屏住呼吸,一口气把接下去的内容全部看完。(如果有条件的话,最好在电脑上看这篇游记,因为有很多照片用电影宽荧幕镜头拍摄,我用原片上传的,电脑观看效果比手机好的多。) 还有一小段开场视频,只是开个场。 最华丽的演出都在游记的最后部分。 那个想象永远无法到达的绝美仙境,我会细细讲述给你们听 但是,这些带回现实世界后的视频和照片,完全无法描述我当时当刻所看到的景象。 除非你们总有一天,能够亲眼看见这座巨大的雪山出现在你面前,听见峡谷里江水奔腾和十里桃花盛开的声音。 这座雪山叫

七月的猫生

8057 16
  • 西藏骑行日记,我和我的脚踏车驰骋800km+

还是去西藏吧 今年春天在 泉州 家里关了三十几天,错过了 林芝 的桃花,刚解封后就买了张 福建 直飞 西藏 的机票,那会儿可害怕路过哪给自己带来不必要的麻烦,到了 拉萨 以后,更是整整呆满了14天消除了所有行程,才开始在 西藏 到处晃悠。 墨脱 , 墨脱 在 西藏 呆了3个月来,我去了一趟 墨脱 ,传说中的莲花圣地。从 拉萨 到 波密 ,我们是花一天时间就到了,我当时已有了想要骑行的想法,一路看着路过的山路、隧道、森林、雪山和牦牛成群,想象着不会的将来我骑着自行车在这条路上奔驰而过。 我们去的 墨脱 下着雨,湿答答的天气让人

阿拖施晓君

52168 106
  • 30岁裸辞,一个人坐着火车去西藏,青春没有售价,火车直达拉萨

有人说, 西藏 至少要去两次,一次是把心留在那里,一次是把留在那里的心找回来 西藏 !如果没有亲自抵达,永远都是梦里的地方。 以前一直不理解,为什么大家辞职了都想去 西藏 ,这次换我自己亲自来到 西藏 寻找答案。 西藏 一直是神秘而令人向往的地方,这里缺氧却不缺信仰,种种神秘让我更加渴望探索它。 为什么会有这次旅行呢?过完30岁生日的第二天我从工作了八年的上市公司裸辞,买了一张单程车票,一个人踏上了去往 西藏 的火车。不定归期,可能就是我给自己的承诺,去寻找诗和远方,从此以后无所畏惧。 西藏 可能许多人的心愿清

爱旅行的草莓熊

10413 38