漫步罗马,在永恒之城翻找记忆中的图册(罗马球迷视角,奥林匹克体育场朝圣)
2018.03.28发布·9878阅读
sunnydaisy颖 4国43城

吃到老,玩到老。说出我和工作哪个更重要的女人通通一个过肩摔出去

罗马

2017.09.22 ·4天

题记
如果有一个城市能够称之为“梦想”,
那么于我而言毫无疑问——
罗马

那种所谓梦想的激动人心之感,来自于古
罗马废墟荒芜千年的残影中,昔日帝国光辉灿烂的文明史诗;来自于圣彼得广场廊柱顶端的圣像下,笼罩欧洲数个世纪的教权意志;而赫本一出,全天下的假日都沉浸在令人眩晕的罗马式浪漫里,梦想像许愿池的硬币那样真实,思念像圣天使桥下的台伯河水一样悠长。

如果还有一个名字能像曾经的罗慕洛斯、恺撒、
图拉真一样代表这座城市,且对当地人的影响力丝毫不逊于天主教现任教皇方济各,那么这个名字毫无疑问就是弗朗切斯科·托蒂,我挚爱了十五年的偶像,中国球迷曾亲切赋予他罗马王子的称号。在我心中,罗马因他而真正变成永恒。

最终,在托蒂告别赛的四个月后,我带着永远无法弥补的遗憾,踏上了这场“蓄谋”十五年的“梦想之旅”。从斗兽场到帕拉蒂尼山和古
罗马广场,从威尼斯广场到万神殿,从纳沃纳广场的四河喷泉到鲜花广场的布鲁诺铜像,还有安妮公主的西班牙台阶、真理之口和台伯河上最美的圣天使桥...没有结束...在罗马的那些天里,我的足迹遍布大街小巷,只为了慢慢拼凑完成脑海中幻想过无数次的罗马地图,我甚至看到了年少时的梦想,就这样在眼前一一变成了现实。

在
罗马奥林匹克体育场内,狼迷们一首接一首把歌高唱,我的心也和隔壁南看台的季票狼友紧紧相依。托蒂此刻就坐在对面的主席台,我和老公高举着“托蒂谢谢你,因你而成为罗马球迷是我一生荣幸”的意语横幅,我想我们都在慢慢适应着,这个球场中心不会再有他的未来。

谨以此篇游记纪念我13岁至今所有的青春年华。

• 罗马七个最美的全景露台(下)

人们都听过 罗马 的另外一个名称“七丘之城”,所以 罗马 是一个地势不平的城市,只有当你进入历史中心的街道,广场和小巷,才能感受到它的魅力。 以下几处是我去过之后,觉得是 罗马 最美最浪漫的全景露台,你无需购买门票,就能欣赏到无敌全景! 我们是中午去的人民广场,还要在傍晚时赶到最后一个露台,所以时间比较紧,加上儿子提议吃Pizza,赶巧我之前给国内出版社提供过一些 罗马 餐厅的资料,刚好在人民广场有一家 罗马 式披萨。 我来说下什么是 罗马 披萨, 意大利 传统披萨是皮和佐料一起放炉里烤, 罗马 式是在烤好的面包上放佐

意国王剑峰

• 罗马波格赛美术馆:去看一位教皇侄子的收藏

波格赛美术馆( 意大利 语:Galleria Borghese,英语:Borghese Gallery) ,过去是红衣主教西皮奥内·波格赛(Scipione Borghese, 1577 – 1633)的别墅(Villa Borghese ),被改建为美术馆。 波格赛出生在波格赛大家族,波格赛是他母亲家族的姓。西皮奥内·波格赛原名姓,卡法 雷利 (Scipione Caffarelli)。因为他母亲家的叔叔卡米洛·波格赛(Camillo Borghese)在1605年当选教皇,成为 保禄 五世(Pope Paul V)。在那个时代, 罗马 教廷也是裙带关系盛行,西皮奥内被授予了枢机大臣的职位,波格赛改随教皇和他母亲姓,成为“西皮奥内

身随心动

• 意大利瑞士11天自由行--2024年春

Day0--准备工作 直到2023年12月底都没想好2024年春节该怎么办,考虑到疫情之后就很久没出国去看看国外的风土人情了,正好趁着有个长假的机会,把心心念念的 欧洲 之旅给实践了。2024年的第一天,开始查签证如何办理,vfs官网刷了好久都没刷到可预约时间,终于在1月2号早上刷到最早的预约时间1月22日。 接下来就是做攻略和准备签证材料,忙的焦头烂额,需要整理旅行行程表、酒店的预订单,在马蜂窝和booking上刷了好久。 意大利 驾照需要签证下来后去办理公证,预计我们出发前是无法完成了,只能放弃 意大利 自驾,暂定全程火车。好不容易

阿司匹林