Apr
2018
【蜂首】乐山48小时!9家非网红美食的味道,只有体重秤上的2公斤知道
2018.03.27发布·18.5W阅读
二喵喵喵喵 14国146城

wb 二喵喵喵喵S 旅行故事、城市生活撰稿人 想当旅游博主的美食博主

乐山

2018.03.10 ·2天

乐山,我心目中唯一拥有能和自贡争夺食物链顶端菜系的地方。

我去
乐山的那个周末,恰好是一个 阳光灿烂 的 黄道吉日 ,留守成都的小伙伴娅娅哀叹:“朋友圈一半的人在乐山,一半人在参加婚礼。”

自从“舌尖3”猛炒了一把麻辣烫之后,所有
成都人一夜之间都对乐山充满了向往,逮到一个双休周末,撒丫子就跑。

跟“
乐山”擦过两次边,从来没有老老实实在乐山吃上一顿。在这期间,兜兜转转写完了两篇乐山美食爆款稿子,每次都只能在屏幕前哀叹,终于有一天……这种哀伤透过朋友圈,变成了高铁票。
于是,在乐山的48小时里,几乎是没有其他任何目的地在觅食,什么叶婆婆钵钵鸡、纪六孃甜皮鸭,成都人心中的网红店一家都没有入选。

这9家,大部分是我悄悄从网友几百条留言里扒出来的。

周五晚上8点的
乐山,车窗外吹来的风都是勾人的。

饿到狗带的我,第一次体会到了网友的感叹:路边的土看起来都好吃!
串妹花式冰粉
📌嘉祥路12号

冰粉真的是让人爱得无法自拔,每次看到墙上写着“冰粉”一定会点一碗来过把瘾。

串妹在
嘉祥路,小小的铺面,GDP主要由路边的两个摊摊撑起,一个摊卖炸菜,一个摊卖冰粉。同一条街上还有名气超大的芳芳跷脚牛肉,也是hin好吃!

• 【寻味四川】去乐山找吃的,看这一篇就够了

做为一个吃货,我准备认认真真总结下川菜,顺便将自己想吃还没吃过的美食列个清单,吃饭减肥两不误。正好刚写了两篇 乐山 的文章,任何一个城市的文化都必然对饮食有所影响,缺了饮食的城市是不完整的,索性 将乐 山的美食补全,没来过 乐山 的按照这篇去吃就够了,不说废话直接来。 吃,我是认真的! · 川菜发展简史 · 要吃味道,就得先对味道的源流有个大致了解。大多数人对川菜的普遍共识就是“辣”,这是一个误解。实际上辣椒直到明末清初才引入 中国 ,我们所熟知的以麻辣闻名的现代川菜实际和李白、苏轼们所吃的古典川菜完全不是

风妩

12088 9
  • 肚量中国系列—成都人Jio得还是要切乐山憨吃哈胀—一篇仅记录美食的游记

成都 人回来根本不阔能老老实实的在屋头,于是和我妹说走就走, 乐山 和 宜宾 都是好吃嘴的最爱吧,只是 宜宾 更远一点~ 下面两个图也就差不多一天吃完的😂😂所以说,肉真的可以一 天长 成哈哈哈哈 作为在北京生活的成都好吃嘴 还写了三篇美食游记! 成都 美食: https://imfw.cn/l/240419472 北京 美食: https://imfw.cn/l/240419586 汕头 + 顺德 美食: https://imfw.cn/l/283774816 以下按照我喜欢的顺序排🥳🥳🥳 1.纪老四钵钵鸡(黄鸡肉很出名) 只想说!!原来我和同学就来过一次 乐山 ,当时只吃了叶婆婆、牛排锅和烧烤,当时叶

susie怪兽酱

• 四川乐山|半城烟火半城佛,寻味市井,小众漫游

自旅居 大理 后,十二年没有来过 乐山 了,这座小城也因为各种节目和明星流量,从少数人的后花园成长为 四川 的美食必打卡圣地,各种短视频探店攻略满天飞,周末排队都很夸张,何况这个“史上最热五一假期”。 节假日 乐山 真的只能排无尽的队看无尽人头吗?也不见得。 这个五一,我们从峨眉出发,来了一场三天两晚不凑挤的小众 乐山 之旅。 行程速览 峨眉山市 ,没去爬山,光顾着吃豆腐脑跟冰粉了。 为了一碗跷脚牛肉,探访苏稽古镇。 乐山 菜市场,大隐于市的早餐宵夜江湖。 小镇牛华,低调的美食宝藏地。 在50年代的公社食堂里,吃了顿

大脚CL

• 乐山乐胃乐逍遥,人生总该有一次专程为了吃的旅行 ‖拯救周末计划

旅行,以食为名 跨越2000公里,只为用2天时间去探索一座城市的美食 能做出这种事的人势必对美食爱的深沉 毫无疑问,我是爱美食的 每次旅行,我都热衷于探索当地美好的食物 美食会让我对一个陌生的地方有直观的感受,也会留下更深的记忆 比如 那些只有当地才能吃到的味道 比如 那些手里活路不停,嘴里还在跟你念叨生活不易的摊主 比如 那些形形色色的食客还有当时陪你一起吃饭的人 所以一直以来,我都相信透过食物可以感受一座城市的生活 这是一种门槛很低,又很有乐趣的旅行方式 我爱川渝的美食 分量够大,食物够烫,辣椒够呛,吆喝够亮

米其林土豆

• 味在嘉州——乐山美食初探

『前言』 昨与两位书店朋友吃馆子,宫保鸡丁、块鱼、鸭掌鸭舌、鸡汤豆腐,大曲半斤,饭三客,才一元八角,而味绝佳,在 苏州 亦吃不到也。 ——叶圣陶 乐山 的白切鸡之嫩,汁水之味美,实在是一种奇妙的艺术品。 ——郭沫若 乐山 ,古称嘉州,岷江、大渡河、青衣江 三江 交汇于此,当水陆之要冲,交通便利,自古以来就“商埠之盛,甲于川南”,是蜀南数一数二的大都市。 乐山 不仅风景秀丽,“江山杰特,士风厚美,冠冕蜀郡”,更是一座美食之城。 八百多年前, 浙江 人陆游宦游蜀中,在通判嘉州的几年时间里尝遍了 乐山 美食,留下了“

唯刑之静